Я, к сожалению, не имел возможности пообщаться с легендарным Старым Семеном.
Но имел удовольствие читать его рассказы на ЧессПро.
Искренне присоединяюсь к поздравлениям...
Старому Семёну - 60!
Сообщений 31 страница 60 из 112
Поделиться312010-03-07 20:28:38
Поделиться322010-03-07 21:46:00
он - боевой советский кандидат в мастера
Поделиться332010-03-08 00:16:37
Фамилию свою Семен в частной переписке не скрывает
Ну я сейчас уже тоже знаю. Но так как фамилию эту раньше не слышал, качественно новой информации не получил. Буду по-прежнему звать этого Семена Старым и с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям
Поделиться342010-03-08 03:58:58
Спасибо всем!
Да, а с Чичем мы выпивали таки в реале.
Поделиться352010-03-08 12:38:23
Но так как фамилию эту раньше не слышал, качественно новой информации не получил
Фамилия Семена, конечно, не так известна, как его литературный псевдоним. Да и фамилия у него, скажем прямо... какая-то невзрачная. У таких людей фамилии должны быть яркие, картинные , броские - Раскатов, Рассветов, Распиздяев или что-нибудь в этом роде. А у него... нет, такие фамилии лучше не афишировать.
Поделиться362010-03-08 19:11:40
Пиррон, а что вы скажете про известного английского писателя и драматурга Зиновия Зиника? Как литературовед, вы обязаны его знать... Ему тоже неплохо бы спрятать свою фамилию поглубже и не высовываться?
Да, а с Чичем мы выпивали таки в реале.
Ну, теперь осталось только со мной!
Поделиться372010-03-09 11:27:26
Пиррон, а что вы скажете про известного английского писателя и драматурга Зиновия Зиника
Ну, для английского слуха Зиник звучит неплохо, как-то экзотично. Сразу запоминается. Да и сочетание с именем Зиновий украшает фамилию ненавязчивой аллетерацией. Так что Зиник пусть живет и с такой фамилией. А вот Семену над своей фамилией надо работать...
Поделиться382010-03-09 12:08:07
я же говорил, по-эстонски фамилия Семёна означает "шалун"
по мне так вполне нормальная фамилия
не хуёвее других
Поделиться392010-03-09 12:19:35
я же говорил, по-эстонски фамилия Семёна означает "шалун
Это имя у Семена означает шалун. Имя у него ничего, редкое,звучное.А фамилия у него ничего по-эстонски абсолютно не означает.
Поделиться402010-03-10 12:11:23
Пиррон,
если Вы ни хуя не смыслите в эстонском языке, то не вмешивайтесь в культурную беседу
Поделиться412010-03-10 12:14:53
с негодованием рвал я подлую книжонку Брайта с восторгом и упоением держу я в руках бессмертное творение Старого Семёна
и думаю, а не написать ли, как предлагал Пиррон, разгромную рецензию?
Поделиться422010-03-10 12:29:09
и думаю, а не написать ли, как предлагал Пиррон, разгромную рецензию
А чего тут думать? Немедленно садитись и пишите! За это я вам все прощу.
Поделиться432010-03-10 12:40:55
в чём же я виноват?
Поделиться442010-03-10 13:07:41
чём же я виноват?
Ну, какая разница, в чем? Каждый человек в чем-нибудь виноват. Речь сейчас не об этом. Все цивилизованное общество требует от вас разгромную рецензию! Пора сбросить Старого Семена с корабля современности!
Поделиться452010-03-10 14:12:49
ну хорошо, требует, так требует
хуёвее всего в этой книге её предисловие
это, так сказать, слабое звено, ахиллесова пята
написал предисловие какой-то никому не известный Александр Кудряшов
он сумел вымучить из себя всего лишь одну страничку, но ухитрился выкроить место и лягнуть историков
Старый Семён, пишет автор предисловия, "показывает Советский Союз с той стороны, которая мало интересует историков: со стороны обыденной, невзрачной, он рисует будни маленького человека, его радости, невзгоды, стремления, мечты"
как я погляжу, господину Кудряшову до хуя известно об историках, коли он берётся о них судить
почему же в таком случае ему остались неизвестными новейшие тенденции в исторической науке, бурное развитие так называемой "истории повседневности", "оральной истории" (в хорошем смысле этого слова), которая проявляет интерес в первую очередь к будням и обыденности?
так что нехуй тут залупаться, господин Кудряшов
надо бы еще разобраться, кто Вы такой, на чью мельницу льёте воду?
небось, какой-нибудь озлобившийся эмигрантишко, типа кванта?
потом, в предисловии совершенно не отражена руководящая и направляющая роль чича в творчестве Старого Семёна
всякий ведь знает, что добрая половина семёновых креативов получила первоначальное оформление в аське
однако, г....н Кудряшов из зависти к чичу умалчивает об этом общеизвестном факте
впрочем, пусть скрежещет зубами в бессильной злобе
так или иначе, если вся предыдущая русская проза вышла, как известно, из шинели, то вся последующая выйдет (войдёт?) в пиз дубля
Поделиться462010-03-10 14:25:44
Предисловие - это истинная жемчужина, драгоценный перл, подлинное украшение всей книги!Овеянное легендами имя автора этого гениального предисловия наверняка останется в веках Руки прочь от предисловия!
Какого вообще хуя? Мировая общественность просила вас растерзать жалкий текст Старого Семена, а не покушаться на святыни.
Поделиться472010-03-11 14:17:20
Я только вчера открыл для себя ветку "Старый Семен и его креативы"
(как известно, на мой вкус арт еще гнуснее, чем крест, и на чесспрошном форуме я не появляюсь и не читаю его)
Старый Семен - очень большой талант. Мастер миниатюры. Я восхищен.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Поделиться482010-03-11 15:21:27
(как известно, на мой вкус арт еще гнуснее, чем крест, и на чесспрошном форуме я не появляюсь и не читаю его
Это не делает вам чести, Мариньон. Арт - прекрасный мужик. А читать форум чесспро и по мере сил участвовать в нем - это святая обязанность каждого цивилизованного человека.
Поделиться492010-03-12 09:48:08
Насчёт Арта - готов согласиться с Pirron: позитивная личность. Создатель, наверное, лучшего в мире шахматного сайта. Причём сейчас уже видно, что это не блажь на годик-другой, а систематическая работа в течение многих лет. Уважаю.
Я грешным делом долгое время ругал форум Чесспро, но теперь вижу, что наезды были необъективными, жалею об этом. Арт управляет форумом своеобразно, но гораздо тоньше и гибче, чем мне казалось. Там довольно яркая тусовка, свои козыри. Сборник креативов Старого Семёна - один из таких козырей: он выбрал для этого именно форум Чесспро.
Поделиться502010-03-12 14:18:38
Сборник креативов Старого Семёна - один из таких козырей: он выбрал для этого именно форум Чесспро
Это вы еще, Мобуту, не бывали в закрытых тредах чесспро. Вот где Семен отрывается по-настоящему. Такие, помню, там шедевры печатал - народ падал в обморок от восхищения.
Поделиться512010-03-12 14:35:39
это Вы еще, Пиррон, не бывали в открытых тредах ИШФ
всё, что на Чесспро публикуется в закрытых тредах, у нас публикуется открыто:
Потаённая лирика Старого Семёна
Поделиться522010-03-13 11:28:07
Помнится, Старый Семён постил одно время на Крестбуке, но с этой стороны как-то не раскрывался.
Оказывается, подпись первоадмина - его рук дело. Не знал...
Поделиться532010-03-13 22:58:27
Мобуту,
знавал я некоторых камрадов, которые щитают, будто Вы не могли написать свой пост от 09:48:08. Что написать хоть одно хорошее слово об Арте - невозможно для Вас, что Ваш пароль просто-напросто взломали и тэ пэ. Вы могли бы высказаться по этому поводу, успокоить массы?
Поделиться542010-03-13 23:52:06
некоторых камрадов
это жалкие, ничтожные, ограниченные люди, которые не видят дальше собственного корыта с похлёбкой и меряют по собственной мерке всех остальных
Поделиться552010-03-14 02:24:13
Эта репутация"чесспроненавистника" расходится с моим действительным отношением к Чесспро. Не жить же с этим вечно. Конспирология со взломом ника тут ни к чему.
На всякий случай, Stirlitz подтвердил на ШПиЛе, что я - это я.
Поделиться562010-03-23 22:35:16
MikhailK написал(а):В архивах чесспро есть разгадка
Это мой старый пост имелся в виду? Ну и ну... любопытно, как вы на него наткнулись... Я уж и сам пожалел потом, что написал. В любом случае, Шак нервно курит в сторонке!
А вообще кто-нибудь против чтобы здесь и на ЧессПро прямо указать ФИО в реале легендарного Старого Семена?
Поделиться572010-03-23 22:43:46
Shaq, снова принялись за старое?
Поделиться582010-03-23 22:53:10
Shaq, снова принялись за старое?
Оправдываться мне не за что в своих старых постах. Но Вы что где-то в моих "новых" постах видели ФИО, например, Старого Семена и Арта?
Поделиться592010-03-23 23:01:46
Оправдываться мне не за что в своих старых постах.
Поделиться602010-03-23 23:43:25
кому надо, те знают