Так себе, "группа лиц, по предварительному сговору...".
Согласен, то есть коротко шайка.
У нас консенсус .
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » Наши друзья » Форум шахматных гопников
Так себе, "группа лиц, по предварительному сговору...".
Согласен, то есть коротко шайка.
У нас консенсус .
У нас консенсус
Нет, не консенсус. Ни в коем случае.
Шайка это УСТОЙЧИВОЕ ОРГАНИЗОВАННОЕ ПРЕСТУПНОЕ сообщество.
Здесь же мы имеем неустойчивую, неорганизованную группу лиц (интеллигентов), не занимающихся преступной деятельностью. Попиздеть, повздыхать о "железной руке" и всё.
Тем более, что некоторые вообще не поддерживают сталинизм, а просто провоцируют разговоры на эту тему.
Так что никакая это не шайка.
Отредактировано Doctor_TAM (2009-12-24 15:08:19)
Слово "шайка" употребляется и в переносном значении, например.
Вскоре после вступления на трон, Александр I по совету своих ближайших друзей, создает так называемый Негласный или тайный комитет. Кто же является членами этого тайного комитета кроме Александра I? Выдающуюся роль в нем играл граф Строганов, участник "Великой" французской революции, член якобинского клуба "Друзей Закона". Во время принятия Строганова в члены клуба, он воскликнул: "Лучшим днем в моей жизни будет тот, когда я увижу Россию возрожденной в такой же революции".
В состав Негласного комитета входили масоны граф В. Кочубей, Николай Новосильцев и поляк Адам Чарторыйский. Все эти лица были членами различных масонских лож. На заседаниях этого комитета снова, обсуждался вопрос о введении в России конституции, правах гражданина и других мероприятиях в духе идей "Великой" французской революции. Гр. Строганов составил проект конституции, которая по его характеристике "есть законное признание прав народа и тех форм, в которых он может осуществлять эти свои права".
Активное участие в работах Негласного Комитета принимал вернувшийся в Россию воспитатель Александра I масон Лагарп, бывший до этого президентом Гельветической республики, возникнувшей в Швейцарии в результате французской революции. Некоторые историки утверждают, что бывший президент Гельветической республики будто бы убеждал Александра, стремившегося к введению конституционной монархии, не спешить с введением конституции и говорил, что для такого большого государствам как Россия необходима твердая, непоколебимая власть. Но едва ли эта версия отвечает истине. Едва ли бы такой убежденный республиканец, как Лагарп, ратовал бы за сохранение в России неограниченной монархической власти. В работе Негласного Комитета принимали участие также видные масоны граф А. Р. Варенцов, Трощинский, Завадовский, впоследствии ставшие министрами.
В июле 1801 года в Негласном Комитете обсуждался проект Грамоты российскому народу. В составлении этой грамоты, кроме членов Негласного Комитета, принимал участие также заядлый враг монархии, духовный отец русской интеллигенции А. Радищев, его покровитель граф А. Р. Воронцов и масон Сперанский. Таков был характерный состав Негласного Комитета, который Александр I называл по имени существовавшего во время французской революции подобного комитета, - Комитетом общественного спасения, а противники масонов и
русских якобинцев именовали его "Якобинской шайкой".
Так депортированный чеченский народ - это и есть "отдельные отморозки" + их тейпы, которым пох, отморозки эти отдельные или нет, главное, что родня, и которые эту родню в обиду не дали бы. "У чеченцев нет зиндана для своих преступников" - еще Шамиль сказал. Вот товарищ Сталин им общий зиндан и обеспечил.
Сталинизм и нацизм в одном флаконе.
Это точно будет самым гавённым форумом шахрунета.
Форум ...ШПиЛь
Кстати, есть такой еврейский праздник - Пурим.
Где-то в феврале - марте.
Празднуют очередное чудесное спасение еврейского народа, водевильная история кратенько описана тут
http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Vi … index.html
Этот праздник близок еврейскому народу ещё и тем, что на него полагается напиваться так, чтобы не отличать (лютого врага) Амана от (положительного) Мордехая.
Кроме этого, на него пекут пирожки с маком, очень вкусно.
А рассказываю я это потому, что ещё к празднику полагается сыграть спектакль по той давней истории.
Этот спектакль называется Пуримшпиль.
Музыкой навеяло : )
Зашёл я на этот Шпиль...
Скушна
Только Шак пытается хоть как-то оживить обстановку - например вновь начал закидывать какашками Енота (видно Е опять его выебал на своём форуме )
+1 к шайке
не подпездывай
И не пытается обелить Слатина (или Салтина - не помню как там его).
Не пытаюсь. Потому что надоело.
Но я говорю, что шайка сталинистов обосновалась именно там.
а до создания шпиля вся эта "шайка" сидела именно здесь, с тобой. Так что соси, ты, Квант, 3 больших и жирных хуя
. Так что соси, ты, Квант, 3 больших и жирных хуя
забанить хулигана! а... бля забыл у нас же тут свободный форум...
до создания шпиля вся эта "шайка" сидела именно здесь, с тобой.
сидела, но сбежала, потому что ссыкуны
P1L1GR1M написал(а):
. Так что соси, ты, Квант, 3 больших и жирных хуя
забанить хулигана! а... бля забыл у нас же тут свободный форум...
пущай все видят, какое молодое поколение у сталинистов, или это только луганское отделение такое?
пущай все видят, какое молодое поколение у сталинистов
где поколение сталинистов? не знаю. А вот людей, интересующихся Союзом, Сталиным, бытом и делами как историки - пожалуйста
А насчет Луганска - не из Берлина судить
Сам Луган часто бывает интересен как провокативный, начитанный собеседник, к чему приспичило прыгать со всякими придурками до меня не доходит
А насчет Луганска - не из Берлина судить
не из Мюнхена, да и то там не я, а Штирлиц сидит
А вот людей, интересующихся Союзом, Сталиным, бытом и делами как историки - пожалуйста.
Я извиняюсь, это не Вы ли с Луганом историками будете?
Квант, зачем их дёргаешь, помягче надо, с любовью, они же НАШИ, СВОИ братья и сестры, вспомни мудрого Енота... Немцы, пиндоссы и китайцы чужие...
сидела, но сбежала, потому что ссыкуны
Так что соси, ты, Квант, 3 больших и жирных хуя
Я извиняюсь, это не Вы ли с Луганом историками будете?
Я не историк. НО историей активно интересуюсь, особенно в свете того, что творится в данном направлении в Украине
Немцы, пиндоссы и китайцы чужие...
он сам немец
РВС, привет, чё за маленького прячешься?
А где Друинна, которая вчера грозилась всех раскидать, а сегодня пишет ответы у себя в медвежьем углу?
Я не историк. НО историей активно интересуюсь, особенно в свете того, что творится в данном направлении в Украине.
Историю древних укров уже изучил?
Квант, зачем их дёргаешь, помягче надо, с любовью, они же НАШИ, СВОИ братья и сестры, вспомни мудрого Енота... Немцы, пиндоссы и китайцы чужие...
Если я их полдня не дёргаю, то они дружно начинают дёргать сами, по-другому не могут.
Ничего, кроме провокаций, ты сказать не можешь
Ничего, кроме провокаций, ты сказать не можешь.
На какую тему?
[в скобках] не надо повторять глупости за некоторыми старшими товарищами
Кстати, есть такой еврейский праздник - Пурим.
Где-то в феврале - марте.
Празднуют очередное чудесное спасение еврейского народа, водевильная история кратенько описана тут
http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Vi … index.html
Этот праздник близок еврейскому народу ещё и тем, что на него полагается напиваться так, чтобы не отличать (лютого врага) Амана от (положительного) Мордехая.
Кроме этого, на него пекут пирожки с маком, очень вкусно.
А рассказываю я это потому, что ещё к празднику полагается сыграть спектакль по той давней истории.
Этот спектакль называется Пуримшпиль.
Музыкой навеяло : )
Кстати, мы на тему Пурима и окрестные с Игорем на Чесспро немного поспорили Видали?
Григорий, куда пропал сей мудак Игорь? Он меня доставал нешуточно, но и я не оставлял своей калитки в грязи
Кстати, мы на тему Пурима и окрестные с Игорем на Чесспро немного поспорили Видали?
Нет, пропустил, наверное.
Отсутствие Мобуту, занятого наполненим ручейков известной субстанцией...
Забавно читать высокоморальные разглагольствования этого шахматного проходимца, являющегося фактически главным "говноэнергетиком" Факофорума.
http://chessglum.myff.ru/viewtopic.php? … ;p=7#p4736
Луган-
Мобуту везде говно чудится. Это неудивительно.
А переход на личности от персоны, которая устроила форменную истерику на КС, когда Трактатор дал намек на его фамилию и заставила того отредактировать свое сообщение просто смешон.
Мне на ШП в чате дохуя анонимных долбоебов пишет, у меня иммунитет.
Интересно наблюдать, как ДМ и Луган пытаются изобразить что-то наукообразное.
Никогда ещё Мобуту не был столь близок к провалу.
Вы здесь » У Старого Семёна » Наши друзья » Форум шахматных гопников