На что спорим, что в Фихтенгольце есть определение алгебраического числа?
Определение может и есть, а доказательство всей этой муры про рациональные, иррациональные, алгебраические, трансцендентные?
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » Наши друзья » Форум шахматных гопников
На что спорим, что в Фихтенгольце есть определение алгебраического числа?
Определение может и есть, а доказательство всей этой муры про рациональные, иррациональные, алгебраические, трансцендентные?
А, я понял, может ты ещё и мат конем и слоном ставить не умеешь?
Анализу и физике хватает, что все числа можно получить как пределы.
А, я понял, может ты ещё и мат конем и слоном ставить не умеешь?
Раньше умел.
Профэссор еще пообщается немного на ИШФ и совсем отупеет.
Ох чувствую, задавят нас интеллектом глумовцы.
MikhailK написал(а):
На что спорим, что в Фихтенгольце есть определение алгебраического числа?Определение может и есть, а доказательство всей этой муры про рациональные, иррациональные, алгебраические, трансцендентные?
Не знаю, о какой муре Вы говорите, но доказательство трансцендентности "е" в большом Фихте есть
Не знаю, о какой муре Вы говорите, но доказательство трансцендентности "е" в большом Фихте есть
Я нашёл только доказательство иррациональности в первой главе.
Вот этого я не помню, но ошеломляющее(по крайней мере для меня так было)доказательство трансцедентности "е" есть помнится в начале 2-ого тома. Сейчас посмотрю страницу(у меня большой Фихт("Курс") на компе)
Кстати, определение алгебраического числа я тоже сходу не нашёл.
МихаилК, давайте ссылку.
Пункт 319. Стр 146 2-ого тома Курса
Да, нашёл во втором томе, там же и определение алгебраического числа.
У меня стр. 161.
Кстати, определение алгебраического числа я тоже сходу не нашёл.
МихаилК, давайте ссылку
Там же
Пункт 319. Стр 146 2-ого тома Курса
там даже есть доказательства этой муры некоторых всем известных (за некоторым исключением) утверждений.
Убедили, в Фихтенгольце есть определение алгебраического числа и доказательство трансцендентности "e".
Насколько я понимаю, кроме пункта 319 это больше нигде не используется.
Продолжаю думать, что знать это, конечно, не мешает, но для работы физика не нужно.
там даже есть доказательства
этой мурынекоторых всем известных (за некоторым исключением) утверждений.
может Вы ещё будете нагло утверждать, что можете повторить это доказательство не глядя в учебник?
Мне кажется, зря Фак вступил на зыбкую почву поиска дураков. Пусть теперь пеняет на себя.
FY написал(а):
Или Вы намекаете, что Квант такой же профэссор?!
Есть на эту тему прикольная фраза:
"Прохфэссор - это человек, случайно попавший в университет и не сумевший из него выйти"... http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat2.gif
Ну чтож, Вы решили повторить скользкий путь Креста и получить доказательство своего интеллектуального убожества?
Почему не помочь добрым людям.
Доказательство трансцендентности Пи как-будто сложнее
может Вы ещё будете нагло утверждать, что можете повторить это доказательство не глядя в учебник?
не буду.
Щас совершу админский произвол - снесу весь этот оффтоп в тему "Физика".
PS Ладно, пусть Квант сносит.
Извините, и примите уверения в моём глубоком и искреннем уважении, но вы оба(Александр, я знаю, Вы тоже читаете эту тему) ведёте себя по бабски. Один сказал глупость, другой начал из этого делать проблему, 1-ый вместо того чтобы посмеяться над собой и "оппонентом" - вышел на тропу войны. Бабы
Один сказал глупость, другой начал из этого делать проблему, 1-ый вместо того чтобы посмеяться над собой и "оппонентом" - вышел на тропу войны.
Григорий, я смеюсь над собой, проблема не в этом, как Вы понимаете. Боюсь, что у оппонентов проблемы с чувством юмора и болезненное самолюбие. "Комплекс Креста", так сказать.
Кроме того, они меня держат в чёрном списке (как и Крест). Поэтому глумиться, глумиться и ещё раз глумиться, до полной победы здорового юмора над злокачественным глумом.
Продолжаю думать, что знать это, конечно, не мешает, но для работы физика не нужно.
А ластик для работы физика нужен?
Вообще что есть, то есть - физеги с математегой обращаются порой настолько вольно, что аж диву даёшься.
Помниццо один камрад аж целую теорию состряпал, дифференцируя раз за разом недифференцируемые функции. А когда сей ляпсус был обнаружен (три дня мозги институту ебал), страшно удивился и сказал, что всегда так делал - и никто до сих пор не жаловался.
С другой стороны, я из физеги только закон Ома помню.
Бог ты мой, Григорий, какую проблему? Мне показалось смешным, что высокомерный сноб-профэссор тоже иногда ходит в туалет может написать явную хуйню. Теперь ещё его предсказуемая реакция меня смешит. А проблем никаких.
Ага. Проблем никаких, поэтому в дискуссию вступаем только на своём форуме, куда оппонента не пускаем.
А ластик для работы физика нужен?
Обязательно.
Я люблю карандашом формулы писать.
Кроме того, они меня держат в чёрном списке (как и Крест).
Хуже того - я помню, что FY учили, как заблокировать КвантоФорум. Очевидно, ему удалось прорваться через блокировку: Но злей, чем горе, голод был недугом.
Вообще что есть, то есть - физеги с математегой обращаются порой настолько вольно, что аж диву даёшься.
Помниццо один камрад аж целую теорию состряпал, дифференцируя раз за разом недифференцируемые функции. А когда сей ляпсус был обнаружен (три дня мозги институту ебал), страшно удивился и сказал, что всегда так делал - и никто до сих пор не жаловался.
Во всём надо знать меру. Надо знать, что получится при дифференцировании функции Хевисайда и дельта-функции, и как всё это записывается в криволинейных координатах, но совершенно необязательно знать теорию обобщённых функций.
(Фак, Вы слова то такие знаете?)
Хуже того - я помню, что FY учили, как заблокировать КвантоФорум. Однако, видно, что ему удалось прорваться через блокировку.
С другой стороны, я из физеги только закон Ома помню.
Готов поспорить, что ещё закон Архимеда и, возможно, Кулона.
Закон Кулона слыхала, моя работа. (с)Хазанов
Бог ты мой, Григорий, какую проблему? Мне показалось смешным, что высокомерный сноб-профэссор тоже иногда
ходит в туалетможет написать явную хуйню. Теперь ещё его предсказуемая реакция меня смешит. А проблем никаких.
Да ладно, Фак, не пиздите
Для того, чтобы обнаружить ляп Кванта Вам, болезному, пришлось шерстить КФ.
На самом деле меня это поразило. Меня по лени - каюсь! - не хватает на то, чтоб читать весь КФ и, в частности, тему "Математика для чайников". А вот Фака - при всём его показном презрении к "говнофоруму" - хватило!
Квантринас, я полагаю, это - УСПЕХ!
Я попал на КФ... с подачи Фака!
Вы здесь » У Старого Семёна » Наши друзья » Форум шахматных гопников