Не понял я, зачем чич «расчленил» тему, особого офтопа чой-то не заметил. Ну да ладно, это неважно. Хорошо, что ультиматум с баном снят, не придётся многобукафф писать.
Вкратце: тем, кто поддержал, спасибо. Тем, кто не поддержал, но высказал ценные мысли – тоже спасибо.
Для ясности: никаких извинений от существа мне не надо. Существо для меня просто больше не существует, я и как звать его забыл. У него была пара суток, чтобы просто прекратить конфликт. Я бы мини-выводы сделал и все всё забыли бы благополучно.
Отмазы с пьянкой, предложенные Хайдуком, не очень работают, так как во-первых, всё это длилось не пару часов, и времени было достаточно, чтобы напиться, протрезветь и ещё раз напиться, а во-вторых, на параллельных форумах ровно в тот же период существо писало вполне вменяемые посты.
Также я не хочу ввязываться в детсадовскую комедию «кто первый начал», предложенную в посте 42. Кому интересно, просто сходите по ссылкам, сразу всё понятно станет. В теме с опросом советую обратить внимание на предложенные изначально (не мной) варианты ответа, в теме про Данаилова убедительно прошу обратить внимание на пост 53. Шутейную угрозу кловунарием, зная моё отношение к административным мерам, всерьёз, естественно, никто и не воспринимал.
Выхода не вижу по-прежнему. Ещё раз убедительно прошу чича или тех, кому он вернёт кнопку, не совершать никаких резких необратимых действий. Отдельные юзеры – это тоже очень важно, но конечно, но дух ИШФ надо беречь.
Последняя фраза относится также к предлагаемым правилам и кодексам. Любые правила и кодексы предполагают наказание за невыполнение оных, но полностью формализовать все ситуации никто не сможет. А в спорных случаях кто решать будет? Вот то-то и оно.
Буду думать дальше.