marignon написал(а):Благодаря активности Эдвардса, сделавшего ситуацию невыносимой, необходимость отъема админских полномочий у всех юзеров, ликвидации многоадминства сделалась очевидной даже самым ретивым ее сторонникам.
Может направить Существо на КС и на ЧП, чтобы он устранил в короткие сроки все существующие там недостатки?
marignon написал(а):О Брокепе - в теме о неадекватах он действовал в рамках правил КС (правда, очень плохо, что там обсуждался Иванчук, а не Каспаров) - закрытие брокеповской темы - очередное прискорбное деяние тирана Креста.
Как удалять мои посты, банить меня первые два раза на КС модераторы КС быстро нашли, что сделать в рамках существующих правил КС (сам Мановар ссылался на абз. 2 п. 4.1 Правил КС, чтобы объяснить админпроизвол администрации КС в отношении меня), а вот когда нужно было принять решение о закрытии темы "Неадекватные гроссмейстеры", то тут память напрочь отшибли войны с Шаком.
Ладно, напомню и на ИШФ правила КС, которые, как показывает практика последних 3,5 лет, администрация КС в зависимости от личных пристрастий к тому или иному участнику и теме применяет как хочет:
Правила КС:
...
2.2. Категорически недопустимы оскорбления и грубые выражения.
Сколь угодно содержательный пост может быть удален, если в нем присутствует сколь угодно маленький личный выпад.
...
4. Действия администрации
4.1. Модераторы удаляют посты, не соответствующие Правилам.
Объяснять или не объяснять свои действия – привилегия модераторов.
4.2. Модераторы имеют право закрывать темы, провоцирующие нарушение Правил.
Посты Брокепа являются оскорбительными в отношении великих шахматистов, т.е. нарушены п. 2.2 Правил КС, но администрация КС этого не видит. Данная тема спровоцировала меня на создание своих ников-клонов, которыми я высказал всё что думаю о Брокепе. Т.е. администрация КС имела не только право удалить посты Брокепа на основании п. 2.2 Правил КС, но и закрыть эту "темку" на основании п. 4.2 Правил КС.
marignon написал(а):Помои не должны литься ни на кого, без разницы, великие это шахматисты или любители.
Мне кажется, Вы не сознаете разницы между литьем помоев и обсуждением деятельности публичных фигур, какой является, в частности Каспаров, этот палач шахмат, и враг всех народов России.
Нет. Моя четкая установка - недопустимы помои на великих шахматистов и других публичнгых людей. При этом я четко понимаю разничу между помоями и критическим обсуждением личности.
P.S. Щас осталось всуе вспомнить цитаты про Политковскую и закрутить заново "безумную карусель срача".
Кароче - я против срача, помоев и необоснованных наездов. Только конкретная критика за конкретные действия.
Отредактировано Shaq (2009-12-07 12:25:31)