В первой тройке чего???
Лондонского турнира, разумеется. Впрочем с учётом маловероятности поражения от англичан, у него и на победу в турнире шансы неплохие.
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Лондиниум.
В первой тройке чего???
Лондонского турнира, разумеется. Впрочем с учётом маловероятности поражения от англичан, у него и на победу в турнире шансы неплохие.
Лондонского турнира, разумеется.
Я как-то подозреваю, здесь первая тройка его не особо интересовала. Чего уж там, он первое практически обеспечил.
Врядли Крамник выиграет ...
Я как-то подозреваю, здесь первая тройка его не особо интересовала. Чего уж там, он первое практически обеспечил.
Вы по большому счёту правы. Но уж слишком часто Магнус ударял своих болельщиков мордой в асфальт ( Йевик,Вейк, Ницца, София, Дортмунд...), поэтому пока не обеспечит теоретически - гоп говорить не буду
Похоже что Макшейн в цейтноте амнистировал Самурая.
Может, оно и так. Но тот продолжил шлёпать и 42-м ходом грубо ошибся. Теперь у Наки абсолютно безнадёжно.
Похоже что Макшейн в цейтноте амнистировал Самурая.
Но Самурай не осталса в долгу - 42.Rd5? (42.Rе8).
P.S. FY оказалса бистрее
Отредактировано Korch (2009-12-13 21:51:38)
Володя, похоже от победы Магнуса сильно расстроился и играет очень нечётко. Щас какие-то этюды уже надо придумывать, а 43...d4 давало лёгкую ничью.
Тот, который на ишаке, сегодня однако ж гранату с собой прихватил.
Похоже на очень большую противотанковую гранату.
Отредактировано Korch (2009-12-13 22:13:53)
Да нет, граната так себе, средней паршивости. Просто попал довольно удачно.
Оценки варианта эта партия ни разу не меняет.
Нефига. Всё таки маловата граната для такого танкиста как Крамник. Ничья.
Отредактировано Korch (2009-12-13 22:26:22)
Учебная граната оказалась. Крамник нашел хорошую стойку, зря его так ругали.
Крамник нашел хорошую стойку, зря его так ругали
Кто же ругал, просто 43...d4 было куда как проще, там я в расслабленном режиме без компа все варианты посчитал (их немного). А после 43...Kg7 маятник Rd8-b8-d8 в глаза ну никак сразу не бросается. А если бы Хауэлл вместо простецкого Kg1-f2 жахнул бы на f4, там Крамнику пришлось бы ещё всякие тонкости находить.
Вообше сегодня какой то триумф рассовых идей получаетса. Белые люди как то совсем не по хорошему обращалис с представителями дружеской Азии.
Белые люди как то совсем не по хорошему обращалис с представителями дружеской Азии.
Хауэлл Крамнику не проиграл, так что толерантность соблюдена.
Камрады. Пока мы тут страдаем, жизнь то продолжаеццо! Крамник запиздил Шорта!!!
А Викенг Микки Мауса не сумел запиздить! Жизнь продолжаиццо и у Борисыча ещё есть шансы на победу
А Викенг Микки Мауса не сумел запиздить! Жизнь продолжаиццо и у Борисыча ещё есть шансы на победу
Какой там... его самого чуть не запиздили. Еле убёг.
О чём я и говорил в принципе Факу. Только начнёшь бить в фанфары - как тебя мордой в асфальт, мордой в асфальт. Хоть бы Шорту завтра не слил. Не сольёт - выиграет турнир.
Ссылка на chessok с таблицей и чисто машинными комментами. Правда, партию Крамника она что-то псово прокомментировала, потратив почти всё внимание на Ни Хуа.
Заработает, наверное, в 15-00 по Москве. Футбольная система делает возможным любое распределение мест Крамника с Карлсеном, даже делёж. Для этого Карлсен должен счехлиться, а Крамник - сделать ничью.
Только сегодня добрался до ГМ-комментов - это просто супер!!! FY - однозначно, Allien просто
Для этого Карлсен должен счехлиться, а Крамник - сделать ничью.
Вождь - не дождетесь Викинг как минимум устоит.
Викинг как минимум устоит.
Увы, надо учесть ещё и то что в Лондоне идиотская система подсчёта очков. Поэтому Карлсену надо лезть на рожон и пытаться выиграть чёрными (это если дела Накамуры будут плохи), а иначе первое место может уплыть к Крамнику....
Но система все таки для всем одна.
А что в ней идиотского? Что Карлсен не имеет "права" тупо играть на ничью в последнем туре? Так это козырь футбольной системы, ИМХО.
Единственный реальный недостаток - возможность сговоров. Но в однокруговом турнире с неровным составом и с небольшим количеством участников такое трудноосуществимо. Практически исключено.
Традиционная система подсчёта очков эквивалентна двухочковой системе в футболе. Раз в футболе перешли на трёхочковую систему, значит, в ней есть свои плюсы.
Вариант из партии Карлсена я играл несколько лет назад в адванс, чёрным цветом против сильнейшего (ИМХО) игеймовца owl. Проблем он там мне не создал, я даже на выигрыш хотел поиграть. Но из этого тоже ничего не вышло - рыба.
В человечьей партии - хз, нарушенное материальное соотношение даёт шанс на результативный исход.
Намакура - Крамник - чесспрошный онлайн.
Зная Наку, предположу, что он будет играть на выигрыш. В смысле сушить не будет без крайней необходимости.
Асимметрию пешечной структуры они с Крамником создали. Надеюсь, сыграют результативно. И как надо.
Рыбка какую-то жуть с дикими жертвами предлагает...
17. f4 - уж не попёр ли Накамура на гордость земли русской?
Он, наверное, не в курсе народной мудрости про приход к нам с мечом.
Он, наверное, не в курсе народной мудрости про приход к нам с мечом.
Для гордого Самурая авторитетов нет! Даже если авторитет в танке
Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Лондиниум.