а вот один известный американский гросс не счел нужным еще письма куда-то писать — так и не зарегился.
ну так сюда пусть регится - мы его не будем выгонять.
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » Наши друзья » Крестбуковский бан-лист
а вот один известный американский гросс не счел нужным еще письма куда-то писать — так и не зарегился.
ну так сюда пусть регится - мы его не будем выгонять.
1. Всех своих, а тем более чужих, ников я не помню, так что полную ясность внести не могу.
Но моих в списке много.
В этом никто не сомневается. Интереснее другое: много ли НЕ ВАШИХ ников забанено?
известный американский гросс
Гата???
Накамура?
покойный Шифер
Накамура?
Гата???
Шифер
Нет. Штирлицу, например, нетрудно будет его вычислить, но это неважно.
Штирлицу, например, нетрудно будет его вычислить, но это неважно.
Хм... Мне как-то не хватает данных. Русскоязычных американских гроссов много, в принципе любой из них мог пожелать зарегистрироваться на KC. А больше мне ничего не известно
Хм... Мне как-то не хватает данных
Желаете попрактиковаться?
Русскоговорящих американских гроссов «среднеазиатского происхождения» не так много...
Русскоговорящих американских гроссов «среднеазиатского происхождения» не так много...
Это который уже вернулся и играет вовсю или который наоборот там, но с шахматами практически завязал?
который наоборот там, но с шахматами практически завязал?
Не знаю, завязал-ли, но не играет точно.
Серпер чтоле?
М-мда... Я не вижу иного способа прекратить это безобразие.
Придется нам неделю обсуждать царей и кинодеятелей без главного забойщика. Всем нужен отдых.
Grigoriy забанен за посты в теме про фильм об Иване Грозном, открытой любимцем Чича.
Бан вкатали также нику Брокер.
С Григорием все просто. Как только стоило сказать, что государство Израиль, и Шарон в частности тоже совершали преступления, так тут же все вокруг стали мерзавцами и мразями. Сам неоднократно наблюдал сей парадокс на КС.
Ну типа "Изра... - Мразь,мерзавец!"
Мне тоже кажется, что Ариэль Шарон похож на маньяка. В клетке для буйных ему самое место. Впрочем, и сам Гриня заинтересовал меня как специалиста.
вскользь глянул, что там происходит
про Шарона не читал, но про Грозного Григорий абсолютно прав, и спорить там не о чем
Грозный, как и Сосо Джугашвили - готовый пациент Залупсиса
Грозный, как и Сосо Джугашвили - готовый пациент Залупсиса
Если про второго согласиться могу, то насчёт первого не уверен. Кусок своего поста с КС выложу.
С православного сайта:
Бури Смутного времени и знаменитый пожар Москвы 1626 года истребили московские архивы и вообще бумажную старину настолько, что события XVI века приходится изучать по случайным остаткам и обрывкам материала».
К таким «случайным материалам» относятся и записки иностранцев, которые считаются чуть ли не главными свидетелями обвинения царя в различных чудовищных преступлениях."
Оттуда же:
"Тот же «опричник» Штаден писал: «Хотя всемогущий Бог и наказал Русскую землю… все же нынешний великий князь достиг того, что по всей Русской земле, по всей его державе – одна вера, один вес, одна мера! Только он один правит! Все, что ни прикажет он, – все исполняется, и все, что запретит, – действительно остается под запретом»[25]. Как это было актуально тогда для Германии, разделенной на сотни карликовых государств!"
И концовка, опять же оттуда:
Хотелось бы закончить эти краткие заметки словами Карамзина: «Добрая слава Иоаннова пережила его худую славу в народной памяти: стонания умолкли, жертвы истлели, и старые предания затмились новейшими; но имя Иоанново блистало на Судебнике и напоминало приобретение трех царств монгольских; доказательства дел ужасных лежали в книгохранилищах, а народ в течение веков видел Казань, Астрахань, Сибирь как живые монументы царя-завоевателя, чтил в нем знаменитого виновника нашей государственной силы, нашего государственного образования… и… доныне именует его только Грозным, не различая внука с дедом, так названным древнею Россиею более в хвалу, нежели в укоризну»
R Ov,
я Вас умоляю
я же Вам не толкую за французскую защиту
ну так сделайте такую божескую милость, не толкуйте мне за Грозного
тем более в сопровождении цитат с "православных" сайтов
если Вам так интересен этот вопрос, прочтите хотя бы не "концовку" Карамзина, а девятый том целиком
девятый том целиком
Спасибо - поищу.
поищу
http://az.lib.ru/k/karamzin_n_m/text_1090.shtml
Благодарю - получается, что перемены с ним стали происходить в 1560-м. Т.е. до этого это был нормальный царь, правильно? Или нужно еще один том изучить?)))))
Начало впечатляет)))))
"Не менее хвалят его и наблюдатели иноземные, Англичане, приезжавшие в Россию для торговли.
"Иоанн, - пишут они, - затмил своих предков и могуществом и добродетелию; имеет многих врагов, и смиряет их. Литва, Польша, Швеция, Дания, Ливония, Крым, Ногаи ужасаются Русского имени. В отношении к подданным он удивительно снисходителен, приветлив; любит разговаривать с ними, часто дает им обеды во дворце, и, несмотря на то, умеет быть повелительным; скажет Боярину: иди! и Боярин бежит, изъявит досаду Вельможе и Вельможа в отчаянии: скрывается, тоскует в уединении, отпускает волосы в знак горести, пока Царь не объявит ему прощения. Одним словом, нет народа в Европе, более Россиян преданного своему Государю, коего они равно и страшатся и любят. Непрестанно готовый слушать жалобы и помогать, Иоанн во все входит, все решит; не скучает делами и не веселится ни звериною ловлею, ни музыкою, занимаясь единственно двумя мыслями: как служить Богу, и как истреблять врагов России!""
Чич, изучай Фоменко лучше. Вот там истина.
изучай Фоменко лучше
Это Колю-автогонщика что ли?
Т.е. до этого это был нормальный царь, правильно?
нет, неправильно
таково было мнение Карамзина, который, то ли, в изумлении, не мог для себя объяснить этого феномена, то ли боялся (?)
последнее, впрочем, маловероятно, ибо гражданского мужества ему было не занимать
суть же состоит в том, что Иван, получивший (не по своей вине) очень скверное воспитание и, вероятно, отягощенный дурной наследственностью, был типичным выродком на троне
и все свои "лучшие" качества он успел проявить еще в отрочестве и ранней юности
потом сильное эмоциональное потрясение позволило вменяемым приближенным Ивана взять его на некоторое время под контроль и обуздать порочные инстинкты коронованного маньяка
продолжалась эта ремиссия по клиническим меркам довольно долго, но по историческим, увы, нет - чуть более десяти лет (1547 - 1560)
дальше - классическая паранойя, быстро прогрессирующая до полного самоуничтожения личности
кстати, Сосо, по сравнению с Иваном - более мягкий вариант
другой вопрос, что в распоряжении Сосо имелась гораздо более совершенная машина убийств, и подданных у него было намного больше - соответственно и намного больше жертв в абсолютном исчислении
что касается впечатлившего Вас начала девятого тома, то я рад, что Вы одолели его, вслед за концовкой
осталось всего ничего - прочесть текст между началом и концовкой
осталось всего ничего - прочесть текст между началом и концовкой
буду читать))))
Чич, а насчёт увеличения территории России при Иване Грозном в два раза - верно?
И Григорий грит, что Иван, мол, при этом просто "присутствовал"... Нужен комментарий спеца...
а насчёт увеличения территории России при Иване Грозном в два раза - верно?
может отдельную тему? интересная..., а то там на КЦ все и не скажешь...
может отдельную тему? интересная..., а то там на КЦ все и не скажешь...
угу, можно
Иван, мол, при этом просто "присутствовал"
ясен хуй, присутствовал
а ты думал, отсутствовал?
в начале иванова царствования по инерции продолжался процесс, бурно развивавшийся при его деде и отце - крушение обломков золотой орды
история, как и природа, не терпит пустоты, политического вакуума - и Россия стала наследницей её могущества на востоке
и если с казанью еще пришлось повозиться, хотя и недолго (задержка, собственно, и была вызвана бардаком, царившим в России после смерти Василия Третьего), то астрахань сама упала к ногам, как перезрелый плод
по-настоящему великим властителем Карамзин считал Ивана Третьего, подготовившего этот триумф
Луган, врать не надо. Беусловно, как государство Израиль, так и конкретно Шарон совершали преступления(это неизбежно для любого государства и любого политдеятеля, тем более - боевого генерала). Речь шла о совершенно конкретной клевете мерзавцев Горанфло и Брокера, да ещё являвшейся грубейшим оффтопом.
Александр, спасибо за поддержку. Я так примерно и представлял, но естественно, я не владею материалом так, как ты.
Вы здесь » У Старого Семёна » Наши друзья » Крестбуковский бан-лист