ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
УФФФФФФФФФ накипело……
Выскажу некоторые мысли. Сумбурно конечно, но нельзя объять необъятное. А именно этим надо заниматься, пытаясь каким-то образом совместить свободный форум с отсутствием анархии и произвола.
Чич пытается лавировать между демократией и авторитаризмом. А в результате получает какую-то админскую анархию.
Но суть в том, что реальные проблемы начались на ИШФ когда админов развелось как собак нерезаных. Цель данного эксперимента никогда не понимал, и наверное не пойму (слишком тупой наверно)
Кнопка не даёт свободу. Свободу даёт уверенность, что эта кнопка не будет применена против тебя.
Немного помечтаю, форум мог бы быть таким...
Мне вот видится, что не так уж много камрадов реально помогают форуму развиваться (прежде всего конечно в техническом плане). Свордман хотя и говняшка сушённая, но невъебенно шарит во многих вещах. Трактатора можно вспомнить (к слову, куда он делся-то?), Морту, ещё быть может пара-тройка...
И ВСЁ!
Вот и выдавал бы им полномочия - по мере необходимости, на опр.срок ( если конечно не будет выебонов с их стороны, но об этом речь ниже)
Вот нихуя не пойму зачем форуму сдались 55 админов?
Видимо чтобы хуями кнопками мерится как DM и Flyer. Или встав не с той ноги пополнить Кловунарий
У всех же свои таракашки бегают как ни крути. А когда самое страшное, что может юзер это то и херни всякой на форуме не будет.
Итак - Чич админ по праву хозяина форума. Ещё несколько энтузиастов -бессребреников занимаются его развитием. Все остальные - обычные юзеры. Никто никого не трёт, не банит. Дружеский посыл нахуй – и жизнь продолжается.
Конечно, этот рай на земле жестко упирается в 3 возможные проблемы:
1) Спам-флуд.
Ну, то есть речь не о "гыгы+1", это как раз вполне содержательный пост. Практически качественный контент А о действительно чрезвычайно назойливых высерах. Например оставить 500 сообщений «Карлсен – неврастеник» в его теме, как подарок к 19-летию.
2) Произвол тех админов что имеются ( Кто контролирует контролёров?)
3) Может ли свобода вообще быть абсолютной? Есть ли темы на которые надо навесить табу ( а проблема ведь в том, что у каждого запретные темы – свои; и хоть усрись, к общему знаменателю этот вопрос не приведёшь, разрешить всё - - боязно как-то, мало ли какое дерьмо выплывет…)
Выясняется, что этот идеальный план нихера не идеален.
Но тогда может форуму нужны всё же какие-то правила?!
Какие – х.з.
Вот Мановар пишет:
Правила вашему форуму нужны. Неважно, что конкретно там будет написано - главное, чтобы четко и понятно. Тогда конфликтов станет меньше. Совсем не исчезнут - но меньше.
Вот этого «чётко и понятно» и не хватает. Ясности нет с тем что же блять тут можно, а чего нельзя. Чем мне нравится например форум Енота или КС, так это тем, что я не обольщаюсь наличием там свободы. Е честно предупреждает, что он у себя всемогущий монарх и что хочет, то на своём форуме и делает. Запостил там что-нибудь не в его вкусе – и получишь бан. Обижаться можешь, конечно, сколько угодно. Материть его сколько влезет. Но уж никакого ножа в спину – и близко нет. Дело твоё – принимать правила или не принимать.
КС – аналогично. Есть правила. Администрация конечно вертит ими как хочет, но хотя бы честно предупреждает об этом
Толкование Правил – привилегия администрации форума.
То есть, по сути тоже что у Енота. И никаких иллюзий относительно свободы там нет. Опять же дело твоё. Хочешь- пиши, не хочешь – не пиши.
Тут ведь ещё надо понять, какие именно правила нужны. Чтобы с одной стороны насколько это возможно не сковывали общение, а с другой стороны могли препятствовать развитию тех проблем, о которых я говорил выше.
На ИШФ же ситуация совершенно непонятная. Отсутствие правил, и, одновременно наличие мер принудительного характера вступили между собой в естественное противоречие. Вот почему снесение моего опросника было произволом, так это именно потому что не запрещены такие опросы.
Вот оформит Чич правило «Государство- это я» А сделать это он может (не в том смысле что намерен, а в том, что имеет право)
Тогда уже будет другой разговор. Конечно, может получится 2-й КС но и претензий на несоответствие не будет. Всё будет тихо и спокойно как в морге.
Опять же, если Играть в демократию – надо вначале продумать как это всё должно выглядеть хотя бы приблизительно.
Если всё решать опросами, то надо сначала решить что они из себя должны представлять, потому как нынешние один чуднее другого.
Я уже писал, что нехрена не обусловлено:
---- Время, отведенное на опрос
---- Минимальное кол-во проголосовавших, необходимое для легитимности опроса
-----Обоснование в посте (защита от клонов)
И т.д.
Короче вариантов море, а полностью устраивающего всех – нихуя нет.
Если правил нет - то какого хуя мне не дают тереть свои посты (буть это хоть трижды по-мудацки в чьих-то глазах). Они ведь всегда найдутся.Если оставить всё как есть, то это конечно тоже вариант. опять же думать не надо (это вообще вредно для здоровья)
И будут мудаки с кнопками и дальше испытывать свою силушку богатырскую. Не перевелись ещё Богатыри на Руси…
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД