gennah написал(а):Я вот не совсем понимаю, в чём претензии ОК. Воронкову надо заткнуться на веки вечные?
Чтобы закрыть "тему Воронкова" объясню свою позицию по этому вопросу. Мягко, без мата.
Политические взгляды Воронкова - типичные взгляды "демшизы". Я не спорю, что документы , приводимые им, и его исторические поиски представляют интерес. Но заниматься пропагандой своих "демшизовских" взглядов с нейтрального в политическом плане популярного шахматного сайта , прикрывшись званием историка шахмат, он не имеет права. Для этого масса других сайтов существует.
Его деятельность вредоносна, имхо. Объясняю почему. Есть люди вроде меня, которые скажут : "что за херню гнилую этот чудак вздрочнул в интернете?" Есть люди , которые скажут : "Молодец, как правильно говорит". Но есть люди пока нейтральные, и они прочитав такое могут решить : "Ну, раз даже со страниц шахматного неполитического сайта такой обсер СССР и строителей коммунизма ведется, то , наверное, это уже историческая правда, сомнению не подлежащая."
Вот чтобы в борьбе за умы демшиза сторонников не набирала, я заявляю открытым текстом : " Это не историческая правда, а частный взгляд одного из представителей демшизы. И делать подобной гнусности на шахматном сайте нечего."
Это в плане борьбы за умы.
Я не всегда был "просоветчиком". В далеком 1991-м я в кольце защитников Белого Дома (откуда потом столько демшизы повылазило) рисковал жизнью ночью вместо сна. Это не пустой пиздеж. Ребят раздавило бронетранспортером в 300 метрах от меня.
Что было потом - известно. Победившая с помощью народных масс демшиза (спасибо, мудакам-коммунистам "последнего созыва" советского ,гнилым в большинстве и коррумпированным, к которым народ уже уважение совсем утратил) , Ельцин и компашка, быстро переродились-перекрасились, провели преступную приватизацию и поназначали "олигархов" - своих доверенных лиц владеть богатствами страны, ожидая верности и преданности от них. Впрочем, те были верными далеко не все и не всегда. После чего пошло энергичное разворовывание страны, о масштабах которого советские партократы могли только мечтать. Во многом благодаря демшизе и их детищам олигархам Великая культурная страна стремительно превращается в сырьевой придаток и культурный уровень населения стремительно падает. А потому лишь полный дебил или вредитель может не видеть ,к каким катастрофическим последствиям привела Россию власть демшизы, и продолжать пропагандировать демшизовские взгляды. Особенно со страниц профессионального аполитичного сайта.
А потому приходиться мне подняться и сказать демшизе
И надеюсь, что мой голос будет не одинок.
Отредактировано ОК (2009-10-29 06:08:16)