вот уж хуй
ТЕМА НИ О ЧЁМ (мысли вслух)
Сообщений 391 страница 420 из 518
Поделиться3922014-07-01 19:51:21
а курить в Расее теперь нельзя даже на террасах. Старый Семен не дожил...
Поделиться3932014-07-01 21:50:10
1 июля вступили в силу поправки к закону о государственном языке, фактически запрещающие использование нецензурной лексики в культурном и общественном пространстве. Накануне проект «Абанамат» провел в книжном магазине «Фаланстер» чемпионат по чтению «Открой рот», в ходе которого все желающие могли публично зачитать нецензурированные художественные произведения без угрозы крупного штрафа. В полночь проводы русского мата завершились минутой молчания.
Видео читающих можно посмотреть тут
http://lenta.ru/video/2014/07/01/pip/
Возникает вопрос: у нас тут общественное пространство?
Если да, то немедленно возникает второй вопрос: культурное ли у нас тут пространство, бля?Подпись автора
Молодежь! Ни хуя этики не знают! (c) Bazar + CC
Культурней этого пространства сейчас, наверно, во всем интернете нет. Из пяти обитающих здесь юзеров один почтенный поликоп не имеет научных регалий, но зато он сын поэта.
Поделиться3942014-07-01 22:00:49
Кстати, Чич, вас разбанили на чесспро, или вы все еще томитесь там в заточении?
Поделиться3952014-07-01 22:18:12
Как-то я рассказывал знакомой про свободные нравы на форуме шахматистов. - Это ещё что, ответила она. - На форум молодых матерей вообще страшно заходить. Сочетание мата и уменьшительно ласкательных суффиксов производит неизгладимое впечатление.
Поделиться3962014-07-01 23:08:53
Если да, то немедленно возникает второй вопрос: культурное ли у нас тут пространство, бля?
Ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение, но мне вот эта нецензурная лехика, по правде говоря, просто претит. Надеюсь, что форум станет отрадой слуха и отдохновением души, измученной вульгарным бытием.
Поделиться3972014-07-01 23:18:19
Ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение, но мне вот эта нецензурная лехика, по правде говоря, просто претит. Надеюсь, что форум станет отрадой слуха и отдохновением души, измученной вульгарным бытием.
Да Вы, Мишель, оказывается, эстет
Поделиться3982014-07-01 23:31:20
Кстати, Чич, вас разбанили на чесспро, или вы все еще томитесь там в заточении?
свободный человек не может томиться в заточении
а положение дел на чесспро после ухода Старого Семена, которого я туда, собственно, и привёл, меня как-то мало интересует
Поделиться3992014-07-01 23:36:50
Michail Wolopasoff написал(а):
Да Вы, Мишель, оказывается, эстет
Подпись автора
Каждому - своё.
Да, признаю, мне приходилось - в угоду обстоятельствам - томиться в заточении безвкусицы, быть на службе примитивного крестьянского слога. Но всё это ушло, растворилось как марево, как пугающий, но всё же химерный, сон.
Поделиться4002014-07-01 23:50:50
Да, признаю, мне приходилось - в угоду обстоятельствам - томиться в заточении безвкусицы, быть на службе примитивного крестьянского слога. Но всё это ушло, растворилось как марево, как пугающий, но всё же химерный, сон.
Да, мы предвидели это
В темном царстве папуасов
Жил Маэстро Волопасофф
Жрал горилку, кушал сало
И поэмы сочинял.
Царством правил Карабасов
В красных кожаных лампасах,
Тот читал поэмы мало
И Маэстро притеснял.Оказалось, Волопасофф
Жить не мог без выкрутасов,
Как-то взял он скипидара
И накапал царю в зад...
Царь кричал: все пиарасы,
Прыгал задом по матрасам,
Высек восемь мыловаров
И испортил яйцеклад.Приуели папуасы
От такого злого сглаза,
На малине собралися
И устроили совет...
Вот же зука Волопасофф,
Хрен теперь ему без мяса,
Зад большого василиска,
И от лешего хребет.С той поры ни ананасов,
Ни горилки, ни бекасов,
Ни креветок с авокадо,
И ни мордой под столом...
Тишина среди пампасов,
Спит голодный Волопасофф.
Ничего ему не надо....
Вот и сказочке облом.
Поделиться4022014-07-02 01:52:58
jenya написал(а):
Если да, то немедленно возникает второй вопрос: культурное ли у нас тут пространство, бля?Ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение, но мне вот эта нецензурная лехика, по правде говоря, просто претит. Надеюсь, что форум станет отрадой слуха и отдохновением души, измученной вульгарным бытием.
Подпись автора
Всё из ничто.
Я думаю, мерилом вкуса,, этическим и эстетическим камертоном на этом форуме должен быть, понятно, Старый Семен. Загромождать этот форум тоннами нецензурщины было бы, я думаю, грубой ошибкой. Но вставить матерное словцо там, где сама логика текста требует его появления - почему бы нет?Старый Семен, по-моему, так всегда и поступал.
Поделиться4032014-07-02 01:58:51
Загромождать этот форум тоннами нецензурщины было бы, я думаю, грубой ошибкой.
Вон оно что, Михалыч... Ну что ж - хозяин - арин
Поделиться4042014-07-02 02:48:44
Старый Семён особенно ценил выражение "ясен хуй".
Поделиться4052014-07-02 03:35:33
пиррон написал(а):
Загромождать этот форум тоннами нецензурщины было бы, я думаю, грубой ошибкой.
Вон оно что, Михалыч... Ну что ж - хозяин - арин
Подпись автора
Всё из ничто.
Вообще я имел в виду то состояние форума, в котором он пребывал в прошлой жизни, до своего внезапного воскрешения.Сейчас, по-моему, никто особенно в этом смысле не перебарщивал.
Поделиться4062014-07-02 04:05:22
Вы возможно не уловили суть этого форума, Пиррон. Вы не можете ничего запретить, несмотря на нашивку администратора. Вернее, Вы имеете техническую возможность что-либо запретить, но это не комильфо, на Вас будут показывать пальцем и говорить, смотрите, - он запретил! А рекомендации ничего не весят, поскольку если форум выйдет за аудиторию в пять человек, то всегда найдётся тот, кто не будет обращать внимания на Ваши рекомендации. Работают всего две вещи: не обращать внимания и посылать нахуй. По крайней мере, такая идеология была здесь раньше в ходу.
Поделиться4072014-07-02 04:38:47
Зачем запрещать? Анархия - мать порядка. Каковы неформальные лидеры анархического сообщества, таков и возникающий из анархии порядок. В первый раз сюда сразу пришда целая толпа людей, которая сразу стала наслаждаться словесным беспределом и стебом без границ. А сейчас здесь всего полдюжины человек, каждый из которых знает, что чрезмерное количество добра - это уже зло.Так что если кто-то захочет присоединиться к этой полудюжине юзеров, то он невольно впишется в уже созданный ею порядок. Так говорил князь Кропоткин.
Поделиться4082014-07-02 04:41:32
С этим, конечно, согласен. Сложности наступают тогда, когда кто-либо не захочет вписываться в эти общепринятые, но не поддерживаемые административно нормы.
Поделиться4092014-07-02 05:05:04
Ну, собственно, все это пока не актуально, поскольку вся околошахматная тусовка уже распределена между коммуналкой. чесспро, шпилем и КФ, и возникновение новой большой тусовки из ничего маловероятно без раскрутки. А раскруткой с настойчивостью, скажем. Кванта вряд ли кто-то из нас будет заниматься.
Поделиться4102014-07-02 12:52:58
Нужно в сумме 13 человек, и вот - появился новый кабачок в скукоженной попе маститых форумов. Пусть, к слову, они все будут здоровы!
Поделиться4112014-07-02 15:52:03
http://lenta.ru/articles/2014/07/02/language/
Есть гипотеза, которую разделяет большинство лингвистов, что матерная лексика изначально была частью языческих обрядов. Ее использовали, в частности, во время обрядов плодородия. Так, известно, что сербские крестьяне в ходе обряда вызова дождя, бросают вверх топор и произносят те самые матерные слова, корни которых мы с вами прекрасно знаем. Соответственно, когда христианство пришло на Русь, оно стало бороться со всякими проявлениями язычества и с матом в том числе. Отсюда и историческая табуированность обсценной лексики. Есть этимологический словарь славянских языков, и там указано, что слово из трех букв изначально обозначало иголку хвои. Следы обсценной лексики скрываются даже в самых невинных выражениях. В детском заклинании «встань передо мной как лист перед травой» изначально речь шла вовсе не о траве и листе — как мы знаем, лист не встает перед травой
Поделиться4122014-07-02 16:07:11
- Сивка-Бурка - вещая каурка, встань передо мной, как лист перед травой!
- Иван, вы конкретнее выражайтесь! Куда встать? Как? А то, у нас - у лошадей ассоциативный ряд послабее будет.
Поделиться4132014-07-02 16:14:36
Народ не верит
http://mi3ch.livejournal.com/2120533.html
Достоверно неизвестно с какого времени Х и П существуют, можно лишь судить об их употребимости. Еще во второй половине XIX века елда, елдак и мудя упортреблялись значительно чаще слова хуй. Сейчас эти слова практически не употребимы. Из чего можно сделать вывод, что где-нибудь в конце XVII - начале XVIII слово хуй было также малоупотребимо, как сейчас елдак и прочие. Маловероятно, чтобы выражение про лист перед травой, появившееся, судя по фольклорным источникам в XVII - XVIII веке, использовалось с малоупотребимыми тогда словами хуй и пизда.
Поделиться4142014-07-02 16:49:47
Народ не верит
http://mi3ch.livejournal.com/2120533.html
Достоверно неизвестно с какого времени Х и П существуют, можно лишь судить об их употребимости. Еще во второй половине XIX века елда, елдак и мудя упортреблялись значительно чаще слова хуй. Сейчас эти слова практически не употребимы. Из чего можно сделать вывод, что где-нибудь в конце XVII - начале XVIII слово хуй было также малоупотребимо, как сейчас елдак и прочие. Маловероятно, чтобы выражение про лист перед травой, появившееся, судя по фольклорным источникам в XVII - XVIII веке, использовалось с малоупотребимыми тогда словами хуй и пизда.
Подпись автора
Так вот откуда появилось слово "мудак" - это производное от забытого ныне слово "мудя".Теперь, можно сказать, загадка имени философа Канта окончательно решена - в переводе на русский с английского это имя означает просто Иммануил Мудило.
Поделиться4152014-07-02 17:38:20
Кстати, хочу внести маленькое рацпредложение - возрождая священные славянские традиции, заменить на этом форуме набившие оскомину слова "хуй" и "пизда" древними звучными словами "елдак" и "мудя".
Поделиться4162014-07-02 19:33:11
Из комментариев
мне кажется, что тут может быть как бы летящий лист который натыкается на траву и встает стоймя немедленно. то есть трава останавливает лист, он встает набок и стопорится.
есть немедленность и неотвратимость в этой остановке, может это и оттуда. Говорящий как бы оказывается препятствием на пути у вызываемого, своей волей останавливает.
Мне сдается,что это еще в поэтике заговора - привлечение природных символов в заклинание, как бы подключение природы к колдовству, и вообще это по жанру - заклинание, как колдуй баба колдуй дед.
В этом смысле может быть такое заклинание: стань передо мной,как лист перед травой, как лес перед водой, как чур перед мандой и прочее.Энивэй, теория с эвфемизмом интуитивно слабая, в отличие от скабрезного смысла, который прочитывается в поговорке "до свадьбы заживет".
Поделиться4172014-07-02 19:35:17
Кстати, хочу внести маленькое рацпредложение - возрождая священные славянские традиции, заменить на этом форуме набившие оскомину слова "хуй" и "пизда" древними звучными словами "елдак" и "мудя".
Как сторонник и ценитель прекрасного пола, на это пойти не могу.
Первоначально слово, как и все ныне существующие бранные ругательства, не носило оскорбительного значения. Употреблялось как обозначение для мужских половых органов. Однако с приходом христианства на Русь все слова, связанные с половой принадлежностью человека и с его половой жизнью, стали табуироваться.
Бранным словом стало и слово «муде», при этом, оставшись синонимом слов «яйца» и половых органов в более широком смысле, корень «муд-» по-прежнему используется в качестве корней других бранных слов. Например:мудить, мудиться — чесать яйца, заниматься чем-то глупым или бесполезным;
мудак, мудило, мудозвон (буквально — «звенящий яйцами») — глупый, бесполезный или нехороший человек.В древнерусском языке глагол «мудити» значил «медлить, недопонимать» (примерно соответствующий нынешнему «тормозить») и его возвратная форма «мудитися». Отсюда «мудак» — туповатый, медленный, заторможенный.
В «Толковом словаре» Даля «мудак» якобы определяется как «охолощённый осёл» — то есть осёл, лишённый мудей.
Поделиться4182014-07-02 19:39:24
С этим, конечно, согласен. Сложности наступают тогда, когда кто-либо не захочет вписываться в эти общепринятые, но не поддерживаемые административно нормы.
Именно.
Я могу рисковать быть забросанным помидорами, но скажу...
Из трех - стабильность, количество и беспесды - форум может выбрать только любые два
Вот текстик 2009 года, когда был жив еще старый ИШФ
Потому что конкретный джентльмен конечно останется им.
Но придут за ними на форум и менее требовательные джентльмены, а за ними и просто граждане...
Ну и совсем неджентльмены
И что будет происходить с форумом?
....
Разумеется, Чич может попытаться установить некую планку.
Но, во-первых, это уже будет отказ от изначальных деклараций.
А во-вторых, держать ее потребует значительно больших усилий. Я думаю.
Лучше всего ее сразу поставить на 0. Это меньший идеализм.
Что произошло в скором будущем, неплохо описывает новейший эпос "Скотный Двор", публиковавшийся тогда на КФ
И видно, что джентльмены трансцендентно начинают это понимать, хотя все уже давно известно
Ни хуя истории не знают! (с)
Поделиться4192014-07-02 19:49:29
пиррон написал(а):
Как сторонник и ценитель прекрасного пола, на это пойти не могу.
Первоначально слово, как и все ныне существующие бранные ругательства, не носило оскорбительного значения. Употреблялось как обозначение для мужских половых органов. Однако с приходом христианства на Русь все слова, связанные с половой принадлежностью человека и с его половой жизнью, стали табуироваться.
Бранным словом стало и слово «муде», при этом, оставшись синонимом слов «яйца» и половых органов в более широком смысле, корень «муд-» по-прежнему используется в качестве корней других бранных слов. Например:мудить, мудиться — чесать яйца, заниматься чем-то глупым или бесполезным;
мудак, мудило, мудозвон (буквально — «звенящий яйцами») — глупый, бесполезный или нехороший человек.В древнерусском языке глагол «мудити» значил «медлить, недопонимать» (примерно соответствующий нынешнему «тормозить») и его возвратная форма «мудитися». Отсюда «мудак» — туповатый, медленный, заторможенный.
В «Толковом словаре» Даля «мудак» якобы определяется как «охолощённый осёл» — то есть осёл, лишённый мудей.Подпись автора
Блин, как же я мог так ошибиться? Перепутать пизду с яйцами ... Все, ухожу в монастырь.
Поделиться4202014-07-02 19:58:48
Но, кстати, еще неизвестно - может быть, муде и мудя - это два разных слова.А сходство их объясняется только близким расположением обозначаемых ими феноменов в мужском и женском организме, а также определенным сходством функций - то есть их весьма значительной ролью в процессе совокупления.