четвёртая подряд победа чёрными назревает! Уже -2,00 у Рыбы!
Fritz 12 тоже
[fen]r2k1b1r/ppp2pp1/2p1b2p/4Pn2/8/2N2N1P/PPP2PP1/R1B2RK1 w - - 0 11[/fen]
Напоминаю что все партии играются из этой стартовой позиции.
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » Наши друзья » О чём говорят у immortal223
четвёртая подряд победа чёрными назревает! Уже -2,00 у Рыбы!
Fritz 12 тоже
[fen]r2k1b1r/ppp2pp1/2p1b2p/4Pn2/8/2N2N1P/PPP2PP1/R1B2RK1 w - - 0 11[/fen]
Напоминаю что все партии играются из этой стартовой позиции.
Специально для Доктора всех наук следующим спарринг-партнёром Рыбы запущу Дип Фрица 10.1
12-ый фриц вырублен тоже наглухо- 2:0
Итого пока имеем +7=1-0
Карлсену такое пока и не снилось
Мои поздравления Мобуту.
Дип фритц 10.1 вырубил чёрную Рыбу тут.
Первое поражение...
1-1 разошлись. Рыба отомстила белыми.
на очереди дерби: матч с вяленой рыбой!
Стокфиш тоже програл белыми. Ужос!
Итого против 6 сильнейших движков Рыба набрала +8 в 12 партиях.
Возможно без ферзей она играет ещё сильнее , чем с ферзями.
Я на днях убедился что Великая прога еще долго будет шедевры выдавать - см.тему разбор полетов ЦЦРЛ на КС
Мои поздравления Мобуту.
Дип фритц 10.1 вырубил чёрную Рыбу тут.
А 12-й, конечно, слил.
Прикол в том, что сам 223 понимает необъективность матчей их 4-х партий. Ну что, трудно 20 партий организовать? Хотя 4 патии, умноженные на несколько матчей дают примерное представление типо того, что чем стратегически сложнее и ассиметричнее позиция, тем больше понимание скажется. В данном случае рыбки 3. У людей так же. Тупую позицию слабый шахматист вполне может свести вничью с сильным. Сумасшедшую позицию где хрен что разберешь, тоже может выиграть. А на понимание, маневры тонкие... уже другое соотношение сил.
Сергей С. Питер
Ты хоть сам понял, что хотел сказать?
То, что матч из 4 партий может выиграть более слабая программа. На фарте. Несколько уже более объективно. Все помним чемпионаты мира по швейцарской системе в 5 туров )))
Лотерея же.
Что касается сути момента, то в той конкретной позиции очевидно что Рыбка сильнее, но неясно насколько. Могла бы и +3 встать, и + 10 . 100 партий - это объективность, согласно теории статистики.
Ааааааа...
Ну кому мало 12 партий (а не 4), того могу смело послать на хуй на CCRL или на CEGT
Я же просто проводил несколько матчей из интересовавшей меня в тот момент позиции.
Жаль у меня ща траблы с нормальным компом, сижу на тормозном. А конкретные позиции канешн дают более цельное представление о соотношении сил, пусть и с небольшим количеством партий. Заодно хотел спросить почему рыбка так много памяти жрет. Даже с 4 мб кэша занимает 80 метров. Тот же наум 20, хотя он тоже UCI . Варум?
Заодно хотел спросить почему рыбка так много памяти жрет. Даже с 4 мб кэша занимает 80 метров. Тот же наум 20, хотя он тоже UCI . Варум?
Варум зинд ди бананен крум?
Возможно ответ находится здесь
Возможно ответ находится здесь
Там ни хрена не об этом, там о многопроцессорных компах, эндшпильных базах итд.
Там ни хрена не об этом, там о многопроцессорных компах, эндшпильных базах итд.
Тогда либо смотреть тут, либо спросить у Васика Райлиха (что кстати там и советовали сделать)
Заодно хотел спросить почему рыбка так много памяти жрет. Даже с 4 мб кэша занимает 80 метров. Тот же наум 20, хотя он тоже UCI . Варум?
М.б. у рыбы рантайм-таблиц больше?
А вообще-то странно искать причину разницы в 60М, Поставьте гигабайтный хэш движка, да кеш для налимова в пол-гига, и разница будет совсем не заметна.
Жаль у меня ща траблы с нормальным компом, сижу на тормозном.
Поставьте гигабайтный хэш движка, да кеш для налимова в пол-гига,
Неплохой такой совет, учитывая, что человеку приходится на доисторической таратайке ебошить.
А по сути, Васик на рыбном форуме всё ответил, Рыба забирает дополнительно 75 метров на каждый проц, и никуда не денешься, фича такая.
А по сути, Васик на рыбном форуме всё ответил, Рыба забирает дополнительно 75 метров на каждый проц, и никуда не денешься, фича такая.
These are some internal structures. There is no way for users to reduce it.
Vas
Ага нашёл.
Неплохой такой совет, учитывая, что человеку приходится на доисторической таратайке ебошить.
Прошу прощения, не заметил.
Но специально для доисторических таратаек, в доисторические времена сделаны доисторические движки. Рыба то невиновна, что её пытаются вместо аквариума в карман засунуть.
Но специально для доисторических таратаек, в доисторические времена сделаны доисторические движки.
Ну зачем так жестоко? Наумка-то четвёртый работает, и другие современные тоже могут. А с рыбой - видать, не судьба.
Не могу найти темы подходящей:
Кто нибудь может присоветовать, какие файлы из 6-ти фигурных таблиц важнее? А то качать терабайт полных таблиц - запаришься
Кто нибудь может присоветовать, какие файлы из 6-ти фигурных таблиц важнее? А то качать терабайт полных таблиц - запаришься
Беда в том, что все реально важные - с пешками. А они, в свою очередь, корректно работают, только если есть соответствующие таблицы на все случаи превращений. То есть, к примеру, для важного эндшпиля "RPPr" придётся закачать дополнительно всякой херни наподобие "RNNr" "RRBr" ну и так далее. Так что терабайт не терабайт, качать всё равно до хера и больше. ------Да не, эндшпиля типо Ладья, 2 коня против Ладьи нужны только для семифигурников. Если интересует актуальный, часто встречающийся эндшпиль Rpp -R, то превращения в другие фигуры, кроме ферзя имеют чисто гипотетические проблемы. Решаются двумя способами ---1. спросить у меня в какую фигуру лучше превратить. Например чтобы не было пата... 2. перед превращением включить любую прогу типо. Она разберется во что превращать.
Беда в том, что все реально важные - с пешками. А они, в свою очередь, корректно работают, только если есть соответствующие таблицы на все случаи превращений. То есть, к примеру, для важного эндшпиля "RPPr" придётся закачать дополнительно всякой херни наподобие "RNNr" "RRBr" ну и так далее. Так что терабайт не терабайт, качать всё равно до хера и больше.
Смерть шахмат подкралась незаметно...
стыдно не знать, где нужно спрашивать такие вещи
Таблица частоты появления в партиях тех или иных видов шестифигурных эндшпилей:
http://rapidshare.com/files/200418676/tablebase.rar
Если шестифигурник не включает превращение пешки в фигуру, то это практически ни на что не влияет. Оценки все верные. Просто в момент превращения он зациклится. Смело превращайте в ферзя, поскольку это сильнейшая фигура, ну там за патом следите и либо с лишним ферзем выиграете - либо поменятся фигуры.
А как насчёт позиций где с конём мат а с ферзем соскок?
стыдно не знать, где нужно спрашивать такие вещи
ОК, мне стыдно. Где?
Вы здесь » У Старого Семёна » Наши друзья » О чём говорят у immortal223