bonvivant написал(а):Нет, можно конечно исходить из аксиомы, что коммунисты (русские, евреи, мусульмане, - подставьте сами, что хотите) суть исчадия ада, и пиздить их есть богоугодное занятие. Просто надо открыто об этом заявить - такая, мол, у меня платформа. И спора тогда никакого не будет - об аксиомах не спорят .
Я ничего подобного не говорил. Дурной тон - приписывать оппоненту непонятно что, а затем спорить с этим. Я лишь говорил, что конкретно в послевоенной Венгрии пришедшие к власти коммунисты вели себя настолько оголтело, что гнев восставших очень даже понятен.
bonvivant написал(а):Наш и наш пафос совершенно другой. Просто Мы и мы очень не любим двойного стандарта, не любим граждан - назовем их либерастами - к-е не осуждают гуманитарные бомбардировки Белграда (я забыл, кстати, в прошлый раз - вот она, Европа !) и Хиросимы, но с пеной у рта обличают
подавление Венгерского восстания, или там Пражской весны (события, кстати, совершенно разные, их не надо мешать в одну кучу, но я не об этом сейчас). Вы, Allein, далеко не самый крутой из либерастов, до Новодворской или до мгмг вам как до Луны, но принадлежите тем не менее к их числу.
Я где-то поддержал гуманитарные бомбардировки Белграда?
Считаю их таким же проявлением охуевшего снобизма и наглости как и действия советских в событиях Пражской весны.
Не нужно навешивать ярлыки.. либераст, педераст , фашист, онанист.
Лично я себя таковым не считаю - у меня есть вполне определившаяся жизненная позиция, которая, насколько я могу судить, ни к одной идеологии особого отношения не имеет. Если интересно, могу изложить. Если нет - то и мать его еб...
bonvivant написал(а):Нет, оправдывает. Точнее не сами симпатии, или антипатии, а их действия - кровь, ими пролитая. Танки можно рассматривать, как адекватную полицейскую меру.
Все бы было так, да вот только государство другое, и население там не особо "осовеченное". Полицейская мера имеет место по отношению к собственному взбунтовавшемуся населению, какое блять отношение к чичичипи имел и имеет Мадьярорсаг? Это примерно то же, что сказать, якобы ДолбоеБуш применил полицейские меры в Ираке....
bonvivant написал(а):Но вопросы эффективности и вопросы справедливости - это разные вопросы.
А вот и нет. Все, подчеркиваю, ВСЕ геополитические процессы густо замешаны и впрямую зависят от экономических факторов. Простейший пример - если бы к концу 80-х товарно-денежная система СССР была здорова, т.е. денежная масса обеспечивалась адекватной товарной, это государство существовало бы до сих пор. А поскольку тупо стало нечего жрать, ибо ничего кроме тупизма и атрофии экономика страны собой не представляла, люди стали сцуко вспоминать - ёптыть, я ж Щырый хохол или ниибаццо независимый грузин, подставить нужное. Как только нет сытной жратвы в объемной миске, так сразу начинается разброд и шатание. Есть у меня сильнейшее подозрение, что например камраду Морту глубоко насрать, в каком году, грубо говоря, "царь Троян вторгся в Междуречье".