Вернулся практически в полночь из поездки, обещанное продолжение моих мыслей о причинах нынешнего состояния дел на форуме последует, наверное, в один из следующих дней. А пока кратко отвечу на конкретные вопросы Renegat23.
1. Для начала: админом я дал согласие стать временно - чтобы в период разъездов подстраховывать двух настоящих админов. Их сейчас всего двое - это Crest и krey. Отвечая частично на вопрос о функциях админов (хотя, Вы, вроде, должны о них знать лучше многих). Функции Креста очевидны. А krey делает огромное количество технической работы, которая, может, участникам не слишком видна, но без которой форум тут же встал бы.
2. То, что Вы предложили "кучу мер" - это замечательно. Я очень извиняюсь, что не побежал сразу же их претворять в жизнь. Но ведь вроде идет дискуссия, предложенные Вами меры (да и другие кое-что предлагали) надо бы обсудить, оценить, в том числе и на предмет того, выражают ли они мнение большинства (которое, извините за тавтологию, больше, чем активно высказывающиеся здесь отдельные участники), приведут ли они к действительному улучшению работы форума или наоборот. И наконец, как эти меры практически реализовать. Этим мы все (и модераторы - заметьте, этот тред инициировал модератор - и многие участники) и занимаемся. Разве нет?
3. Что я сделал лично для "выхода из кризиса"? Вы, может, не заметили, но я лично в меру сил принимаю участие в идущем обсуждении этих самых возможных мер. У Вас есть свои представления о "кризисе" и "мерах", а у меня - свои (или мне запрещено их иметь и высказывать?). Я их еще полностью не изложил, но постараюсь это сделать. Кстати, мой прошлый пост (#81 - из которого, как я Вам уже указал, Вы выдернули из контекста одну фразу и исказили ее смысл) содержит кое-какие расссуждения - в частности о том, что совершенно неочевидно, как удовлетворить разные (а то и взаимоисключающие) представления участников форума о предпочтительных на нем порядках. Буду лично Вам благодарен, если Вы этот мой текст предметно прокомментируете (к слову, если не ошибаюсь, в соседнем треде Вам тоже указали, что не стоит подавать свои предложения как обязательно отражающие мнение других. И что с этим делать?). Нам предстоит понять, как учесть все разумные мнения и найти компромиссные и реализуемые решения.
4. Если же Вы имеете в виду, что лично я сделал для форума (особенно в свете Вашего определения "идеального модератора"), то докладываю (раз Вы не в курсе): я, безусловно, далек от "идеала", но раздел Пресс-клуб появился в свое время по моему предложению, я ввел там достаточное количество постоянных тредов, отражающих специфику этого раздела, и все это время их поддерживаю (а это постоянная модераторская и техническая работа по сохранению фокуса каждой темы). В том числе и генерирую тамошний контент. Надо признать, что в последнее время я делаю это менее активно. На это есть свои причины, и я, возможно, о них скажу позже. Уверяю Вас, и практически все другие модераторы могут перед Вами отчитаться о "созидательной деятельности", за которую Вы так ратуете (будучи уверенным, что ее нет - а ведь она на виду; другое дело, что Вы, возможно, во многие разделы не заходите). Это снова к вопросу о функциях администрации, которые совсем не сводятся к слежению за соблюдением правил (что тоже, кстати говоря, деятельность на самом деле созидательная).