Korch
Ну я в споры вступать не хочу.Моё мнение,на данный момент можно жить мирно,по-соседски.Без абсурдных требований.Была и так называемая оккупация в 1940(хотя не мешало бы спросить господина В.Мунтерса, а что же он подписал?),наверное и в 1945 часть прибалтийской элиты решила пойти по коммунистическому пути.В то же время был подозреваю и леденец экономический.Поэтому всё таки ставить вопрос,что пришли,дали бусы и прочие безделушки,а забрали все ресурсы-некорректно.Разошлись,так разошлись.Вы постоянно просите фактов,ну я тоже могу попросить копию дела Петрова.А вдруг не за сравнения.Закон люстрации-запрет на госслужбу бывшим.Преференций нет?Но помилуйте.Сейчас,конкретно в Латвии, ветераны СС признаны участниками 2 мировой, а так называемые "советские" нет.Цитирую "Решением Сейма им назначена специальная надбавка к пенсиям – 50 лат (примерно $100). Кроме того большинство из них имеют статус политрепрессированных, что дает им дополнительные льготы. А вот узники фашистских концлагерей в Латвии такого статуса, а, следовательно, и льгот не имеют. Нет в республике официального статуса и льгот и для ветеранов антигитлеровской коалиции. Соответствующие законопроекты левой оппозиции в Сейме 13 раз отклонялись парламентариями правых националистических партий"
По поводу исторической науки: я понимаю,что это живой организм.Но много ли стран эволюционироали до того,чтобы считать ветеранов СС героями.Чёрное,оно везде чёрное.При этом допускаю,что далеко не все из латышей имеют пиетет к ветеранам СС.Ну и про негров.Я так понимаю,по нормам ЕС русский мог бы претендовать на роль второго языка,хотя считаю,что надо знать на бытовом уровне язык.Но в экзамене же не бытовой уровень.И ладно бы люди только сейчас приехали откуда-то.А до 1500х годов немцы там рулили.Ну давайте на этом основании попросим всех на чистейший немецкий сдать.Но тут начинаются знаменитые двойные стандарты.Поймите,я ни в коем случае не претендую на роль учить,как прибалтам жить в своей стране.Единственное,достала уже нелепица с абсурдными требованиями и поисками единственно виноватых с общеевропейских трибун.Не надо затевать срач в ЕС, ПАСЕ.Лучше дома
Отредактировано Черный плащ (2009-12-09 18:58:09)