Lugan написал(а):Причина цитирования Довлатова намного проще. В конце-концов, Довлатов - писатель-эмигрант, во многих своих произведениях рисующий неприглядную жизнь в СССР. Замените на Россию - и вот оно, полное сходство! Кончено, утрирую, но, думается, причина в этом.
jenya написал(а):Поражает тонкий психологизм. Насквозь видит Луган загадочную еврейскую душу! Посмотрел свои последние посты. Скажите, а я вот третьего дня Пушкина и Солженицына цитировал. Они тоже продались американским империалистам? И ведь верно, смотрите, что Пушкин пишет о русской природе: скучна мне оттепель; вонь, грязь...
Читаю письма Пушкина первой половины 30го года, в частности любопытнейшую переписку с Бенкендорфом. Но сейчас о другом. Из письма Пушкина невесте: "...Будь проклят час, когда я решился расстаться с вами, чтобы ехать в эту чудную страну грязи, чумы и пожаров, — потому что другого мы здесь не видим...". Лугана на него нет. Боюсь даже цитировать такое, а то невесть что обо мне подумают. Как он мог заниматься очернительством? И это национальный российский поэт.
Lugan написал(а):Да элементарно! Солженицын конечно продался через Боннер... : )
Вы часом не путаете Солженицына и Сахарова? Впрочем, через Боннер кто только не продавался