удивительно похож на щедринского Органчика, тот говорил "не пущать",
так как я занудный мудак, то, на всякий случай замечу начитанному вьюноше, что вообще-то щедринский Органчик говорил "раззорю" и "не потерплю"...
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » Политика » Польша
удивительно похож на щедринского Органчика, тот говорил "не пущать",
так как я занудный мудак, то, на всякий случай замечу начитанному вьюноше, что вообще-то щедринский Органчик говорил "раззорю" и "не потерплю"...
Бог троицу любит
Аккурат под новый год праздник!
Проблема поляков в том, что многие тоскуют по тем временам, когда Речь Посполита была сильной и могла беспесды въебать очень многим.
То же самое и про Россию можно сказать
причем в несравнимо большей мере - больше половины населения России очень хорошо помнят СССР, а вот для поляков Речь Посполита - только история, причем отнюдь не новая
Россия и щас может въебать очень многим. Но для меня это не проблема и я совершенно не тоскую.
для поляков Речь Посполита - только история, причем отнюдь не новая
Ничего подобного. Сразу видно, что вы плохо знаете польских идеологов.
Польские политики и публицисты очень активно обсуждают концепции "пястовской Польши" и "ягеллонской Польши" применительно к будущему современной Польши; "особой роли Польши" в восточной Европе (фактически неоколониальной политики по отношению к Украине и Беларуси); Польши как восточного бастиона Европы, выстроенного против России.
Историческое мышление в Польше отличается обостренным переживанием знаковых событий прошлого безотносительно исторической удаленности.
Очень рекоммендую почитать переводы польских статей на inoforum.ru и сборники переводов Урсы (есть на Либрусеке).
2 Marignon,
во-первых, спасибо за пост по существу и без личных выпадов
во-вторых, по сути: безусловно, есть писатели, историки и журналисты, повернутые на славном историческом прошлом и их труды, опять-таки безусловно, влияют на настроение масс. С этим я не спорю.
Я говорю о том, что мы, в отличие от поляков, помним о могуществе своей страны не только по статьям и книжкам. А личные - и не такие уж давние - воспоминания и чувства сильнее оных книжек. Разумеется, имхо.
помним о могуществе своей страны не только по статьям и книжкам.
В чём, извиняюсь, заключапось это ёбаное могущество? В том, что СССР мог замочить весь мир ядрёной бомбой, а 95% населения жили по горло в говнище?! Нахуй тогда такое могущество!
В чём, извиняюсь, заключапось это ёбаное могущество? В том, что СССР мог замочить весь мир ядрёной бомбой, а 95% населения жили по горло в говнище?! Нахуй тогда такое могущество!
2 FuckYou
с этим особо не спорю
написал "мы" шоб покороче
= у многих людей, живших в советское время, имеет место быть тоска по статусу сверхдержавы, былому могуществу (неважно мнимое оно или реальное)
Отредактировано Иа (2009-10-20 13:06:00)
во-первых, спасибо за пост по существу и без личных выпадов
Так я всегда и пишу.
И вам советую писать по-существу, без грошовых мелочных выкрутасов.
имеет место быть тоска по статусу сверхдержавы, былому могуществу
Позволю заметить, что могущество никуда не делось. Мы по-прежнему можем полностью уничтожить любого противника. Однако, вероятно, ценой необратимых климатических изменений, угрожающих выживанию человеческой цивилизации в целом.
Именно поэтому, отрицать стратегическую мощь России - крайне опасное дело. Понимание этого остается присуще ответственным лицам, например, высшим лицам армии США, чего нельзя сказать о "болельщиках", например, польских.
Я говорю о том, что мы, в отличие от поляков, помним о могуществе своей страны не только по статьям и книжкам. А личные - и не такие уж давние - воспоминания и чувства сильнее оных книжек. Разумеется, имхо.
Иа, прежде чем рассуждать, почитайте о ПИС, Качиньских, их идеологии, почитайте высказывания их сторонников. Где - я указал.
Позволю заметить, что могущество никуда не делось. Мы по-прежнему можем полностью уничтожить любого противника. Однако, вероятно, ценой необратимых климатических изменений, угрожающих выживанию человеческой цивилизации в целом.
Ясен пень. Надеюсь, мозгов хватит (у всех) не довести дело до этого.
Иа, прежде чем рассуждать, почитайте о ПИС, Качиньских, их идеологии, почитайте высказывания их сторонников. Где - я указал.
чучуть поскромнее и все будет хорошо
польские пидоры сосали, сосут и будут сосать
такова их историческая миссия
польские пидоры сосали, сосут и будут сосатьтакова их историческая миссия
Следует ли логически из вышесказанного, что Квант - поляк?
польские пидоры сосали, сосут и будут сосать
такова их историческая миссия
Здесь вынужден полностью согласиться, даже несмотря на то, что chich не является специалистом по польскому вопросу. Но есть же, в конце концов, историческая интуиция! Пидоры конченые!
Montmorency написал(а):
причем в несравнимо большей мере - больше половины населения России очень хорошо помнят СССР, а вот для поляков Речь Посполита - только история
Чушь. Если Союз развалился относительно недавно, это не значит, что те, кто его помнят, обязательно по нему тоскуют. Таких, я думаю, абсолютное меньшинство. Если кто и тоскует по временам Союза, так это не потому что могли всем навалять (навалять Россия и щас может, как было справедливо отмечено), а по тому, что там было позитивного...
Чушь. Если Союз развалился относительно недавно, это не значит, что те, кто его помнят, обязательно по нему тоскуют. Таких, я думаю, абсолютное меньшинство. Если кто и тоскует по временам Союза, так это не потому что могли всем навалять (навалять Россия и щас может, как было справедливо отмечено), а по тому, что там было позитивного...
От вступления "Несете полную хрень" воздержусь.
Не все, а очень многие, кто помнят СССР, по нему тоскуют. И тоскуют не только по конкретным позитивным вещам, но и по тому, что были раньше с Америкой были на равных. Очень многим обидно смириться с тем, что перестали быть супердержавой - в том числе и от этого идут нынешние антиамериканские комплексы и обиды на то, что кто-то не хочет попадать под нашу сферу влияния и сам выбирает себе союзников
Отредактировано Иа (2009-10-20 21:21:25)
Не все, а очень многие, кто помнят СССР, по нему тоскуют.
Я вам скажу больше: не только те, кто помнят СССР, но есть такие, кто не помнит, а тоскует.
Здесь вынужден полностью согласиться, даже несмотря на то, что chich не является специалистом по польскому вопросу. Но есть же, в конце концов, историческая интуиция! Пидоры конченые!
то ли вы националисты то ли пидорасы не пойму
мы - националисты
они - пидорасы
я жил в польше какое то время .нормальные люди. ну да попадаются уроды вроде вас которые ненавидят русских(вы-поляков) но таких немного.
я жил в польше какое то время
о чём и речь
Очень многим обидно смириться с тем, что перестали быть супердержавой - в том числе и от этого идут нынешние антиамериканские комплексы и обиды на то, что кто-то не хочет попадать под нашу сферу влияния и сам выбирает себе союзников
Иа, вы превратно излагаете ситуацию.
В России нет обиды на поляков и нет антипольской пропаганды. Поляки здесь мало кому интересны. Разве что, тем, что в Польше есть вкусная колбаса.
А вот в Польше идет антирусская кампания, которая еще неизвестно чем закончится. И volens nolens эта истерия заставляет как-то реагировать, давать ей оценку с российской точки зрения.
В России нет обиды на поляков и нет антипольской пропаганды.
вот именно
сосут - и пусть сосут дальше
никто на них за это не обижается
Иа, вы превратно излагаете ситуацию.
В России нет обиды на поляков и нет антипольской пропаганды. Поляки здесь мало кому интересны. Разве что, тем, что в Польше есть вкусная колбаса
Разве я говорил, что в России есть антипольская пропаганда? У нас Польша, безусловно, отнюдь не главный объект фобий - есть США, есть кавказцы, есть евреи, Украина с Прибалтикой тоже волнуют намного больше, чем Польша (хотя заметьте, отдельная польская тема присутствует на всех на шахматных форумах и полонофобских высказываний хватает).
А вот в Польше идет антирусская кампания, которая еще неизвестно чем закончится. И volens nolens эта истерия заставляет как-то реагировать, давать ей оценку с российской точки зрения.
Реакция безусловно должна быть, если Польша нас интересует в качестве дружественного государства, либо, по крайней мере, нам она не нужна в качестве врага. Только надо не опускаться до этого же уровня и отвечать в стиле "сам дурак", "а вот вы в 1612-м..." - потому как это к лучшему ничего не изменит. Россия как великая держава обязана быть выше этого. Нужно демонстрировать свое уважение к Польше (и не бояться, что это воспримут как слабость), не относиться к ней как к американской марионетке и прочая, и прочая. Именно это выбьет почву из под ног большинства русофобов. Мудаков все равно ни в чем не переубедить, а людей нормальных, но подверженных пропаганде и массовым настроениям - вполне можно
Отредактировано Иа (2009-10-21 11:51:11)
Иа написал(а):
Не все, а очень многие, кто помнят СССР, по нему тоскуют.Я вам скажу больше: не только те, кто помнят СССР, но есть такие, кто не помнит, а тоскует.
апсалютно верно
Польша, безусловно, отнюдь не главный объект фобий - есть США, есть кавказцы, есть евреи, Украина с Прибалтикой
А при чем тут фобии? Безусловно, напрямую называть врагами всех вышеперечисленных может и преувеличение, но их антироссийские настроения (а зачастую и действия) широко известны.
Только надо не опускаться до этого же уровня и отвечать в стиле "сам дурак", "а вот вы в 1612-м..." - потому как это к лучшему ничего не изменит. Россия как великая держава обязана быть выше этого. Нужно демонстрировать свое уважение к Польше (и не бояться, что это воспримут как слабость), не относиться к ней как к американской марионетке и прочая, и прочая. Именно это выбьет почву из под ног большинства русофобов. Мудаков все равно ни в чем не переубедить, а людей нормальных, но подверженных пропаганде и массовым настроениям - вполне можно
Слабо верится. Напоминает христианское "подставь левую", что в политике вряд ли уместно. И обязательно будет восприниматься как слабость - за кавказ, например, я уверен.
Напоминает христианское "подставь левую"
Здесь - не всё так однозначно. "Подставлять левую" нужно не во всех случаях. Довольно широко распространено такое объяснение этого принципа: "Личных врагов - люби; врагов Христа - ненавидь; врагов Отечества - бей".
А при чем тут фобии? Безусловно, напрямую называть врагами всех вышеперечисленных может и преувеличение, но их антироссийские настроения (а зачастую и действия) широко известны
Это субъективный взгляд. У меня он другой - опять-таки субъективный. Не думаю, что, к примеру, в США сильны антироссийские настроения (мы для них - как для нас Польша), а вот то, что они ведут антироссийскую политику - далеко не факт. Это уже вопрос интерпретации их действий - имхо, слишком многие люди, причем не только на бытовом уровне, но и среди руководства страны, занимаются самонакруткой и пытаются во всем и вся найти антироссийские мотивы. В том числе там, где их нет и в помине.
А там где оные мотивы действительно есть, то с ними надо умно бороться - а не раздувать.
Напоминает христианское "подставь левую", что в политике вряд ли уместно..
Могу привести конкретный пример -статья Путина в "Газете Выборча". Имхо, статья великолепная и ее авторам нужно вручить по большому красивому ордену. Никакого унижения и проявления слабости, максимум уважения, идеальный компромисс - согласие с основными тезисам статьи у самых разных политических сил (хоть и не у всех). Уверен, что эта статья сильно повлияла на изменение отношения к России в позитивную сторону
Очень интересный анализ и различные мнения по статье Путина и его визиту в целом:
http://www.liberty.ru/Themes/Ni-druzhby … ampanii-09
Вы здесь » У Старого Семёна » Политика » Польша