ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ ВЕНА 1996
1.СЛУШАЕМ ОПЕРУ
Ну што, вы думали, щас шахмоты будем двигать? Не-а, сначала пездёж. Притом много букф. Хуле поделаешь
Я всё-таки считаю важным объяснить как получилось что весь турнир я пробухал. А турнир был сильный, в истории шахматной Европы одна из сильнейших швейцарок, наверное. А я бухал, вот такой вот я мудагъ.
Началось с того, что добрые таварисчи мне объяснили (буквально по прибытии в Вену) што в сборную России на Олимпиаду (а она должна была состояцца через месяц с небольшим после того) я один хер не попаду. Потомушто состав будет формировацца не по спортивным результатм (как декларировали до того, а я ,дурак наивный, и поверил), а как обычно – по Высочайшему Повелению. А стало быть я отправляюсь форсированным маршем нахуй вне зависимости от чего-то там ещё. Ну да хуй с ним, половину олимпийской команды я потом в том же году на чемпионате России сделал на полкорпуса.
А в тот момент я обозлился, сам послал кого следует нахуй и отправился бухать. От тоски, стало быть, и безысходности. Мол бейся не бейся лбом апстену, потом выходит Высочайшее Повеление, и снова нахуй, опять нахуй, который уже раз.
Выглядело это так: после каждого тура мы с друзьями отправлялись на главную площадь, где одновременно шёл фестиваль еды и фестиваль оперы. Да-да, в Вене в тот год дохуя всего разного происходило, а что именно, щас уже не вспомнить, а ни Википедия ни Гугль не помогают, сцуки. Короче, стоят прилавки с самой разной едой (хочешь греческой, хочешь тайской, хочешь вапще хуй знает что), отдельно набираешь пива, садишься и смотришь. А на гигантском экране на стене тебе тут же показывают лучшие постановки Венской Оперы. Акустика что надо, пиво льётся, заебательская атмосфера, скажем прямо. В основном накачивались пивом, но не только, блядь, ох, не только.
И так каждый вечер. У нас это называлось «слушать оперу». Так и бывало: закончишь партию, подходишь к комраду «Ну, я в оперу, а ты как». А он ответ «Ну иди слушай, я погодя буду». Или же «Да подожди пять минут, у меня уже все пешки проходят».
Угу, проходят, как же. Игралось весьма хуёво, там и лето было жаркое и в зале душновато, а это когда выпил накануне, скажу я вам, совсем пеедетс. Ближе к концу турнира решил я всё-таки сделать паузу. Ну то есть в оперу пошёл, как же без этого, пару пива принял, поклевал чего-то, откланялся и пошёл в гостиницу спать. Друзья малость удивились, но проявили понимание, потомушто уставать помаленьку все начали.
И вот иду я в гостиницу, практически трезвый (да что там, просто трезвый как стёклышко), уже не жарко, солнце почти село. Иду и думаю: «Вот щас залягу спать, утром проснусь свежий и начнётся вроде как новая жизнь. Лучше всё-ж таки поздно, чем никогда». Ага, разбежался...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
В следующей части ВЕНА-1996 2.WOULD YOU BUY ME A DRINK?