Да ладно, Луган. Дело для Вас вовсе не в "казуистичности" Иа, а в том, что Ваши с ним полит. убеждения сильно разнятся.
Ну, а мои, соответственно - близки Ие
Впрочем, плюсы ставил, канешн, не за это - мало ли нас, либерастов-дерьмократов на свете (уж точно не один Иа) - а за манеру ведения дискуссии.
У нас с Иа жуткие расхождения по шахматно-политическим вопросам - и тем не менее, он мне всегда был интересен и как оппонент.
В отличие от... В отличие от evgen'ия, скажем. Evgen'ия в пример привожу, так как он тоже из "либерастов"... Т.е. при всём моём уважении к evgen'ию (уверен, беспесды уверен, что он замечателен и прекрасен в реал-общении), в вирт-дискуссиях тот уровень обсуждения, к-рый он предлагал - для меня неприемлем.
Безусловно, для, так сказать, чистоты эксперимента неплохо было бы мне столкнуться с Иа как с оппонентом (так, как бывало в старые добрые времена). Возможно, получил бы он и какие-то минусы от меня . Иа, на мой вкус, небезупречен, да. Но, возможно, я ещё менее безупречен, чем он - это я совершенно всерьёз допускаю... Бывает, меня эмоции захлёстывают.
А Иа бывает упрям, упёрт. Слишком упёрт. Это можно и как "казуистичность" интерпретировать, да.
Но для подобной интерпретации мы все уязвимы, имхо.