У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Наши друзья » Атмосфера на КС

Атмосфера на КС

Сообщений 391 страница 420 из 991

391

Mortu написал(а):

ИМХО тут хуйня такая: товарищ (в социалистическом смысле слова) Корнеев хочет чтобы его за его гроссмейстерское звание любили, уважали, и по субботам бесплатно сосали хуй.

Это такие же эмоции. Олег сильный шахматист и прямой искренний человек. Его политические взгляды ... того ... хмм ... необычные, но это его право.

Начиналось обсуждение довольно спокойно, но его точка зрения поддержки не нашла. При этом наряду со спокойными логичными возражениями он сразу же столкнулся и с не очень замаскированным хамством. Будь то на ИШФ, он нашёл бы что сказать, институткой вроде как не был. А на кацэ, находясь в цензурных рамках, он не справился с эмоциями и его понесло. При этом он умудрился обосрать не только тех, кто изначально обсирал его, а очень многих. И остановиться до сих пор ни одна из сторон не может.

Я стопудово уверен, что на ИШФ эта дискуссия протекала бы гораздо интереснее, конструктивнее, и (что может показаться уж совсем странным) корректнее.

392

FuckYou написал(а):

Я стопудово уверен, что на ИШФ эта дискуссия протекала бы гораздо интереснее, конструктивнее, и (что может показаться уж совсем странным) корректнее.

Возможно. Всё возможно.
Если О.Корнеев приемлет мат - то, да, возможно.

393

FuckYou написал(а):

При этом наряду со спокойными логичными возражениями он сразу же столкнулся и с не очень замаскированным хамством. Будь то на ИШФ, он нашёл бы что сказать, институткой вроде как не был.

Хамство это не про меня? Хорошо к нему отношусь, хотя его эти соц.идеи приморили. Он просто звереет и никого не слышит.
Так и зовите его на ИШФ. (А, может, он резерв Креста?)

394

Druinna написал(а):

Хамство это не про меня?

Вроде как нет, но давайте без имён. Личные разборки утомляют.

Я вроде и позвал. В чём я точно уверен, что он ничей не резерв, а абсолютно независимый человек со своим мнением.

Хотя что да то да, для кацэ он сделал немало. Вдохнул за последние дни жизнь в коматозный форум.

395

FuckYou написал(а):

Хотя что да то да, для кацэ он сделал немало. Вдохнул за последние дни жизнь в коматозный форум.

Вот именно.
Появился в нужное время в нужном месте.

396

Shaq написал(а):

Думаю, ИШФ очень помогло то, что я на КС сказал кто использует ник F.Y.

Ну-ну, а то там все сплошь неграмотные, FY расшифровать не в силах.

ИШФ занял уникальную нишу, могут быть периоды временного затишья, но загнуться - не дождётесь!!!

Только вот не надо меня в рейтинги организаторов включать. Какой я, к хуям, организатор? Пропагандист и агитатор - исчо куда ни шло...

397

FuckYou написал(а):

и (что может показаться уж совсем странным) корректнее

у меня лично нет в этом ни малейших сомнений

398

Shaq написал(а):

каждый считает за честь выслужиться перед F.Y.

Это провокация? Меня тут давно нахуй не посылали? Вы соскучились? Так посылайте, не стесняйтесь...

Фишка ИШФ в том, что выслуживаться не надо. Тут никого не трут и не банят.

А "на коленке" - это перебор. Кроме галстука на завтрак, гостиница была очень даже. И с бесплатным Интернетом, что приятно. А то в последнее время стал обнаруживать в Европе пугающую тенденцию: чем лучше гостиница, тем дороже в ней Интернет.

399

Нет отлуп он получит если пошлёт того чей аватарой ФакЮ являеццо. A именно FuckYou послать можно практически без последствий.

400

Edwards написал(а):

Вот для меня, например, в первую категорию попадают и Халифман, и Шипов, и, скажем, Свешников.

Paul написал(а):

Крамник,Ананд,Топалов,Широв,Шипов-ГРОССМЕЙСТЕРЫ

Не нагибаясь!!!

Edwards написал(а):

его спарринг-партнёрства с Каспаровым - это всё, допустим, хуйня

Еще какая!!!

Edwards написал(а):

Относительно недавняя победа Шипова (чёрными) над Карлсеном.

А Корсо многажды обыгрывал Капабланку, последний раз уже в 1915. Ласкер, Рубинштейн, Шлехтер, Корсо!!!

Но по-сути, Эдвардс говорит дельные вещи:

Edwards написал(а):

Так вот, конечно, как минимум, для широкой шах. публики (а, возможно, и профи не столь уж далеки от таких взглядов), т.с. "настоящим гроссмейстером" является и тот, кто, например, внёс большой вклад в теорию дебютов, теорию шахмат вообще. И.Зайцев, Свешников, например. Романишин. Рети, наконец. Из старосоветских - Симагин, Раузер. Хоть последний тогда и мастером шёл, но это уж чистое влияние инфляции.
Так вот... По отзывам Шиповская книга о еже - весьма и весьма...

Звания мы, конечно, оставим побоку, понятно, что трижды выполнить норматив не так сложно.

Но претендовать на "интеллектуальное превосходство" и прилагающееся (респект и профит) можно только не просто что-то выиграв, а сделав что-то в искусстве (конкретно, шахматном). Причем, просто сыграть красивую партию еще полдела, нужно уметь подать (и продать, чего уж там) ее зрителю, пока любителю, но в перспективе уже и ЛЮБИТЕЛЮ. Сделать так, чтобы этот ЛЮБИТЕЛЬ тебя ПОЛЮБИЛ.

Например (читал вскользь) сборник партий Купрейчика был издан на дельги поклонников творчества - я сам охотно приобрел бы его (но нету).

А господам гроссмейстерам вопрос - чего бы вместо трепа на форумах не подготовить по сборнику своих лучших партий. А то все забудут ведь...

401

marignon написал(а):

А господам гроссмейстерам вопрос - чего бы вместо трепа на форумах не подготовить по сборнику своих лучших партий. А то все забудут ведь...

Совсем недавно изучал этот вопрос с точки зрения маркетинга. Заведомо убыточно. Просить деньги у поклонников и спонсоров - извините, не моё.

А что касается "для души" и "чтоб не забыли", так те 100 человек, которые такую книжку купят, они и так мои партии по базе смотрели неоднократно. Может, и не забудут.

402

FuckYou написал(а):

Совсем недавно изучал этот вопрос с точки зрения маркетинга. Заведомо убыточно.

А Широв, Рублевский и Бологан, типа, заведомо убыточным делом занимались? А Ананд? Таки - убыточное?

Лично я никогда не куплю дебютный справочник. просто потому что дебюты смотреть в формате книжном неудобно. А сборник красивых партий - куплю обязательно.

FuckYou написал(а):

А что касается "для души" и "чтоб не забыли", так те 100 человек, которые такую книжку купят

Ну неправда. Тысяч пять в России и еще гораздо больше, если выпустить  на английском.

FuckYou написал(а):

они и так мои партии по базе смотрели неоднократно

Опять же, разница в восприятии колоссальная. Шахматы как искусство существуют только на страницах книг (для меня, по крайней мере).

403

marignon написал(а):

А Широв, Рублевский и Бологан, типа, заведомо убыточным делом занимались? А Ананд? Таки - убыточное?

Ананд - национальный герой страны с миллиардным населением. Там его книжку купят даже те, кто не то что в шахматы играть, читать толком не умеют.

Широв - скорее всего с небольшим доходом, очень яркий имидж. Что соответствует содержанию в данном случае.

Рублевский и Бологан - сто пудов убыточно, скорее всего на деньги спонсоров.

marignon написал(а):

Ну неправда. Тысяч пять в России и еще гораздо больше, если выпустить  на английском.

Вы так думаете, а я знаю рынок шахматной литературы изнутри. Пусть не 100, но куда ближе к этой цифре, чем к 5000. Во всём мире. А вот дебютные книги уходят на ура. Практически любых авторов и с любым содержанием. Ещё недавно в Пиндостане (в Европе публика более грамотная) лидером продаж была книга "Как выиграть белыми в сицилианской защите". Ну да это прогресс, лет 25-30 назад неплохо продавались вообще разнообразные пособия "Как выигрывать в шахматы".

404

FuckYou написал(а):

Очень яркий имидж. Что соответствует содержанию в данном случае.

Ну и Вам есть что показать, рассказать и чем похвастаться.

FuckYou написал(а):

Вы так думаете, а я знаю рынок шахматной литературы изнутри. Пусть не 100, но куда ближе к этой цифре, чем к 5000. Во всём мире.

Нет, не верю. Сейчас пойду домой и посмотрю тираж только русского издания сборника Ананда (только что вышедшего).

FuckYou написал(а):

А вот дебютные книги уходят на ура. Практически любых авторов и с любым содержанием.

Не знаю, не знаю. Судя по книжному магазину, где я покупаю, содержательные книги расходятся быстро (Ананда взял последнего, меньше чем за неделю разобрали), вся дебютная макулатура "Русского дома шахмат" как стояла, так и стоит.

Правда, в этой серии недавно вышел "Принятый Ферзевой" Раецкого и Четверика, вот они, судя по "Каталону", содержательно пишут. Но книгу еще не смотрел.

FuckYou написал(а):

Ну да это прогресс, лет 25-30 назад неплохо продавались вообще разнообразные пособия "Как выигрывать в шахматы".

Не понимаю логики. Человек может купить ровно одну такую книжку в своей жизни. А любитель шахматного искусства будет покупать минимум десяток содержательных книг в год. (Просто, больше не выходит, а так бы я купил и два-три десятка).

Отредактировано marignon (2009-08-31 15:19:55)

405

marignon написал(а):

Edwards написал(а):
Вот для меня, например, в первую категорию попадают и Халифман, и Шипов, и, скажем, Свешников.Paul написал(а):
Крамник,Ананд,Топалов,Широв,Шипов-ГРОССМЕЙСТЕРЫ Не нагибаясь!!!

То, что выделено жирным, Вы написали? И правильно написали (по сути).

marignon написал(а):

Ну и Вам есть что показать, рассказать и чем похвастаться.

Не надо ровнять меня с гениями. В результате все оказываются в глупом положении.

В мире не больше десятка шахматистов, чьи сборники партий могут более-менее успешно продаваться.

406

marignon написал(а):

сборник партий Купрейчика был издан на дельги поклонников творчества - я сам охотно приобрел бы его

FuckYou написал(а):

Просить деньги у поклонников и спонсоров - извините, не моё.

Я уточняю, (ни с кем не сравнивая, опять же) что у Купрейчика наивысший рейтинг, или там чем еще принято меряться у гроссмейстеров, был, может, и не слишком высокий, а вот с точки зрения творческой он в глазах любителей шахмат стоит весьма высоко. И можно еще какие-то примеры привести.

Потом, в осмыслении шахмат пока существуют огромные, гигантские лакуны, которые, может, только "соавторы и помошники" Каспарова попытались закрыть ("Дебютная Революция"), но не очень-то вышло.

Читал, что Петросян (он был философ с дипломом) очень любил анализировать столетней давности партии, записывать мысли в тетрадочки - где они, эти тетрадочки? 

Где работы современных авторов по гипермодернизму? По последователям Стейница? По романтизму? Как историческое явление и как итоги - с позиции сегодняшнего времени.

407

marignon написал(а):

Где работы современных авторов по гипермодернизму? По последователям Стейница? По романтизму? Как историческое явление и как итоги - с позиции сегодняшнего времени.

Бог ты мой, так вот Вы какой, последний романтик! Хоть не 100, 10 человек найдите, кому это ещё интересно. В смысле не статейку на сайте почитать (с резюме  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat26.gif ), а книжку купить. Нет, не найдёте.

Прекрасные книги на позиционные и (или) исторические темы выходят мизерными тиражами и годами пылятся непроданные.

408

FuckYou написал(а):

В мире не больше десятка шахматистов, чьи сборники партий могут более-менее успешно продаваться.

А остальные кто??? Алкоформация???

Говорю еще раз, довольно абстрактно. Если художник не считает свое творчество заслуживающим внимания и не предпринимает действий, чтобы это внимание привлечь, то пусть он не жалуется на его отсутствие.

А сборник лучших партий - то же, что и выставка картин для художника.

409

marignon написал(а):

Если художник не считает свое творчество заслуживающим внимания и не предпринимает действий, чтобы это внимание привлечь, то пусть он не жалуется на его отсутствие.

А кто жалуется? Принимаю как законный факт.

410

FuckYou написал(а):

Прекрасные книги на позиционные и (или) исторические темы выходят мизерными тиражами и годами пылятся непроданные.

Скажите мне, что это за книги и где они пылятся? По-моему, никто и не пытается такого написать. 

А насчет исторической темы - по-моему, далеко не прекрасная и, я бы даже сказал,  клеветническая, книжка Воронкова про чемпионаты СССР - разве плохо разошлась?

411

Честно говоря, FY немного удивил. 10 лет назад его книга само собой имела бы успех, но тогда контора Соловьёва зачем-то предпочла полупиратский выпуск моего творчества (FY, извини, но на этом форуме приходится говорить обо всём). Думаю и сейчас если сделать упор на тех временах, народ бы брал.
Книга Бологана неплохо продалась на английском и испанском, спонсоры не причём. Про Рублевского ничего не знаю.
Про себя могу только сказать, что если бы умел лучше халтурить, причём в хорошем смысле слова, больше писать общих размышлений и меньше сверхточных вариантов, которые приходится с компом часами выдавливать, то был бы более доволен финансовой отдачей за потраченное время. :) Но и так неплохо, FOB 1 и 2 знают во всём шахматном мире.

412

Не вступая в разговор по сути, хочу вставить свои 5 коп. гроссам на заметку. Отправляясь в какую-нибудь поездку, я неизменно беру с собой шахматную книгу. И постоянно испытываю трудности с просмотром партий. Все же, карманные шахматы (в поезде ли, самолете) не самая удобная вещь. Для меня, во всяком случае. Мечтаю о книгах, которые можно смотреть без доски, т.е с диаграммами через каждые 4 хода. Раньше такие были, насколько я помню. ИМХО, такой формат положительно скажется и на популярности книги.

413

DOC-03 написал(а):

Мечтаю о книгах, которые можно смотреть без доски, т.е с диаграммами через каждые 4 хода. Раньше такие были, насколько я помню.

Раньше была такая рубрика в "Науке и жизни".

414

marignon написал(а):

Раньше была такая рубрика в "Науке и жизни".

Ага, точно! Очень удобно.

415

FuckYou написал(а):

Совсем недавно изучал этот вопрос с точки зрения маркетинга. Заведомо убыточно.

А если выложить на личном сайте например?

416

Mortu написал(а):

Нихуя не понял. Тогда доход заведомо равен нулю. На полиграфии сэкономил, конечно, но аффтар ведь и сам иногда кушать хочет.

417

Mortu написал(а):

А смысл?

418

Lugan написал(а):

А смысл?

Вот он "Я" как я сам себя вижу. Х3 вас гроссов какие у вас мотивации. http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat9.gif

419

Al Carajo написал(а):

10 лет назад его книга само собой имела бы успех

Хмм..Лёша..а как насчёт этого? http://www.amazon.com/Khalifman-Life-Ga … 1857442121 Не то, чтобы полный провал, но близко к этому. Вышла в 2000-м году, как и другая книга того же аффтара на русском http://www.chessdate.ru/?cd=shop&pid=1237 (вот это был уже полный провал, русскоязычная публика разборчива и халтуру чует за версту)

Al Carajo написал(а):

контора Соловьёва зачем-то предпочла полупиратский выпуск моего творчества

Я не в доле, так что оправдываться вроде бы не в чем. Главное - чтобы мы не углубились далеко в любимую тему Свешникова. Ситуация такова, что сейчас любое дятло может выпустить книгу "тупость алкоформации" и напечатать там любое количество наших партий, более того, с нашими же комментами, если даны ссылки и заимствованные тексты не превышают какого-то процента от содержания книги. Юридически никакого пиратства в этом нет. Кстати, с вышеупомянутых книг Несиса я получил, как я понимаю, ровно столько же, сколько ты со своих сбрников, изданных Соловьёвым.

Al Carajo написал(а):

Книга Бологана неплохо продалась на английском и испанском

Ну вот вообще ни хуя не верю. Виорел, конечно, умнейший человек, но бренд при всех делах ой как слабоват.

420

Al Carajo написал(а):

FOB 1 и 2 знают во всём шахматном мире.

Al Carajo, во всем мире... кроме России Вы хотели сказать?   :huh:
Планируется ли выход FOB на русском языке?

Вы здесь » У Старого Семёна » Наши друзья » Атмосфера на КС