Типа обзор нумеро кватро (это я штоб уважаемые испано- и итало- язычные читатели не мучались с переводом, ведь дальше всё равно нихуя не поймут)
Начнём, естественно, с того, что Васыль Михалыч Гениальный таки выдал совершенно беспесды шедевральную атаку. Ну то есть вроде как к этому и шло. В смысле во всех предыдущих партиях он всё время в обыкновенных позицыях начинал делать необыкновенные ходы и как обычно получалось что это хуйня. То есть каждый раз у него возникали реальные шансы огрести но как то получалось што ничья. Видя его такое приподнятое настроение я понял что либо он вскорости таки огребёт и забьёт хуй на это торнео (это опять для наших латиноязычных друзей штоб не сильно расстраивались) или же… Случилось или же. Женя Алексеев опять не угадал с дебютом. То есть позиция у него была вроде как и неплохая но нихуя не в духе момента. С таким творческим Василием надо играть чем проще тем лучше, а тут позицыя возникла сложная и иррацыональная что для такого случая довольно хуйово. Объясняю: иррацыональная позицая это когда фигуры стоят хуй знает как и вообще не разобрать што куда ходит. Вот вы много видели партий штоб после дебюта у белых кони стояли на b4 и h4? И я немного, а я дохуя всякого разного насмотрелся. И в такой необычной позицыи ясен хуй надо делать необычные ходы потому что обычных всё равно нет. Для начала конечно f5 gf g4 это просто охуенно творческий замысел. И пусть там оналитеги с воблой и фрицом доказывают што во-первых надо было брать ef а во-вторых если уж всял пешкой g то надо было и вторую пешку хавать. Я так скажу што это всё хуйня потомушто одно дело рассуждать когда включил железяку и отдыхаешь а совсем другое когда часы тикают надо что-то решать а напротив докучи ещё сидит гениальный Василий. Ну а после этого началось. Ход Kd5 и вся следующая атака это вапще хуй знает какой гениальный замысел. Вроде тока што было всё спокойно и ничего не грозило а тут вдруг откуда не возьмись появился заебись. В смысле вот ведь стояли белые фигуры на своей половине и ни на што особенно не нападали а тут – хуяк! – и мат со всех сторон. Короче, охуенно творческая партия. Теперь Вася на подъёме и может начать всех реально ебошить поэтому если у кого исчо завалялись лишние гривны можно отнести их к букмекерам по этому поводу. Впрочем букмекеры не дураки и много денег теперь не дадут, раньше надо было суетиццо.
Но вот Левон пожалуй не согласицца с тем что Василий всех заебошит потомушто он и сам не против. Я так скажу што очередной дебютный эксперимент Гаты Камского опять завершился хуйово. Я как увидел пешку на g6 и слона на b4 так сразу и понял што это просто хуйня какая-то. Пусть мне скажут што так уже играли Таль и Тимман поэтому такой вариант не может быть хуйнёй я всё равно скажу што хуйня. Тут вот какая штука: оба легендарных гроссмейстера не отличались (а один, дай бог ему здоровья, и до сих пор не отличаеццо) строгим нравом и в лёгкую могли перед партией засандалить сто ну или двести грам для полёта фантазии. А по пьяни уже один хуй што играть. Но новое поколение оно совсем не такое. Гата это такой спортивный накачанный мужик и нихуя не бухает. А по трезвянке пешка на g6 и слон на b4 выглядят уж совершенно отвратительно. Как и следовало ожидать где-то к 13-му ходу у Гаты уже был непростой выбор: либо получить мат (если кто плохо знает правила это значит сразу пиздец) либо отдать кой-какой материал и ещё подёргаться (это тоже пиздец но слегка погодя). Гата как охуенно упорный спортсмен выбрал второе но в таблицу за это всё равно пишут нуль. А Левон играл здорово, тут ничего не скажешь. Тоже фаворит беспесды.
Ну есть канеш ещё тоже фаворит Петер Леко и он тоже выиграл но щас речь в основном не о нём а о его противнике Серьоже Карякине. Тут меня любители шахмат спрашивают: ведь Карякин постоянно играл славянскую и вроде как неплохо получалось, почему же он ни с того ни с сего вдруг перешёл на новоиндийскую? Не связано ли это как с переменой гражданства и непростыми российско-украинскими отношениями? Я так считаю што это хуйня. Шахматы беспесды вне политики и это есть карашо. Я думаю што дело в другом. Серьожа с тренером Дохояном вовсю занимаюцца подготовкой к матчу 20хх года на первенство мира с Карлсоном и на всякую хуйню типа каких-то там турниров особо не отвлекаюццо. Ну а штобы не палить важные раздрочки и как следует заебать Карлсону моск Карякин пока играет всякую поебень. То есть новоиндийская защита конечно не поебень а хороший солидный дебют но пока по партиям Серьожи получается што полная поебень. Вчера с Эльяновым еле-еле отскочил сегодня не вышло. Вроде и теорию знает а вот што дальше делать – как-то не очень. Сперва чуть-чуть похуже, потом ещё чуть-чуть, потом зевнул удар и получилась позиция под названием «без окон без дверей полна жопа огурцов а посередине гвоздик». В роли гвоздика какое-то время выступала белая пешка е6. Потом её удалось отожрать но оценка особо не изменилась. Вскорости пришлось собирать манатки и отправляццо продолжать подготовку. Ну да не беда, зато Карлсону моск ещё малость подзаебали.
Я и так уже дохуя написал поэтому о ничьих писать не буду, хотя партии все неплохие и интересные. Жалко што Эрнесто не отмазался потомушто за каким-то хуем в цейтноте отдал лишнюю пешку. Но играл перед этим хорошо, творчески, исчо себя проявит.