Проблема "творчества" Кота не нова. (Оригинал здесь)
что делать? кот срет и ссыт,где попало!
puppe1982
7/8/10 16:03
Всем добрый день! так достало кот гадит везде ! сначало ходил в свой туалет, потом в ванну научился тулет убрали. а теперь везде где не лень. что делать?
simbol4
7/8/10 16:06 В ответ puppe1982 7/8/10 16:03
я б выкинула к чертям...кота такого.
Обычно животные следуют правилам, что диктует им их хозяин.
Значит коту и вам не повезло в выборе. Нет ..не туалета, а взаимопонимания.
|
puppe1982
7/8/10 16:41 В ответ simbol4 7/8/10 16:06
ну как так выкинуть. он у нас живет 2 года , очень добрый ласковы поет все время. с дочкой играет. выкинуть его мы не хотим мы просто хотим решить проблему. может мы что-то не так делаем или может он болен? у кого нибудь было такое? может это месть?
|
Wronskaya
7/8/10 16:47 В ответ puppe1982 7/8/10 16:03
Самое главное нужно учесть одну психологическую особенность кошачих: они не обладают ассоциативным мышлением, поэтому бесполезно наказывать тыканием носом в собственные экскременты, спустя какое-то, даже самое короткое время после содеянного, кот все равно не поймет причину наказания и может обидеться. И только, если вы застукали ее на месте преступления, можно грозно сказать нельзя, подхватить и отнести в туалет (даже, если при этом из него льется), поставить его в лоточек и ласково сказать: вот молодец, умница и погладить.
Ещё может быть такое, что вы сами отбили у кота охоту посещать положенные места из-за своей чрезмерной любви к стерильности.
Туалет кошки должен пахнуть естественно.
Не мойте лоток различными порошками или средствами для мытья..
Запахи моющих средств с нашей точки зрения могут быть и приятными, но абсолютно не понравиться кошкам, ведь у них свое на уме, и в такой “вонючий” по ее мнению туалет она не пойдет.
Идеальное средство для мытья кошачьего туалета — обычная водопроводная вода и щетка. Больше ничего не надо. Только мойте его регулярно после каждого визита кошки...
|
Kribel
7/8/10 16:50 В ответ puppe1982 7/8/10 16:41
кот кастрирован?
|
yarik9
(
7/8/10 17:17 В ответ puppe1982 7/8/10 16:03
коты суперчистоплотны
если туалет недостаточно в его понятии убран, то он туда не идет
так что убирайте каждый денъ тщателъно песок с остатками выселений
а еще у котов изумителъный нюх на свой запах. если хотъ раз где то писнул, то выстиратъ крайне трудно. поэтому помеченные ковры, мебелъ, тапочки и т д надо просто выбрасыватъ
а еще,, он кастрированн у вас?
Lady_Love
7/8/10 18:37 В ответ puppe1982 7/8/10 16:41
а может он вам мстит?? мой кот одно время писил на мою постель, когда я его на неделю оставила без себя. Но терпение я отучила его и теперь только в свой туалет ходит.
Обычно коты не делают в тех местах, где они кушают, (по крайней мере я своего так отучила от своей кровати) Я ему так всякие вкусняшки давала, подкармливала короче.
|
witte_ANGEL
7/8/10 18:43 В ответ yarik9 7/8/10 17:17
тапочки-то фик с ними,а как мебель и ковры??
у нас коты жили и кошки,всегда,никто не метил,ходили в тазик с песком.
одна моя кошка начала в начале ссать где попало,вернее-у входной двери
(мы её с улицы подобрали уже беременную)
последнее,что она испортила-мои сапоги..(мой гнев испытала-по полной )
после оправляласъ исключителъно в ванной(писала в тазик кошачий,а гадила-хоть вот убей её -под ванну,)
так что всё они понимают.
Прежде чем сказать что-то умное, сосчитайте до десяти, если умеете.
|
afsona
7/8/10 21:04 В ответ puppe1982 7/8/10 16:03
В ответ на:так достало кот гадит везде ! сначало ходил в свой туалет, потом в ванну научился тулет убрали. а теперь везде где не лень. что делать?
Ну, так поставте ему свой туалет назад.
И конечно верно, хотелось бы знать кастрирован он у вас или нет. В этом может быть причина.
И вообще, если он у вас с самого начала нормально ходил в свой туалет и он у вас кастрирован, то однозначно, что таким своим поведением он пытается вам дать понять, что что-то его очень сильно расстраивает, не устраивает или просто болит. Остаётся только выяснить что.
|
Пятницa
7/8/10 21:16 В ответ yarik9 7/8/10 17:17
ой, точно
просыпаюсь ночью от грохота
моя чистоплотная киса тщательно закапывает свои туалетные дела, лупит лапами по стенкам туалета, считая что так закопает надёжнее
потом нюхает.. воняет (естесвенно, он же ни фига не закопал), давай опять метелить по стенкам
пока не встану и не кину пригоршню наполнителя на то место, чтобы успокоился
Пятницa
(
7/8/10 21:33 В ответ Wronskaya 7/8/10 16:47
В ответ на:ни не обладают ассоциативным мышлением
ну не знаю.. вот например мой кот если хочет поиграться, а я не отвлекаюсь от компа, подходит к вазону и лапой лупит по листьям, зная, что я моментально повернусь и скажу ему пару ласковых, таким образом обратив на него внимание в конечном итоге
мне кажется, это пример ассоциативного поведения, или как?
|
afsona
7/8/10 21:54 В ответ Пятницa 7/8/10 21:33
Ассоциативным мышлением они очень даже обладают, только в том случае, если наша реакция на их действие следует в течении первых секунд.
Мой слонёнок, например, когда его не устраивает корм (супер пупер, долго выискиваемый мною, правильный корм), садится на кухне и в темноте начинает мявкать беcпрерывно своим тоненьким голоском.
Я решаю сразу не сдаваться и никак не реагировать (я ведь знаю, что корм супер пупер дупер).
Тогда он выходит и из-за угла одним глазом подглядывает, что же я там (колбаса такая) делаю и почему не обращаю на него внимания. Потом, поняв что жалобным нытьём на кухне меня не прошибёшь, применяет уже много раз использованный и 100% действенный метод привлечь моё внимание:
он идет к вешалке и начинает драть мои куртки,висящие там,
и заметив как я несусь к нему из зала, тут же срывается и бежит на кухню, садиться перед своей чашкой и смотрит на меня своими "невинными" глазами, засранец.
|
Пятницa
7/8/10 22:45 В ответ afsona 7/8/10 21:54
мой дерёт вещи, если играться не хотят
а ежели корм ему не понраву, вытаскивает свою миску (которая на специальной подстилке и со специальными резинками для таких случаев) на середину комнаты и пытается её перевернуть
как слышу, что копает, сразу говорю "я щас кому-то покопаю"
он сразу перестаёт и бежит посмотреть, к кому я обращалась
|