DOC-03 написал(а):DM, я Вам, конечно, верю как родному, но... Вы ничего не перепутали?
Спасибо, Док. Доверие камрадов дорогого стоит!
Я ничего не перепутал.
Для получения достигнутого нами результата необходимо, помимо желания, всего несколько легкодоступных компонентов:
1. Здоровый во всех отношениях ребёнок - Бог послал, т.е. был в наличии по умолчанию;
2. Кубики Зайцева;
3. Упражнения для работы с кубиками для новорождённых;
4. Комплексный подход в развитии ребёнка (пособия Домана, Монтессори, Никитина... , музыкальное, физическое развитие...).
Где-то так, если в двух словах.
Хотя, Док, возможно, высказывая сомнения в моей правдивости Вы имели ввиду факт самостоятельного прочтения полуторагодовалым ребёнком книг. Этого конечно же не было. Самостоятельно книги он стал читать в возрасте 2-х лет. До этого он читал только отдельные слова и короткие фразы, которые дома ему выкладывались посредством кубиков, а на улице писались мелками на асфальте или заборах.
Вспоминаю прикольный случай. Гуляли мы во дворе - я со своим сыном, а сосед со своим - ровесником нашего чада. Зашёл разговор о РР и о том, что он де слышал от своей жены, что наш крендель уже читает, а он в это слабо верит. Дал я ему мелок и попросил написать на асфальте печатными буквами любое не очень сложное слово. После этого попросил сына прочитать написанное.
Это надо было не только слышать, но видеть!
Сын: - Сябака.
Сосед на весь двор: - Ах*еть... Ой!
Резюмируя. На самом деле ничего удивительного в этом нет. Подобные факты мы не наблюдаем в достаточном количестве не потому, что это не возможно, а потому, что мало кто этим серьёзно занимается, а те кто занимается не всегда это афишируют.
ИМХО ничего невозможного нет! Было бы желание