Petlura написал(а):Проблема в том, что Вы, Роджер, изучали историю по учебникам КПСС и СССР, а мы эту истрорию знаем по рассказам наших предков, которым верим в тысячи раз больше, чем Вашим иделогическим соратникам.
У меня нет проблем, Petlura. Я изучаю историю всегда и везде, даже сейчас, с Вами.
Petlura написал(а):Чтобы Вам не сказали, Вы сразу потребуете источник информации, прекрасно понимая ,что "источники" убиты бандами коммунистов и нквдистов, а материалы преступлений находятся в архивах НКВД (КГБ).
Что, и Стаса убили?
Petlura, я искренне не понимаю, почему Вас так напряг мой вопрос про источник. Достаточно было дать ссылку на форумное или личное общение, справки за подписью Л.П.Берии я не требую.
Petlura написал(а):"Освободителей" в 39 году встречали с цветами. Это правда. А провожали в 41 году уже с автоматами и проклятиями.Очень много горя принесли "освободители". Потому и встречали немцев с такой нескрываемой радостью. Это тоже правда.
Наверное. Но какое отношение это имеет к теме нашей беседы?
Petlura написал(а):И еще. Если Вы будете пытаться и дальше разговаривать со мной в таком тоне,- мне с Вами говорить будет не о чем.
Держите себя в руках. Мой тон, по-моему, достаточно выдержан. Я ничего не говорил про УПА, "бендеровцев и националистов" (это я Вас цитирую). Я лишь указал Вам на неправильное употребление Вами термина "оккупация", который просится на язык, чтобы объяснить, что "мы" всегда были хорошие, а во всём виноваты "они" (москали, большевики, "нащадки израилевы", маленькие зелёные человечки). Увы, история так не устроена, в ней перемешаны и Деникин, и Тухачевский, и Петлюра, и Сталин, и Власов, и Ковпак, и Бандера.
Мои предки, наверное, тоже не хотели большевиков, но их никто не спрашивал. Они жили в одной стране с Вашими предками, однако на оккупацию им всё свалить почему-то не удалось.