bonvivant написал(а):evgeny написал(а):
А как быть с миллионами тех же русских, десятками миллионами испано-англоязычных американцев, десятками миллионами американцев китайского, индусского происхождения?
Я поэтому и написал в своем посте англоязычный американец.
А что это за зверь - англоязычный американец? Любой американец англоязычный, как любой россиянин русскоязычный.
Наверное, Вы имели ввиду американцев англосаксонского происхождения (есть такой вымирающий вид) и коренных американцев.
bonvivant написал(а):evgeny написал(а):Странно искать связь между незнанием американцами иностранных языков и их культурой.
Я о культуре американцев пока ни слова не сказал. Заговорили об этом вы.
Извините, если неправильно понял. Это Вы в качестве комплимента написали:
bonvivant написал(а):В нашем деревенском универе (в Париже чуть по-другому) французы и хорошо знающие французский инородцы (типо, как я) делают доклады по-французски, кладя с прибором на наличие в потенциальной аудитории иностранных аспирантов и постдоков. Иностранцы же докладывают по-английски. Что с них, убогих взять !...
...Ну, если дикостью называть плохое владение иностранными языками, то самый дикий на свете народ - это американцы.
100 миллионов американцев знают минимум 2 языка. А для 2/3 американцев родной язык английский. Понятно, что с них, "убогих", взять, надо на них ложить "с прибором".
Я очень сильно сомневаюсь, что 1/3 россиян говорит на 2-х языках. Я жил в перифирийном советском городке в российской глубинке, и там народ по-русски не мог говорить.
Ещё раз извините, я сразу не разобрался, что такие эпитеты, как дикий народ, убогие люди, не имеют никакого отношения к культуре.