Здравствуйте, уважаемые участники.
Как человек, давно наблюдающий за публикациями Иоанна и Элисты, задам вопрос Иоанну.
Уважаемый Иоанн, я- человек крайне далёкий от идей реабилитации и реставрации коммунизма, но мне глубоко неприятны СОВРЕМЕННЫЕ профессиональные антисталинисты. Глубоко уверен, что своей пропагандой вы, взяв себе в попутчиков и союзников откровенную мразь из рассеянских либералов ( как правило из бывшего партактива КПСС и комсомола, кстати) вы ВСЕМИ СИЛАМИ неосознанно приближаете реставрацию наихудшей пародии на социализм. Просто удивительно, что Вы, со своей эрудицией, этого не понимаете.
Попытаюсь объяснить, что я имею ввиду. Управляемость и ритуальная часть проекта "СССР" не видна большинству людей. А люди, производящие что-то реальное- квалифицированные спецы, рабочие, итд видят примерно вот что: к 70- 80-м годам XX века, ценой невероятных, часто неоправданных усилий, жертв и лишений прошлого, в стране сформировались экономическая, социальная, оборонная и пр. инфраструктуры, далёкие от идеала, но ВПОЛНЕ ОТВЕЧАЮЩИЕ своим назначениям и по крайней мере, обеспечивающие трудоустройство и демографическое воспроизводство населения. В чём-то уступая, они кое в чём и превосходили страны Запада. Почему сейчас все считают иначе- читайте "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы.
Дальше больше: несмотря на кастрированное гуманитарное образование и дебильную агитацию в стране была довольно большая прослойка людей со сформировавшимися моральными нормами,с честностью и порядочностью, как правило из числа профессиональных рабочих и технической интеллигенции. Обязанность подтверждения лояльности гос строю на всех этапах жизни находила выход в эпидемии спорт туризма (байдарки, скалолазы), в песнях бардов и Битлз и много другого. Да и романтика геологов, БАМовцев и др- сейчас почти святая вещь.
Этот диссонанс большинство людей сейчас считает вполне приемлемой платой. за стабильность и планируемость жизни. В экономическую и политическую нежизнеспособность "совка" никто не верит- всем ясно, что он пал жертвой политического заговора и целенаправленных диверсий, как когда-то Российская Империя. И ни одна страна, самая супер-либерально-капиталистическая, не выдержала бы такого, если бы потребовалось это осуществить.
Сейчас же видя полнейшую деградацию всех отрослей народного хозяйства, обороны, образования; стремительное вымирание нации, фантастическую коррупцию и бесправие граждан, полное доминирование спекулятивного сектора над реальным и невозможность хоть как-то планировать жизнь на несколько лет вперёд,
люди инстинктивно смотрят назад и ищут время и фигуру, при которой все нынешние идеологи, политики и функционеры были бы поставлены к стенке или брошены в тюрьмы, как явные враги народа и государства, когда страна строила реальную промышленность и экономику, итд.
И вот тут-то перед ними появляются неосталинисты, кобовцы и коммунисты. Да, пусть всё было совсем не так, как люди хотят думать, что Сталин был такой же управляемой фигурой, как и все другие, этого никто не захочет знать.
Почвеннически настроенные слои населения пойдут к социализму, а не к Вам, в компании с мерзавцами разоблачающего совок и восхваляющего "православный ренессанс"
И их можно понять.
Думаю, что я довольно внятно объяснил, что я имею ввиду.
Итак, мои вопросы и претензии к Вам:
1) Односторонняя трактовка истории. Почему Вы придерживаетесь двойных стандартов в отношении преступлений Советской власти в XX веке и ставите в пример лидеров западных стран, к примеру Черчилля и Рузвельта, которые такие же высокопоставленные масоны, как и Сталин и запятнали себя не меньшими преступлениями.? Можно найти десятки геноцидов и геноцидиков, к примеру геноцид индусов, сопоставимый со сталинским террором и многие другие. Также Запад сыграл не меньшую роль в развязывании мировых войн. А Вы не устаёте разоблачать осточертевшую Катынь.
2) Зачем Вы ведёте такую грубую пропаганду, состоящую из либеральных клише (радуетесь сносу памятников Сталина, прикрытию мавзолея Ленина 9 мая, итд) и берёте в попутчики мерзавцев и подонков либералов? Призываете нас всё платить и каяться за жидовские же терроры? Вас устраивает современная Россия? Или Россия 90-х годов? Такое чувства иногда, что читаю блог сионо-либерал- фашистов Новодворской или К Борового. С такими попутчиками Вы далеко не уйдёте Вы часом сам-то не либерал? Вы лояльны нынешней антиэлите- той же совковой номенклатуре? Обнищавшим русским надо больше всего радоваться сносу памятников Сталина и Ленина и стоять на коленях за Катынь?
3) Когда Вы наконец поймёте, что демократия и социализм- это две равнозначные части проекта "Антихрист"? Такое чувство, что Вам сделали лоботомию, оставив место только для критики Сталина. Вы с удовольствием разоблачаете каббалистические козни, но до того момента, пока они не доходят до Вашей идеологической базы.
С уважением.
Отредактировано Moonliner (2010-09-30 08:41:11)