У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Карпов и Илюмжинов. Честные выборы?!

Карпов и Илюмжинов. Честные выборы?!

Сообщений 571 страница 600 из 1000

Опрос

Кто станет президентом ФИДЕ?
Карпов

50% - 11
Илюмжинов

50% - 11
Голосов: 22

571

marignon
На этот вопрос ответить очень просто. Чтобы стать членом НСДАП или КПСС, нужно было совершить осознанный поступок - подать заявление о вступлении в партию. А в том, чтобы родиться евреем или русским, никакой осознанности нет.

Уважаемый Мариньон, так ведь именно в этом и состоит вся иезуитская хитрость советского мифа о «еврейской национальности» - мол, родился «евреем», так ничего с этим не поделаешь, приходится поневоле заниматься «общим еврейским делом». Именно таким образом евреев намертво привязали к 700-летнему ультра-фашистскому проекту. Чтобы не рыпались.

У масонов точно так же дело поставлено – детей высокопоставленных масонов автоматически зачисляют в масоны, и им с малолетства идет «выслуга лет». Это так называемые «луфтоны». Для них в начале XIX-го века в Царском Селе даже лицей специальный открыли, «пушкинский»:

Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.

Может быть, уважаемый Мариньон, в связи с этим, Вы предлагаете масонов тоже считать «нацией»? У евреев с масонами очень много общего – недаром, генерал Эрих Людендорф называл их «искусственными евреями». Он только не уточнял, что и сами «евреи» являются точно таким же искусственным, противоестественным образованием.

Между прочим, даже в традиционном талмудическом иудаизме (псевдо-религиозном) «полноценными иудеями», в галахическом смысле, становятся лишь после прохождения обряда бар-мицва в возрасте 13 лет (бат-мицва для девочек 12 лет), а отнюдь не «по рождению» и не по обрезанию на 8-й день. Конечно, и в возрасте 13 лет мало еще что дети понимают…

И все же, любопытно проследить, в какой именно момент произошло окончательное закрепление бездумной еврейской массы за мессианским интернациональным проектом, когда именно раввины придумали концепцию «еврейской нации». Произошло это где-то на рубеже 18-го и 19-го столетия, когда были выдуманы соответствующие термины: «еврей», «jew» и т.п.. А советские баалшемики потом эту концепцию крепко вбили в еврейские головы. Да так крепко, что даже многие из тех, кто «по паспорту» числился русским, вдруг оказались «евреями».

Да и вообще, что это за постановка вопроса такая: родился рабом и будь им всю жизнь? Вам самому-то разве такое нравится? А как же право на самоопределение личности? Все люди рождаются ничего не смыслящими существами, можно сказать, дураками. И что же – оставаться несмышленышами всю жизнь? Мол, я дурак от рождения, и право имею? Да еще не просто дурак, а «избранный», со своими выкрутасами и претензиями. Борису Францевичу Гулько я писал о том же самом в 2001 г.:

Никто не несёт ответственности за то, кем он рождается, но мы все в ответе за то, кем мы становимся.

…да только он и слушать не захотел.

Нет, уважаемый Мариньон, надо заниматься самообразованием и умнеть, становиться мужчиной и учиться нести ответственность за свои поступки.

Далее, Вы не правы, когда говорите:

Чтобы стать членом НСДАП или КПСС, нужно было совершить осознанный поступок

Весь смысл коммуно-фашистского или фашио-коммунистического режима как раз в том и состоит, чтобы делать людей совершенно неспособными к осознанным поступкам. Для того, чтобы совершать «осознанные поступки», нужно, во-первых, иметь свободный доступ к правдивой информации о происходящем и, во-вторых, целенаправленно заниматься гимнастикой ума. Таких условий ни в СССР, ни в Германии не было. Нет их и теперь, из-за еврейской монополии на информацию. Так какие же могут быть в таких условиях «осознанные поступки»? Самое страшное  в том, что даже люди очень неглупые и талантливые становятся в таких условиях совершенно беспомощными, лишенными воли и какой-либо сознательности.

Вот, я Вам приведу один поучительный пример – воспоминания В.А. Солоухина о том, как он вступил в партию. Он описал свои переживания и «соображения» очень художественно и убедительно:

http://rusk.ru/images/2007/5932.jpg

Да я и на самом деле и в мыслях даже не заглядывал дальше Ленина. Дальше шло нечто столь отдаленное, столь исторически прошлое, столь потонувшее во тьме времен, что о чем же там думать? Вроде как ледниковый период. Где-то были там царь, Колчак, Деникин, Врангель, а с другой стороны -- Чапаев, Фрунзе, Буденный. Но ведь были и мамонты на земле, и всякие динозавры. Что-то произошло такое, что динозавры и мамонты вымерли, колесо истории сделало поворот. Так и тут, я открыл глаза уже при советской власти. Вокруг плакаты, лозунги, колхозы, займы, сельсоветы, уполномоченные, милиция, семилетки, техникумы, портреты вождей, кинофильмы о том, как красные герои бьют подлецов белых, песни о том же, книги о том же, все и всюду о том же.

Я и опомниться не успел, как сделался комсомольцем. В техникуме. Все должны быть комсомольцами. Никому и в голову не приходило, что можно взять и не быть. Даже трудно себе представить. Стал ходить на комсомольские собрания, платить членские взносы, выбирали меня даже в какие-то бюро или комитеты, поручали стенную печать.

Переход из комсомола в партию не совершается столь механически, это правда. И если бы хоть долю сознательности в это время, можно было бы избежать. Чистосердечно признаюсь, что этой доли сознательности у меня тогда не было. И когда позвали в партком и (мои же друзья: Сенечка Шуртаков, Сашуня Парфенов) предложили подумать: пора... авангард... смешно ходить беспартийным в наше время... а мы и рекомендации напишем... -- я сказал, что подумаю.

На самом же деле не думал совсем. Но рекомендации между тем - вот они, готовы, и дело уже в райкоме.

И дальше что же? Партия - дело такое. Можно увильнуть, избежать, никто тут может и не заметить, никто и думать не будет, какой ты, партийный или беспартийный. Известен исторический анекдот, родившийся на наших глазах. Хрущев хотел ввести в ЦК Леонида Сергеевича Соболева и уж почти ввел, почти проголосовали, как кто-то шепнул в последний момент, что Соболев беспартийный.

- Ну и что? - нашелся Хрущев. - За беспартийного Соболева я отдам двадцать партийных Маргарит Алигер. Но в ЦК, конечно, Соболев не попал.

Да, так вот. Можно избежать, и никто не заметит. Но если вступил, хотя бы и механически, без порыва и умысла, то уж не придешь и не скажешь: дескать, не хочу больше, увольте, отпустите на волю, вот вам ваш партийный билет. Нет, не скажешь. Вполне односторонний процесс. Движение только туда, как в сеть или в вершу.

Впрочем, в этих рассуждениях невольно забегаешь вперед и судишь о тех годах сегодняшним днем. Даже и об этом не думал тогда. Вступил и вступил. Нет никаких проблем, ни нравственных, ни практических. Все кругом - члены партии.
А подумать бы о том, что, оказывается, не все. Задуматься бы, почему же не все? Тоже они - механически, случайно не члены партии, как ты случайно – член партии? Или там умысел, хитрость, позиция, принцип поведения? Представьте себе - не думал. А ведь писал уже стихи и повести!

Заметьте, дорогой Мариньон, это написано одним из умнейших советских писателей, автором замечательных книг. А Вы говорите: «нужно было совершить осознанный поступок». Не так это просто. Поразмышляйте, пожалуйста, на досуге над словами раввина Штейнзальца:

Получается, что «уничтожение реальности» означает практически отказ от своей воли, от своего желания присвоить Его волю.

Осознанные волевые поступки становятся весьма проблематичными, когда за каждый «осознанный поступок» ответственные еврейские товарищи из ОГПУ немедленно вкатывают по 10 лет лагерей строгого режима на Колыме, да, в придачу, еще пяток поражения в правах. И не думайте, пожалуйста, что так легко стать русским – родился и все. Все мы рождены совками, а не русскими, и «наверху» товарищи очень зорко следят за тем, чтобы русским никто из нас не стал.

Я Вас очень прошу, уважаемый Мариньон, выберите время, посмотрите все три серии фильма о Колыме (ссылку я приводил выше), посмотрите внимательно, не отвлекаясь ни на что, и подумайте над ними.

Соответственно, нет и никакой коллективной вины, в которой Вы предлагаете евреям покаяться.

Уважаемый Мариньон, «коллективная вина», «коллективная ответственность», «коллективное наказание», «уничтожение как класс», «переселение народов» - все это типично еврейские концепции и идеологемы мессианского века. У христиан ничего такого и в помине нет. У христиан речь всегда идет об индивидуальной ответственности и личном покаянии за грехи и совершенные преступления (в данном случае – групповые).

В то же время, от евреев только и слышишь: «я сам никого не резал, только на стреме стоял.» А это разве не соучастие?

Таким образом, оболочка, в которую Вы упаковываете свой мессидж, не способствует коммуникации, распространению Ваших идей, а препятствует ей.

Возможно, Вы и правы, уважаемый Мариньон, и в данном случае с Вашей критикой я готов согласиться – моему методу «шоковой терапии» меня научили Гайдар с Чубайсом. Метод, наверное, не очень хороший. Но это я уже оставляю на Ваше свободное усмотрение, не хочу ограничивать Вашу творческую инициативу. Уважаемый Иоанн очень хорошие идеи уже успел подкинуть, надо всем думать сообща, как запустить проект «антимошиах»

572

Уважаемый Elista, Ваш антисемитизм - и вправду, чрезвычайно мощная гимнастика для ума.
Я восхищен Вашими чрезвычайными способностями к комбинаторному мышлению, проявленными ранее в достижении высших успехов в шахматах.

Однако:

Elista написал(а):

от евреев только и слышишь: «я сам никого не резал, только на стреме стоял.» А это разве не соучастие?

В описываемой Вами ситуации соучастник знает о совершающемся преступлении и поэтому виновен.

Но большинстве евреи России: не молются в синагоге, не интересуются каббалой, и не ведают ни о каком проекте "Мошиах". Максимум на что можно сподобиться - купить кошерной мацы (и заесть ей свиную рульку) или отпразновать пейсах.
Собственно говоря, они являются евреями только лишь по фамилии и не имеют от своего еврейства никаких выгод, а только один вред от возможных нападок т.н. кухонных антисемитов.

Давайте признаем, что тайные общества являются интернациональными и собирают своих участников по принципу общих целей и мировоззрения, а не по принципу национальности.

Давайте признаем, что и участие евреев в преступлениях, скажем, большевизма было, как Вы же говорите, "индивидуальной ответственностью" каждого человека.

573

Elista написал(а):

Произошло это где-то на рубеже 18-го и 19-го столетия, когда были выдуманы соответствующие термины: «еврей», «jew» и т.п..

Странно, а я вот слово "еврей", правда в форме "евреин (евреиныня)" наравне с "жидовин" встречал в Острожской библии. Там даже послание ап.Павла так и называется "к евреом".

574

Iоанн Пламенный написал(а):

Кстати да. Судя по моему личному опыту общения с представителями иудейского исповедания, действительно, "миссионерство" в таких формах, которые предлагает Элиста, среди них не проходит.

Иоанн,
а как быть с остальными российскими/советскими евреями - теми, которые не читали Талмуд, не имеют никакого представления о каббале, не общаются с раввинами, хасидами и всякими ортодоксами (а это подавляющее большинство)?

Мариньон +1

575

Иа написал(а):

Иоанн,
а как быть с остальными российскими/советскими евреями - теми, которые не читали Талмуд, не имеют никакого представления о каббале, не общаются с раввинами, хасидами и всякими ортодоксами (а это подавляющее большинство)?

Я считаю, что каждый человек определяет свою идентичность самостоятельно. Если он осознаёт себя принадлежащим к общности евреев, то он автоматически принимает их культуру, их взгляд на мир, на свою историю.

576

Я считаю, что каждый человек определяет свою идентичность самостоятельно. Если он осознаёт себя принадлежащим к общности евреев, то он автоматически принимает их культуру, их взгляд на мир, на свою историю.

Не очень понимаю, что такое "еврейский взгляд на мир". У Ботвинника он один, у академика Гинзбурга другой, а у пресловутого раввина Штейнзальца или как его там - третий. Почему какие-то радикальные позиции (по крайней мере, как они выглядят в вашей интерпретации) приписываются целой нации?

В том же Израиле какие-нибудь ШАСовцы значительной частью населения воспринимаются как маргинальные мудаки

Или применительно к проекту "Мошиах" речь идет не обо всех евреях "по крови", а только об очень незначительной (применительно к России) их части с "активным" самосознанием? Т.е. тех, кто читал Тору, соблюдают кашрут, а главное искренне считают себя богоизбранным народом, а всех остальных гоями и т.д. и т.п? Т.е. "сионистов" в их вульгарно-бытовом понимании?

Отредактировано Иа (2010-09-08 15:15:00)

577

Я считаю, что каждый человек определяет свою идентичность самостоятельно. Если он осознаёт себя принадлежащим к общности евреев, то он автоматически принимает их культуру, их взгляд на мир, на свою историю

Это просто забавно. По-вашему, выходит, что культура евреев, даже ограниченно: евреев России - однородна? их взгляды на мир и на свою историю - однородны?

Это совсем не так. Они в так же разнородны, как и взгляды русских России.

Культуру и взгляды в наибольшей степени определяет образование и социальное положение, а не национальность.

(Я тут задумался о том, что  в силу образования и специфики работы должен был бы по идее быть либерастом похлеще Кванта и МГ. А не вышло. Значит, добавляем личный опыт и воспитание.)

Но евреи России не воспитывают своих детей в ненависти к русским и почитании Мошиаха.

578

Иа написал(а):

Или применительно к проекту "Мошиах" речь идет не обо всех евреях "по крови", а только об очень незначительной (применительно к России) их части с "активным" самосознанием? Т.е. тех, кто читал Тору, соблюдают кашрут, а главное искренне считают себя богоизбранным народом, а всех остальных гоями и т.д. и т.п? Т.е. "сионистов" в их вульгарно-бытовом понимании?

Я уже это выяснял. Elista считает врагами всех, кто просто называет себя "евреями". Для него это какое-то магическое слово.

Он вообще преувеличивает влияние национальности.

Есть же например русские мусульмане или русские католики. Их как минимум тысячи. Они от этого не-русскими не становятся.

579

marignon написал(а):

Я уже это выяснял. Elista считает врагами всех, кто просто называет себя "евреями". Для него это какое-то магическое слово.

Ну, Elista не считает евреев национальностью - но кем он их считает как-то малопонятно. Посему интересно как на это дело смотрит Иоанн - собственно его щас и спрашиваем

580

Тем временем в мире происходит вот что:

Газета Wall Street Journal призвала председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу освободить от должности еврокомиссара по торговле бельгийца Карела Де Гюхта за неосторожное высказывание в адрес США, которое сочли антисемитским.

В случае, если Баррозу не освободит Де Гюхта от занимаемой должности, то, по мнению Wall Street Journal, администрации США следует аннулировать проведение запланированного в ноябре саммита ЕС-США, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос фламандского Radio Een, Де Гюхт сказал, в частности, что в ситуации с переговорами «не следует недооценивать еврейское лобби в Капитолии».

В Еврокомиссии не стали комментировать высказывания еврокомиссара, известного прямотой своей речи, назвав их «комментариями личного характера, которые не представляют собой хорошо известную позицию Еврокомиссии».

Сам Де Гюхт также поспешил оправдаться.

«Я высказал личную точку зрения. Сожалею, что мои комментарии были интерпретированы в том смысле, который я не имел в виду. Я не хотел каким-либо возможным образом оскорбить или заклеймить еврейское сообщество. Я хочу ясно заявить, что антисемитизм не имеет места в современном мире, и он фундаментально против наших европейских ценностей», – отмечалось в его заявлении.

А ведь де Гюхт сказал только то, что было и так всем известно.

Да что там, то, о чем на всех углах кричат члены израильского кабмина.

Глава израильского МИДа Авигдор Либерман считает, что подписание арабо-израильского мирного соглашения невозможно не только в следующем году, но и в следующем поколении

И что, Либерман ушел в отставку? Получил критику?

Ни-че-го. Он остается - внимание - Министром Иностранных Дел.

То есть, эти господа не скрывают, что начали переговоры только для отвода глаз, но на самом деле ни о чем с палестинцами договариваться не намерены, и переговоры им нужны как прикрытие для дальнейшей агрессии.

Вот с этой сионошизофренией и надо бороться, а не искать мошиаха под диваном.

581

marignon написал(а):

Это просто забавно. По-вашему, выходит, что культура евреев, даже ограниченно: евреев России - однородна? их взгляды на мир и на свою историю - однородны?

Это совсем не так. Они в так же разнородны, как и взгляды русских России.

В этом нет особых противоречий. По этому поводу очень хорошо высказался в своё время В.Салов на своём форуме:

http://wpc.freeforums.org/post922.html#p922

Все вместе они делают одно общее «дело», но при этом энергично открещиваются друг от друга, как «евреи от жидов», меньшевики от большевиков или троцкисты от сталинистов, и наоборот. А суть то у них одна, и результат - общий.

582

marignon написал(а):

Есть же например русские мусульмане или русские католики. Их как минимум тысячи. Они от этого не-русскими не становятся.

Есть среди русских и католики и масульмане, но это оторванные от своих корней, от своей истории, и вообще от "русскости" индивиды. Та же самая ситуация и с упомянутыми Элистой "совками". И здесь требуется умение отличать истину от подделки:

http://s14.radikal.ru/i187/0912/15/b6accf28081f.jpg

583

о! это Крест и Е-нот
в натуре

584

marignon написал(а):

Тем временем в мире происходит вот что:

Ничего нового. За неполиткорректные высказывания всегда привлекают. В этом смысле показательно "дело Сараццина", Вы, наверное, слышали.

585

marignon
Собственно говоря, они являются евреями только лишь по фамилии и не имеют от своего еврейства никаких выгод, а только один вред от возможных нападок т.н. кухонных антисемитов.

Уважаемый Мариньон, а разве мало было в Российской Империи русских православных людей с нерусскими фамилиями и самого разного этнического происхождения? И все они мирно уживались. А сколько сейчас в РФ и на Украине евреев с русскими и украинскими фамилиями, которые патологически ненавидят христианство и все русское? Разве мало? Один Голубев чего стоит. Значит, не в фамилии здесь дело, а в чем-то совсем другом, значительно более глубоком. Вот, я и стараюсь докопаться, в чем именно.

В описываемой Вами ситуации соучастник знает о совершающемся преступлении и поэтому виновен.
Но большинстве евреи России: не молются в синагоге, не интересуются каббалой, и не ведают ни о каком проекте "Мошиах".

Мне уже приходилось отмечать раньше:

Незнание еще не есть порок, - настоящей порочной глупостью является упрямое нежелание учиться, то есть, заниматься гимнастикой ума.
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Почему евреи, в подавляющей своей массе, не желают учиться и развивать свой разум? Почему они так ненавидят свободу слова и признают ее только для самих себя? Откуда у них такая страсть к перевиранию истории и систематическому искажению фактов? Вот вопросы, над которыми стоило бы задуматься.

Вот Вы говорите, Мариньон, что не имеют евреи от своего «еврейства» никаких выгод, а только одни нападки.  Интересно, какие такие механизмы срабатывают в еврейском мозгу и заставляют их априорно считать, что все эти «нападки» несправедливы? Для евреев и Достоевский – «кухонный антисемит», его статью «Еврейский вопрос» все годы «советской власти» держали в спецхранах, пока не извели в России едва ли не всех людей, еще способных думать.

Давайте признаем, что тайные общества являются интернациональными и собирают своих участников по принципу общих целей и мировоззрения, а не по принципу национальности.

Так это само собой, дорогой Мариньон, - я ведь тоже говорю об интернационале сатаны. Масонство - это международный отстойник и сортировочное сито для самых отъявленных подонков из гоев. Но только идеология и «теософия» масонства сформированы каббалой, а отбор и выдвижение кадров на руководящие должности осуществляют все-таки раввины и евреи, контролирующие высшие градусы. Именно они организовали и поддерживают эту чудовищную оккультную систему анти-отбора.

Давайте признаем, что и участие евреев в преступлениях, скажем, большевизма было, как Вы же говорите, "индивидуальной ответственностью" каждого человека.

За преступления баалшемизма евреи уже несут индивидуальную ответственность на том свете. Наше дело – осудить не их, а проект «мошиах», который их на все эти преступления вдохновил. Это необходимо сделать уже хотя бы для того, чтобы все эти преступления не повторились в будущем, уже во всемирном масштабе.

А если уж говорить об индивидуальной ответственности, то давайте лучше обратимся к евреям дня сегодняшнего.

Возьмем конкретный и близкий нам пример. Совсем недавно меня забанили на ШПиЛе, несмотря на мое корректное поведение и ярко выраженные гуманистические и антифашистские взгляды. При этом никого из  анонимных матерщинников и хамов на ШПиЛе не забанили. Как Вы думаете, уважаемый Мариньон, кто это сделал и кто больше всех такому решению аплодировал? Из приблизительного списка: Видонюк, Штирлиц, Кхалифман – кто является «евреем»?

Возьмем шире. Уважаемый Мариньон, кто у нас сейчас представляет главную угрозу для демократии и свободы слова на шахматных ресурсах? Давайте поговорим об их индивидуальной ответственности. Кто перекрыл все возможности свободного обмена мнения в журнале «64», «New in Chess», на сайте КС (отказавшись опубликовать мой ответ Б.Ф.Гулько), в TWIC, гостевой Атарова, на ШПиЛе и т.д.. Давайте посмотрим пофамильно и определим меру ответственности в каждом конкретном случае.

Мне кажется, это было бы очень полезно сделать.

Простите, Мариньон, а это Ваше утверждение на чем основано? По-моему, как раз наоборот, это для Вас слово «еврей» является магическим, если Вы никак не хотите от него отказаться при самоидентификации. Я же подчеркиваю едва ли не в каждом посте, что евреи – не национальность, а метафизическая ориентация ВНИЗ.

Позвольте еще раз Вас спросить: что именно заставляет Вас считать себя евреем, если Вы «не молитесь в синагоге, не интересуетесь каббалой, ничего не ведаете о проекте «мошиах»? ЧТО? Одна только нелепая, инфантильная вера в советский миф о «еврейской национальности»?

586

но при этом энергично открещиваются друг от друга, как «евреи от жидов», меньшевики от большевиков или троцкисты от сталинистов, и наоборот. А суть то у них одна, и результат - общий.

Это Вы указывате нам на политически ангажированных лиц. Они сами лезут непонятно (или, как Вам,) понятно куда.
А я говорю о рядовых людях: инженерах, учителях.

Есть среди русских и католики и масульмане, но это оторванные от своих корней, от своей истории, и вообще от "русскости" индивиды. Та же самая ситуация и с упомянутыми Элистой "совками".

Любопытно. А вот основная масса населения России, которая смотрит телевизор и пьет пиво, а в церковь не ходит, с ними что? Предлагаете тоже не считать их русскими?

587

Elista написал(а):

Масонство - это международный отстойник и сортировочное сито для самых отъявленных подонков из гоев.

Ну вообще-то это далеко не факт. Вон можно вспомнить масона-мистика 19 века Александра Лабзина -- он, все-таки, как говорил свт.Филарет Московский, был "добрым человеком", хотя и был еретиком.

588

marignon написал(а):

А я говорю о рядовых людях: инженерах, учителях.

Как Вы думаете, что двигает ими, когда они начинают считать себя евреями?

marignon написал(а):

А вот основная масса населения России, которая смотрит телевизор и пьет пиво, а в церковь не ходит, с ними что? Предлагаете тоже не считать их русскими?

Да, я полагаю, что сейчас Россия практически вся заселена советским народом.

589

Elista написал(а):

Наше дело – осудить не их, а проект «мошиах», который их на все эти преступления вдохновил. Это необходимо сделать уже хотя бы для того, чтобы все эти преступления не повторились в будущем, уже во всемирном масштабе.

Остаются большие сомнения в существовании этого проекта.
Очень похоже на борьбу с ветряными мельницами.

Напомним: пока Дон Кихот сражался с мельницами, разбойники грабили его крестьян.

Elista написал(а):

Позвольте еще раз Вас спросить: что именно заставляет Вас считать себя евреем, если Вы «не молитесь в синагоге, не интересуетесь каббалой, ничего не ведаете о проекте «мошиах»? ЧТО? Одна только нелепая, инфантильная вера в советский миф о «еврейской национальности»?

Извините, но я не еврей и себя евреем не считаю, но у меня есть много знакомых - евреев, которые весьма оскорбились бы Вашими откровениями, если бы о них узнали.
Можете ли Вы дать определение "метафизической ориентации вниз"?

Elista написал(а):

Интересно, какие такие механизмы срабатывают в еврейском мозгу и заставляют их априорно считать, что все эти «нападки» несправедливы?

Любые нападки, основанные на национальной принадлежности, несправедливы.

590

Да, я полагаю, что сейчас Россия практически вся заселена советским народом.

Ага. Да,  народом с советской культурой. Русскими, евреями, татарами и так далее.

А Вы, значит, лелеете представление о "русском русском" народе. И что, как собираетесь "советских русских" перевоспитывать?

591

marignon написал(а):

И что, как собираетесь "советских русских" перевоспитывать?

По-моему никто ещё не разработал 100%-но успешной методики. С советчиной в головах довольно тяжело бороться.

592

Gimtonic написал(а):

Ничего нового. За неполиткорректные высказывания всегда привлекают. В этом смысле показательно "дело Сараццина", Вы, наверное, слышали.

Я слышал, но высказывания Саррацина были некорректными, потому что представленная в них причинно-следственная связь была ложной.

Проблема с одной стороны - тунеядства, с другой - потребности в рабском труде не связана с существованием мусульман.

Почему-то Сарразин не предложил жестокого уголовного преследования не для нелегальных мигрантов, а для тех. кто нанимает их на работу. А ведь это решило бы проблему.

И не предложил индексировать пособия для неработающих в зависимости от образования и трудового стажа. А ведь это опять же решило бы проблему.
Не распространяя исламофобию.

А де Гюхт сказал чистую правду, к тому же без задних мыслей.

593

marignon написал(а):

Правильно -- ведь в советских школах этому не учили.

marignon написал(а):

Справедливы ли нападки, основанные на "метафизической" принадлежности?

594

Ну вообще-то это далеко не факт. Вон можно вспомнить масона-мистика 19 века Александра Лабзина -- он, все-таки, как говорил свт.Филарет Московский, был "добрым человеком", хотя и был еретиком.

Уважаемый Иоанн, Вы бы еще египетских и древнеримских масонов вспомнили. А по поводу упомянутого Вами Александра Федоровича Лабзина, если помните, подробно написал Сергей Тимофеевич Аксаков в своем замечательном рассказе «Встреча с мартинистами» (1857). Я упоминал о нем в теме «Египетский крокодил РФ»:

http://wpc.freeforums.org/topic-t101.html

http://www.rulex.ru/portret/31-001.jpg
С.Т. Аксаков, 1791-1859

старик Рубановский и двое гостей, о которых я сейчас говорил, были масоны, или мартинисты, а А. Ф. Лабзин, о котором я часто слыхал, был великий брат и начальник этой секты.

Там об этом «добром мартинисте» много интересного рассказано. А.Ф. Лабзин, с его «Сионским вестником» еще тот был фрукт, 100%-ный кобовец.

595

Дорогой Мариньон, тот, кто не хочет знать, никогда не узнает. В огульном отрицании реальности проекта «мошиах», вопреки даже его почти полной открытости в наше время, и заключается функция «простых евреев». Это и означает «стоять на стреме», прикрывать проект.

но у меня есть много знакомых - евреев, которые весьма оскорбились бы Вашими откровениями, если бы о них узнали.

Ну да, думать не хотят, знать ничего не хотят (невыгодно знать), зато всегда готовы обидеться и оскорбиться. Очень знакомо.

Можете ли Вы дать определение "метафизической ориентации вниз"?

А вот это как раз и есть метафизическая ориентация вниз. Плюс ненависть к свободе (чужой), двойные стандарты, рабская психология, лживость и т.д., - полный еврейский набор.

Так ведь и нации то никакой нет, а есть только интернационал сатаны.

596

Elista написал(а):

А по поводу упомянутого Вами Александра Федоровича Лабзина, если помните, подробно написал Сергей Тимофеевич Аксаков в своем замечательном рассказе «Встреча с мартинистами» (1857)

Да, я читал этот рассказ. Как раз после того, как Вы о нём упомянули тогда на форуме.

Elista написал(а):

А.Ф. Лабзин, с его «Сионским вестником» еще тот был фрукт, 100%-ный кобовец.

Так я как раз недавно прочитал обширную статью на эту тему из дореволюционного журнала "Русская старина". Лабзин, как и многие тогдашние мистики, просто находился в прелести. Но подонком он не был, однозначно.

Вот, кстати, может скачать и почитать, очень познавательно -- http://narod.ru/disk/24640819000/Mystics-sect.rar.html

Отредактировано Iоанн Пламенный (2010-09-08 17:19:11)

597

Справедливы ли нападки, основанные на "метафизической" принадлежности?

Это комично и ни о чем. К Вам на улице подходит алкаш и говорит: "Слышь, че - у тя метафизическая ориентация вниз".

Elista написал(а):

В огульном отрицании реальности проекта «мошиах», вопреки даже его почти полной открытости в наше время, и заключается функция «простых евреев».

Увы но ту же вину Вы можете вменять и "простым русским". Никто не поверит в "проект мошиах" без достаточных доказательств.

Elista написал(а):

А вот это как раз и есть метафизическая ориентация вниз.

Ответ непонятен. Еще раз прошу Вас дать определение. 

Elista написал(а):

Так ведь и нации то никакой нет, а есть только интернационал сатаны.

Вы логику когда-нибудь изучали?

Еще раз: множество "евреев" и множество "интернационалистов сатаны" пересекаются, но не идентичны.
Вы сами это доказывали на примере М.М. Ботвинника.

598

Elista написал(а):

В огульном отрицании реальности проекта «мошиах», вопреки даже его почти полной открытости в наше время, и заключается функция «простых евреев». Это и означает «стоять на стреме», прикрывать проект.

Думаю нелишним будет, для иллюстрации, в качестве наглядного примера, привести ссылку на одну очень познавательную дискуссию с иудеями, в которой Элиста принял (если не ошибаюсь) активное участие -- Скрывают ли книгу "Эц-Хаим"?

Обратите внимание на то как иудеи (не только ученые, но и рядовые) выкручиваются ужом, силясь убедить всех, что никакого проекта "машиах" не существует. При неопровержимых доказательствах существования оного.

599

marignon написал(а):

К Вам на улице подходит алкаш и говорит: "Слышь, че - у тя метафизическая ориентация вниз".

А сможет ли он это утверждение обосновать, как Элиста?

600

А сможет ли он это утверждение обосновать, как Элиста?

Пока что отсутствует не только обоснование, но и определение "метафизической ориентации вниз". Нечего обосновывать-то.

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Карпов и Илюмжинов. Честные выборы?!