Прошу прощения, но вот Иа совершенно справедливо заметил, что в СССР были этнические чистки.
"Этнические чистки" были. За серьёзнейшие преступления против СССР , имеющие массовый характер. Подробнее здесь За что Сталин выселял народы
Для справки. Ни одного славянского народа это не коснулось.
Итак, можно констатировать, что геноцид русского народа заключался прежде всего в уничтожении генофонда нации и взращивании "антиэлиты" из отбросов общества.
Недавно, кстати, в ЖЖ одного моего френда публиковалась на данную тему статья И.Ильина «Что за люди коммунисты?». Очень советую изучить.
Большой вопрос, что было генофондом нации, а что её отбросами. Под красивые цыганские песни дворянско-купеческая элита довела царскую Россию до позорнейшего и бедственнейшего состояния.
Упоминаемые Вами Ильин, Солоневич, а также все остальные ильины и солоневичи могли своими "здравыми объективными" размышлениями просто сводить счеты с советской властью, мстить ей за то , что паразитов после 1917 убедительно "попросили" или начать работать, как приличные люди, либо уехать из страны, где работать считалось правом и обязанностью.
Месть осуществляется , естессно, под проверенным и вкусным соусом антисемитизма, следуя популярной традиции царской России, тем более , что до реального "входа" Сталина во власть, проявления в СССР мстительности и "сведения счетов" со стороны широкого круга представителей маргинируемых в царской России слоев, групп и народов , в первую очередь евреев, входящих в силовые структуры ,действительно, имели место. Например, печально известное одесское ЧК.
Для ознакомления с альтернативной информацией о СССР , на мой взгляд, намного более убедительной, реальной, осязаемой и правдивой рекомендую слеующие сайты:
По поводу коммунистов скажу так - главное, что настоящие коммунисты это люди с приоритетом морально-нравственных ценностей над материально-потребительскими. А потому можно сколь угодно много и отчасти справедливо критиковать их деятельность, но всё же лишь приоритет моральных ценностей дает человечеству надежду на будущее. Приоритет потребительства убивает в человеке человеческое, говоря религиозным языком, уничтожает в человеке божественно начало, а потому плохо действовали коммунисты или хорошо, но другого пути для выживания помимо приоритета духовных ценностей у человечества нет.
пытках в застенках НКВД (санкционированных лично товарищем Сталиным) вопроса о наличии садизма у сталинских живодеров уже не возникает.
Пытки применяются и применялись в "застенках" всех стран с санкции или без санкций руководителей государства. Впрочем, в курсе все руководители, смею думать. С чего Вы решили опять Иосифа Виссарионовича помянуть - непонятно. Кстати, сам Молотов на вопрос - разрешены ли были правительством СССР пытки - ответил отрицательно.
Впрочем, понятно, что у Вас авторитеты другие.
Также замечу, что садисты всех стран рвались и рвутся на работу в "застенки". Им ставят препоны по возможности. В СССР была очень подробная инструкция для приема на работу в органы, главная цель которой состояла в том, чтобы закрыть в органы доступ садистам и лицам с психическими отклонениями. Конечно, какая-то часть из них всё равно прорывалась. Пенять на это Сталину и коммунистам , на мой взгляд, неуместно.
Впрочем, при Вашем маниакальном желании пиарить антисоветизм-антикоммунизм под соусом антисемитизма подобные взывания к объективности и здравому смыслу , как об стенку горох.
Уважаемый ОК, в который уже раз прошу Вас отказаться от советского мифа о «еврейской национальности». Позволю себе еще раз напомнить Вам – евреи не нация, а интернациональное сообщество, объединенное обслуживанием 700-летнего антихристианского проекта «Мошиах» и метафизической ориентацией ВНИЗ. Если хотите, можете называть евреев «интернационалом сатаны» - это значительно более точное определение.
Валерий, здесь речь опять о знании, объективности и субъективном восприятии.
Вы считаете, что приводимые Вами документы и ссылки претендуют на абсолютную объективность, а потому ,делаемые Вами выводы (не только о мировом еврейском "интернационале") , являются Знанием.
Но я Вам уже говорил, что , на мой взгляд, подбор документов и ссылок у Вас несколько однобокий и пристрастный, а потому Вы предлагаете Вашим читателям , как Вы считаете, Знание, но я вижу веру, Вашу веру. Которую можно принять полностью, частично или не принять вообще.
Я отношусь , скорее, ко второй группе, поскольку по моим личным наблюдениям , действительно, процент хищных мамонопоклоников среди "малого народа" весьма высок, но , как я уже писал неоднократно, я знаком с немалым числом прекрасных людей, считающих себя евреями, а потому глобальные выводы о порочности этой группы-нации не разделяю.
Уважаемый Иоанн, я вижу, что в нашем диалоге Вы преследуете исключительно цель объявить товарища Сталина абсолютным злом. Разговор в таком русле мелок и, по моему мнению, не конструктивен.
Это точно - антисоветизм-антикоммунизм под антисемитским соусом. Навязло и обрыдло.
А в наше время - экономической и гуманитарной катастрофы в России последних 20 лет - вести подобные разговоры просто аморально, на мой взгляд.
Отредактировано ОК (2010-08-31 03:58:06)