У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Карпов и Илюмжинов. Честные выборы?!

Карпов и Илюмжинов. Честные выборы?!

Сообщений 301 страница 330 из 1000

Опрос

Кто станет президентом ФИДЕ?
Карпов

50% - 11
Илюмжинов

50% - 11
Голосов: 22

301

кто бы не победил, Илюмжинов или Карпов, ФИДЕ уже сейчас должна ввести правило об обязательной задержке трансляции партий в интернет на всех соревнованиях под ее эгидой, хотя бы на 15 минут.
Сейчас поездил с учеником по опенам и сделал неутешительный вывод - ряды читеров множатся.

302

Fandorine написал(а):

У меня возник вопрос к Валере, Олегу и Жене - что вы думаете о пожарах в России? Стихия или...? Вчера шеф моего клуба Маноло Родригес из Мериды упомянул, что в Испании пожары часто возникали из-за намеренного вредительства, и он уверен, что и в России без этого не обходится.

Лет 10 назад я заметил ненормальные масштабы и подозрительную периодичность пожаров. Убеждён, что это поджоги, связанные с незаконной вырубкой леса.

Лесников сократили заранее.

В Ленобласти лес контролируют сыновья губернатора Ленобласти, пожары невыгодны, их нет. Зато к весне полностью разбиты дороги по которым летом ездят дачники, и дачникам регулярно предлагают латать дороги за свой счет. Видимо, для того, чтобы фуры с вывозимым лесом зимой не испытывали проблем, но это другая история.

На Украине похоже лес также не сам возгорается.

ОК написал(а):

Холоп рожден быть холопом? Мне не нравится такой подход.

Разумеется, я против господско - холопского общества и соответствующих ограничений. Согласен с тем, что в СССР, особенно в сталинском СССР  дороги были открыты всем. Первого быть не должно, второе надо реализовать.

ОК написал(а):

Насколько я понимаю, ради своих взглядов Валерий , занимая высокое место в шахматной верхушке, что гарантировало ему сытую и относительно комфортную жизнь, вступил в борьбу за свои идеи за улучшение мира, пожертвовав очень многими бытовыми  удобствами и жизненными удовольствия, обладания коими составляют смысл жизни для 90 % населения.

Фома Гариков должен ответить за это, за Касорлу, за многое другое.

кот афромеева написал(а):

Сейчас поездил с учеником по опенам и сделал неутешительный вывод - ряды читеров множатся.

Такие же ощущения.

Elista написал(а):

Barjot, ты не мог бы подбросить этот вопрос Галковскому, в мягкой и ненавязчивой форме?

К сожалению, не смогу выполнить твою просьбу по нескольким причинам:

- я не зарегистрирован в ЖЖ
- задавать вопрос и вести диалог следует автору вопроса
- много времени отнимает поисковая работа. Сейчас это составление базы погибших и похроненных в шталаге XB http://srpo.ru/forum/index.php?topic=5131.105

До этого было страсбургское кладбище Нейхоф
http://srpo.ru/forum/index.php?topic=5465.495
http://srpo.ru/forum/index.php?topic=9258.0

Учитывая полную загрузку в клубе, меня на все не хватит.

303

Highduke, ne spamite, please, derzhite marku gordogo nicka. :)

304

Валерий, я внимательно следил за этой историей. Я знаю, что бывшему боксеру дали небольшой срок.
Там некоторые детали были. Вроде как сперва он поднялся с пасынком в квартиру, а потом , спустя какое-то время, вернулся и наказал агрессора. То есть было время подумать, а потому скидку на состояния аффекта не сделали. К тому же Новогодняя ночь и алкоголь.
Симпатии подавляющего большинства интернет-пользователей были на его стороне, но вот Вы , как верующий человек, считаете , что Божьим судом он был бы полностью оправдан?
Я не уверен.
P.S. Прямой ответ на Ваш вопрос - сложные чувства. Я бы в такой ситуации счел адекватным условный срок.

Спасибо, уважаемый ОК, за рассказ о легальном исходе дела. Я за этой душераздирающей историей не следил, даже узнал о ней совсем недавно. В ней много странного, но и много поучительного. Некоторые обстоятельства этого преступления как будто специально подобраны с целью постановки своего рода общественного эксперимента – зондирования гоев на предмет сохранения у них здоровых нравственных инстинктов.

По пунктам.

Во-первых, очень примечательна следующая приведенная Вами деталь:

То есть было время подумать, а потому скидку на состояния аффекта не сделали.

Характерно для «логики» нашего правосудия наоборот, которое вообще действия в состоянии «аффекта» (в отличие от действий разумных и сознательных) считает  «менее опасными для общества». Особенно, если учесть, что главная цель всего еврейского мессианского процесса, независимо от принимаемых им социально-политических форм и идеологий («социализм», «либерализм» и т.п.), состоит в уничтожении разума и тотальном переводе гоев в режим функционирования на основе минимума интеллекта и индуцированных извне «чувств» - то есть, жизни по «семи заповедям Ноя».

Вроде как сперва он поднялся с пасынком в квартиру, а потом , спустя какое-то время, вернулся и наказал агрессора.

Ага, гой успел подумать, вернулся и совершил сознательное действие. За это «его следует наказать».

Во-вторых,

Я знаю, что бывшему боксеру дали небольшой срок.

Здесь проступает радикальный антиморализм нашего законодательства и правосудия наоборот, озабоченного, в первую очередь, наказанием не преступника, а его жертвы.

Конечно, эта черта современной жизни в РФ была бы еще заметнее, если бы на месте преступника-узбека оказался бы наш эмоциональный «ученик рава Штейнзальца», а вместо боксера, на лестничную площадку поднялся бы какой-нибудь шпилер – например, геноссе Волопазофф или штандартенфюрер Штирлиц – с талмудической энциклопедией в рюкзачке. О, эти товарищи быстро убедили бы ученика рава Штейнзальца в «порочности и коварстве гойских детишек» и объяснили бы ему, что с ними следует делать в подобных ситуациях. Скорее всего, дело вообще не дошло бы до суда. Просто пропал бы гойский ребенок.

В-третьих, любопытно совпадение некоторых второстепенных деталей. Например, нарушитель оказался восточным гостем, узбеком-гастарбайтером (Barjot, надеюсь, это был не родственник возвратившегося из Финляндии тов. Устаева?).

Значит, имеет место и проверка затюканных россиян на «интернациональные чувства». Чрезвычайно выигрышный момент – не только для всевозможных нравоучений в духе все тех же «семи заповедей Ноя» (напомню, что, согласно этим заповедям, убивать имеют право только евреи), но и для псевдо-патриотических спекуляций с элементами разжигания чрезвычайно выгодной для расы господ «межнациональной розни».

Много еще деталей интересных. Например, любопытно, что гой оказался боксером и убил преступника без оружия. Сама мысль о возможности применения оружия должна быть вытравлена из гойского подсознания. Кроме того, гой оказался нарко-дилером, так что имеет место еще и пропаганда наркомании в гойских массах (все-таки, в массовом сознании, боксер оказался «клевым чуваком» и правильно замочил «чурку»).

Прошу Вас, уважаемый ОК, примите во внимание перечисленные мной факторы, подумайте и скажите снова: что Вы думаете по поводу этого дела? Неужели Вы не измените своего мнения? 

ОК
Прямой ответ на Ваш вопрос - сложные чувства. Я бы в такой ситуации счел адекватным условный срок.

305

Надеюсь всё же, что педофилия в современном обществе редкое явление, хотя, может наивен, не знаю...

Леша, взгляни потом (после турнира) на этот материал:
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn737/mn/06-1.php

У меня возник вопрос к Валере, Олегу и Жене - что вы думаете о пожарах в России? Стихия или...?

Зная подоплеку происходящего и используемые методы нагнетания мешихистской истерии, трудно поверить в «разбушевавшуюся огненную стихию».

306

Elista написал(а):

Прошу Вас, уважаемый ОК, примите во внимание перечисленные мной факторы, подумайте и скажите снова: что Вы думаете по поводу этого дела? Неужели Вы не измените своего мнения?

Валерий, извините , что отвечаю впросом на вопрос, но Вы намекаете , что произошедшее могло быть акцией, продуманной жрецами матрицы?

307

Холоп рожден быть холопом? Мне не нравится такой подход.

Ну, тогда Вы убежденный антисемит, уважаемый ОК, - искренне поздравляю Вас.

У меня есть некоторые представления об этом укладе, можно сказать, из первых рук - по одной линии мои предки зажиточные сибирские крестьяне (прадеда раскулачивали пару раз), а по другой - станичные казаки с Кубани.
И вот , что я помню, так это хорошее отношение тех моих предков, с которыми я общался, к советской власти, и полное отсутствие идеализации дореволюционной жизни.

Хорошо, если Вас так привлекает индуктивный метод исследования, приведу Вам тогда еще одно «свидетельство из первых рук» - воспоминания о 30-х годах замечательного русского писателя Ивана Владимировича Дроздова. Какие представления можно составить о «советском укладе жизни» на основании, например, следующего фрагмента?

К тому времени у меня уже сложился в голове роман из жизни тридцатых годов, когда я двенадцатилетним подростком пришел на Сталинградский тракторный завод, начал у станка свою трудовую жизнь, которую с тех пор не прерывал ни на один день, а если и ушел из газеты, то лишь для того, чтобы одеть хомут «вольной творческой жизни», то есть работать еще упорнее, без уверенности, что получишь за свой тяжелый литературный труд хотя бы копейку.

Двенадцатилетних на завод не принимали, но у меня была справка из сельсовета, где работал мой дядя Андрей,- он всем моим братьям и сестрам, уезжавшим на заработки в город, приписывал по два года. Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, не сотвори он этого святого обмана.

Идею моего нового романа мне подал Иван Михайлович Шевцов. Я как-то рассказал ему о своем детстве, о том, как в преддверии голодного 1933 года отец велел сестре Анне - ей было семнадцать лет - и брату Федору - ему пятнадцать, ехать в Сталинград и взять с собой меня, восьмилетнего мальчика. Провожая нас в город, сказал: «В городе не дадут пропасть».

Приехали в Сталинград. Мы с братом устроились в мужском бараке, Анна - в женском. Брата приняли учеником электрика, а несколько дней спустя его ударило электрическим током высокого напряжения. В тяжелейшем состоянии он был отправлен в больницу, а меня комендант барачного поселка как щенка выбросил на улицу.

Мороз в тот день был жестокий - около сорока градусов. Я побежал вниз по улице и увидел, как прямо передо мной проваливаются куда-то мальчишки. Подбежал к ним: они ныряли в люк туннеля, по которому были проложены трубы, кабели - артерии подземных коммуникаций.

Так началась моя бездомная жизнь, из которой четыре года спустя я приду на завод.

308

Валерий, извините , что отвечаю впросом на вопрос, но Вы намекаете , что произошедшее могло быть акцией, продуманной жрецами матрицы?

… а могло и просто быть случаем, получившим огласку по причине совпадения некоторых обстоятельств, выгодных для программирования массового сознания в определенном ключе.

309

Валерий, у меня к этому подход не только идеологический , но во многом психологический.

Наши идеи и установки получают подпитку и подтверждение своей правоты из внешнего мира ВСЕГДА. Поскольку из огромного числа событий , происходящих в мире, наш хитрый разум способен высмотреть именно те , которые подтверждают наши установки.

Так что колоссальную роль приобретает то, на что мы фокусируем наше внимание, то что просеивается через наше персональное сито отбора информации и задерживается в нем.

И хотя эти фильтры-фокусы нам пытаются частенько навязать со стороны (идеология, теории заговоров, история,...), но окончательное решение об установке-неустановке этих фильтров-фокусов принимает сам индивидуум. Чем выше интеллект и осознанность, тем больше самостоятельности и независимости у него в плане выбора фильтров, но и только. Абсолютная объективность и "чистое знание" для людей утопия.

После того , как фильтр-фокус установлен, наш разум щедро выбирает для нас из всего разнообразия и обилия событий многогранного мира лишь те, что подтверждают наши установки, и естественная реакция индивидуума - как же я всё-таки прав оказался.

Вы , наверное, поняли к чему я веду.

На мой взгляд, Вы установили для себя некоторые очень жесткие , черно-белые фильтры-фокусы, выбрав фактически жизнь стоика-борца за идею.

Не буду и дальше говорить всю эту банальщину , которая к тому же в Вашем понимании мира вполне может видеться лживой чушью, но всё же замечу, что при всем моем уважении к Вам, Вашим знаниям и Вашей борьбе за очищение и улучшение мира, мои фильтры-фокусы всё же несколько другие ,и из одного и того же мегапотока информации мы выделяем различные события , останавливаем внимание на различных деталях, по разному осмысливаем и воспринимаем происходящее.

Отредактировано ОК (2010-08-24 15:09:22)

310

Fandorine написал(а):

Надеюсь всё же, что педофилия в современном обществе редкое явление, хотя, может наивен, не знаю...

http://www.pedoindex.name/ (бывший сайт pedofily.ru)

311

ОК написал(а):

выделить все материалы после появляния Элисты в отдельную ветку. Например - "беседы с ВБС."

может, лучше "беспесды с ВБС"?

312

Dorogoi Chich, esli Vy i Valera possorites' na pochve mata (na vsyakyi sluchai hochu podobnuiu vozmozhnost' ubit' v zarodyshe), to budet ochen' grustno... Kstati, pochemu Vas do sih por ne vidno v obsuzhdeniyah?  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok1.gif

Отредактировано Fandorine (2010-08-24 15:34:03)

313

Fandorine написал(а):

Highduke, ne spamite, please, derzhite marku gordogo nicka

Алексей, вести плодотворную дискуссию с Олегом нелегко, но попробую с Валерой, если ручки дойдут  :)

314

так я же специально написал "бес", т.е. БЕЗ мата : )
а в обсуждение не встреваю, потому что у меня щас очень много работы

315

Elista, не могли бы Вы прокомментировать следующее высказывание :
"В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензии на то, что Фрейд еврей, что еврей Бергсон, то это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют ведущую роль в науке, философии и т. д.: делайте сами великие открытия, будьте великими учёными. Бороться с преобладанием евреев в науке можно только одним способом — собственным творчеством. Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев ".

— Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»

316

Вчера как то порылся на одном болгарском сайте в поиске биографии исторические деятелей. Попал на эту книжку - "Сандино - генералът на свободните хора".
http://www.alba-books.com/index.php?go= … mp;id=3177

Потом зашел на en.wikipedia  и там меня озадачили двух отрывок:

Sandino was involved with the Seventh-day Adventists, spiritist gurus, and anti-imperialist, anarchist, and communist revolutionaries, embracing the anti-clericalism of Mexico's revolution and the ideology of indigenismo, glorifying the indigenous heritage of Latin America.

и потом следующий:

EMECU

During his period in Mexico, he had become a member of an organization the Magnetic-Spiritualist School of the Universal Commune (EMECU). Founded in Buenos Aires in 1911 by a Basque electrician named Joaquín Trincado, the EMECU blended the political ideals of anarchism with a cosmology which was an idiosyncratic synthesis of Zoroastrianism, Kabbalah and Spiritism.Rejecting both capitalism and Bolshevism, Trincado's own brand of communism centered a 'spiritism of Light and Truth' that would supersede all existing religions in the final stage of human history. This stage, which would arise from the political conflicts of the twentieth century, would witness the establishment of the 'universal commune', in which private property and the state would be abolished, the hatred caused by false religions would disappear and all of humanity would be part of one race (Hispanic) and speak one language (Spanish).

http://en.wikipedia.org/wiki/Augusto_Csar_Sandino

Эсть и мировой испанский заговор?  :huh:

317

chich написал(а):

может, лучше "беспесды с ВБС"?

Весело, но сомнительно - при таком названии сознание щепетильных высокоморальных (и даже не очень высокоморальных и не очень щепетильных) читателей в первую очередь испытает мини-шок от названия ветки, а потому её содержимое будет восприниматься в слегка искаженном свете.

Отредактировано ОК (2010-08-24 19:22:55)

318

Валерий, у меня к этому подход не только идеологический , но во многом психологический.
Наши идеи и установки получают подпитку и подтверждение своей правоты из внешнего мира ВСЕГДА. Поскольку из огромного числа событий , происходящих в мире, наш хитрый разум способен высмотреть именно те , которые подтверждают наши установки.
Так что колоссальную роль приобретает то, на что мы фокусируем наше внимание, то что просеивается через наше персональное сито отбора инфрмации и задерживается в нем.
И хотя эти фильтры и фокусы нам пытаются частенько навязать со стороны (идеология, теории заговоров, история,...), но окончательное решение об установке-неустановке этих фильтров-фокусов принимает сам индивидуум. Чем выше интеллект и осознанность, тем больше самостоятельности и независимости у него в плане выбора фильтров, но и только. Абсолютная объективность и "чистое знание" для людей утопия.
После того , как фильтр-фокус установлен, наш разум щедро выбирает для нас из всего разнообразия и обилия событий многогранного мира лишь те, что подтверждают наши установки, и естественная реакция индивидуума - как же я всё-таки прав оказался.
Вы , наверное, поняли к чему я веду.
На мой взгляд, Вы установили для себя некоторые очень жесткие , черно-белые фильтры-фокусы, выбрав фактически жизнь стоика-борца за идею.
Не буду и дальше говорить всю эту банальщину , которая к тому же в Вашем понимании мира вполне может видеться лживой чушью, но всё же замечу, что при всем моем уважении к Вам, Вашим знаниям и Вашей борьбе за очищение и улучшение мира, мои фильтры-фокусы всё же несколько другие ,и из одного и того же мегапотока информации мы выделяем различные события , останавливаем внимание на различных деталях, по разному осмысливаем и воспринимаем происходящее.

Уважаемый ОК, должен признаться, что Вы немало удивили меня. Все Ваше выступление проникнуто таким неистовым антихристианским пафосом, такой неподдельной ненавистью к Логосу, высшим принципам морали, человеческому разуму и Божественному Откровению, что просто оторопь берет.

Надеюсь, Вы понимаете, что, постулируя свое «право» на полный субъективизм мышления, Вы выбрасываете за борт не только религию Откровения, логику, нравственность и целый ряд важнейших наук, но саму возможность диалога и аргументации, в том числе, и при отстаивании Вашей собственной позиции.

Отрицая объективность Истины и возможность ее постижения разумом, Вы оставляете только один действенный аргумент - право сильнейшего на произвол и утверждение своей воли и «мнения» методом физического террора.

Мне трудно поверить, уважаемый ОК, что Вы самостоятельно, без глубокого изучения обширной каббалистической (в первую очередь, хасидской) литературы, пришли к подобным нигилистическим убеждениям. Если это так, то Вы, несомненно, превосходный медиум. Вы очень точно изложили кредо «баалшемизма». Вынужден еще раз повторить, что Вы подарили нам воистину поразительное выступление.

И сразу же должен Вам решительно возразить: «Абсолютная объективность и "чистое знание" для людей» - это никакая не «утопия», а высокий положительный идеал, к которому всеми силами следует стремиться.

Как только этот идеал исчезает из поля зрения, мы оказываемся в царстве нравственного релятивизма и умственного хаоса, беззакония и волюнтаризма (причем, в построении этих самых «утопий»).  И тогда вообще пропадает смысл что-либо обсуждать.

В общем, Вы совершили ту же самую принципиальную ошибку, дорогой ОК, что и известный еврейский философ Мордехай Бубер, попытавший основать свою «философию диалога» на отказе от объективности мышления.

В интеллектуальном плане Вы оказались на том же самом уровне, что и основатель Израильской Академии наук.

Покорнейше прошу меня простить, уважаемый ОК, и, пожалуйста, примите мои искренние уверения в том, что я никоим образом не хотел бы Вас обидеть столь нелестным сравнением.

Отредактировано Elista (2010-08-25 02:24:49)

319

ОК написал(а):
выделить все материалы после появляния Элисты в отдельную ветку. Например - "беседы с ВБС."

Спасибо за инициативу, уважаемый ОК, однако должен заметить, что я себя в этой ветке чувствую вполне комфортно. Да и связь с заявленной темой мы пока еще не потеряли. Вся наша беседа вполне укладывается в общий план подготовки к предстоящим «президентским выборам» в Ханты-Мансийске.

http://wpc.freeforums.org/topic-t16-90.html

Кстати, хотелось бы услышать и от самих федерастов о ведущейся подготовке к ритуальному мероприятию.  Неужели никто из них не посещает интеллектуальный шахматный форум?

320

Barjot
К сожалению, не смогу выполнить твою просьбу по нескольким причинам:

Да, понимаю, уважаемый Barjot, без проблем.

321

Elista написал(а):

И сразу же должен Вам решительно возразить: «Абсолютная объективность и "чистое знание" для людей» - это никакая не «утопия», а высокий положительный идеал, к которому всеми силами следует стремиться.

Каким образом следует достигать стопроцентной обьективности и получать чистые знания? Можете ли Вы предложить конкретную методику?

322

Валерий, Вы меня нисколько не обидели, но прилично озадачили. Постараюсь завтра со свежей головой яснее вникнуть в суть Вашей критики.

Пока лишь замечу, что ни каббалой , ни другими схожими вещами я не интересовался и не занимался. Православие мне ближе всех других известных мне религий, и даже кое-какие книги от православных мыслителей я прочитал с большим интересом (Паисия Афонского , например), найдя немало близких мне по духу мыслей, но немало и разночтений.

Я понимаю, что объявление абсолютной объективности и истины утопией звучит резко и неприемлимо для глубоковерующих людей. Но я таковым и не являюсь.

Вот простая ситуация - мышка съела мушку. С точки зрения человека - всё морально и справедливо. С точки зрения мышки - аналогично. А с точки зрения мушки?

Я понимаю, что сравнивать людей и насекомых неправомерно (из-за души, разума, подобия), но тем не менее и в жизни и между отдельными индивидуумами, и между группами людей возникают нередко настолько запутанные ситуации , где вроде и все правы, и никто неправ.

Насколько я понимаю, в подобных случаях на первую роль выходит критерий не справедливости и истины, а прощения, понимания, что человек слаб и изменчив. Не судите и не судимы будете.

Впрочем, конечно же, в немалом количестве ситуаций вполне очевидно, что человек или группа людей явно нарушают нравственно-моральные законы, а потому простить их , наверное, стоит, но и наказать при этом по полной строгости.

Возможно, слегка не в тему, но это я все к тому, что для меня затронутые Вами понятия имеют интерес главным образом прикладной, то есть, как с их помощью улучшить экологию общества, воздейстовать позитивно на тенденции к социальной справедливости.

Отредактировано ОК (2010-08-25 03:04:52)

323

Elista написал(а):

Кстати, хотелось бы услышать и от самих федерастов о ведущейся подготовке к ритуальному мероприятию.  Неужели никто из них не посещает интеллектуальный шахматный форум?

До Вашего появления здесь почти наверняка никто из них сюда не заглядывал - форум еле теплился. А теперь не знаю. Гостей на ветке много. Может и "федерасты" заглядывают.

324

дебилоид
Elista, не могли бы Вы прокомментировать следующее высказывание :
"В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензии на то, что Фрейд еврей, что еврей Бергсон, то это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют ведущую роль в науке, философии и т. д.: делайте сами великие открытия, будьте великими учёными. Бороться с преобладанием евреев в науке можно только одним способом — собственным творчеством. Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев ".
— Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»

Дорогой дебилоид, едва ли нас могут убедить цитаты из писаний оппортунистического расстриги-марксиста, долгие годы выдававшего себя за «русского религиозного философа».

Вместо этого, я бы горячо посоветовал Вам ознакомиться с работой Рене Генона «Царство количества и знамения времени». В 34-й главе («Зло психоанализа»), разгромив перед этим «философию интуитивизма» Анри Бергсона,  он дает такую меткую характеристику упомянутым Вами «мыслителям»:

Случай самого Фрейда, основателя «психоанализа», вполне типичен с этой точки зрения, поскольку он никогда не отказывался от принадлежности к материалистической школе. Попутно отметим: почему главные представители новых тенденций, такие как Эйнштейн в физике, Бергсон в философии, Фрейд в психологии и еще многие другие менее значительные, почти все по своему происхождению евреи? Может быть, есть в них нечто особенное, в точности соответствующее «пагубной» и разлагающей стороне сошедшего со своего пути кочевничества, что неизбежно доминирует у евреев, оторвавшихся от своей традиции?

325

Каким образом следует достигать стопроцентной обьективности и получать чистые знания? Можете ли Вы предложить конкретную методику?

Уважаемый Джим, вся методика прекрасно изложена в Новом Завете. Для того, чтобы обрести Истину, следует жить ради нее.

326

Валерий, Вы меня нисколько не обидели, но прилично озадачили. Постараюсь завтра со свежей головой яснее вникнуть в суть Вашей критики.

Вы совершенно правы, уважаемый ОК, - утро вечера мудренее.

327

Elista написал(а):

Уважаемый Джим, вся методика прекрасно изложена в Новом Завете. Для того, чтобы обрести Истину, следует жить ради нее.

Считаете ли Вы, что обрели Истину и обладаете чётким пониманием, что есть правда, а что - ложь?

328

Считаете ли Вы, что обрели Истину и обладаете чётким пониманием, что есть правда, а что - ложь?

Уважаемый Джим, я неоднократно уже приводил здесь одну из фундаментальных истин, из числа тех, что никогда не вредно лишний раз повторить:

та ситуация, при которой у гоев меньше прав, чем у домашних животных, совершенно противоестественна. Мириться с ней нельзя.

Вы эту истину осознали - именно, как истину?

329

Elista написал(а):

Я не понимаю, как это относится к моему вопросу, ведь нужно, ИМХО, сначала научиться различению, и лишь затем применять его, касаясь конкретных вопросов. Итак, позволю себе повториться - считаете ли Вы, что всегда можете чётко отличить правду от лжи?

330

Elista написал(а):

та ситуация, при которой у гоев меньше прав, чем у домашних животных, совершенно противоестественна. Мириться с ней нельзя.

Да какая же это истина, Валера, Господи помилуй?  :dontknow:  Я, к примеру, гой и жывотным совершенно себя не чувствую; напротив, считаю, что в целом евреям не хватает размаха, великодушия, полёта духа и воображения, а страдают некоторой убогостью, что ли, снобизмом и мелочностью фальшивого чувства превосходства, которое даже х*я моего не колышет  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok6.gif

Вы здесь » У Старого Семёна » Шахматная кухня » Карпов и Илюмжинов. Честные выборы?!