У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Старому Семёну - 60!

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

polikop написал(а):

оказывается я здесь "администрация"

Кстати, кажется ещё не было случая, чтобы на одном шахматном форуме Х забанил Y, а на другом Y забанил Х.

92

jenya написал(а):

Кстати, кажется ещё не было случая


кто не был - тот будет, кто был - не забудет (с)

93

Одну из улиц в нью-йоркском районе Куинс назовут именем российского писателя и журналиста Сергея Довлатова. Соответствующий законопроект одобрил городской совет крупнейшего американского мегаполиса, передает ИТАР-ТАСС.


эх, кабы товарищ Ленин Старый Семён был жив

94

вот случайно нашел на каце стишок Енота

3 октября 2007

Лирическое

Когда не станет Старого Семена
Настанет это же когда-нибудь !
Вы в ожидании метро вагона
На станцию Семена постарайтесь заглянуть

Наверняка заметите там Чича
И Чемодан смахнет рукой слезу
Придет с бутылкой выпитою лично
Но трезвый будто ни в одном глазу

Наверняка и Голубев примчится
И Голубенко с Риги привезет
Две баночки с Прибалтики горчицы
Что бы намазать к рюмке бутерброд

Стакан Базар конечно опрокинет
На Валчеса костюм. И скривит рот
И сиротливо на столе остынет
С горчицею отличный бутерброд

И пролетая мимо над столицей
Из Тель-Авива в свой Биробиджан
Григорий не устанет материться...
Тебя нам не хватает Сема - джан

И вот Старик, отпраздновав столетье,
На станцию Семена подойдет
Три фуэте изобразив в кордебалете
Свой стих нетленный сам ему споет

95

На удивление, я вчера тоже изучал каце. Читал посты Старого Семёна. Но там скучновато - почти всё о шахматах.

96

Зато на чесспро выложили фотографию 72го года, взятую с сайта Енота (архивы). Как мы помним, Старый Семён в период дружбы с этим мудилой выкладывал туда свои произведения.

http://www.chesspro.ru/guestnew/upload/images/507346.jpg

97

спасибо, почтенный Женя, за ссылку, интересно...

98

Старый Семён никогда не выкладывал туда своих произведений
это Енот выкладывал туда его произведения - до тех пор, пока отношения между ними не испортились

99

Откуда же Енот их брал? По-моему, я читал их там до того, как Артур открыл тред СС на Чесспро.

100

Может из архивов форума чесспро, конечно.

101

Да, наверняка оттуда.

102

А ведь ещё год назад

chich: Чехов - профессиональный врач, а потому циник


СС: Из письма Чехова писательнице Е.М. Шавровой:

Мы, старые холостяки, пахнем, как собаки? Пусть так. Но насчет того, что врачи по женским болезням в душе селадоны и циники, позвольте поспорить. Гинекологи имеют дело с неистовой прозой, которая Вам даже не снилась и которой Вы, быть может, если б знали ее, со свирепостью, свойственною Вашему воображению, придали бы запах хуже, чем собачий. Кто постоянно плавает в море, тот любит сушу; кто вечно погружен в прозу, тот страстно тоскует по поэзии. Все гинекологи идеалисты. Ваш доктор читает стихи — чутье подсказало Вам правду; я бы прибавил, что он большой либерал, немножко мистик и мечтает о жене во вкусе некрасовской русской женщины. Известный Снегирев говорит о «русской женщине» не иначе, как с дрожью в голосе. Другой гинеколог, которого я знаю, влюблен в какую-то таинственную незнакомку под вуалью, которую он видел издали. Третий ходит в театр на все первые представления и потом громко бранится около вешалок, уверяя, что авторы обязаны изображать одних только идеальных женщин и т. д. Вы упустили также из виду, что хорошим гинекологом не может быть глупый человек или посредственность. Ум, хотя бы семинарский, блестит ярче, чем лысина, а Вы лысину заметили и подчеркнули, а ум бросили за борт. Вы заметили также и подчеркнули, что толстый человек — бррр! — выделяет из себя какой-то жир, но совершенно упустили из виду, что он профессор, т. е. что он несколько лет думал и делал что-то такое, что поставило его выше миллионов людей, выше всех верочек и таганрогских гречанок, выше всяких обедов и вин. У Ноя было три сына: Сим, Хам и, кажется, Афет. Хам заметил только, что отец его пьяница, и совершенно упустил из виду, что Ной гениален, что он построил ковчег и спас мир. Пишущие не должны подражать Хаму. Намотайте это себе на ус. Я не смею просить Вас, чтобы Вы любили гинеколога и профессора, но смею напомнить о справедливости, которая для объективного писателя нужнее воздуха.

Вот же блядство.

103

Да, странно и обидно. Такие люди, как Семен, появляются в жизни любого человека не так уж часто, и примириться с их отсутствием поэтому довольно трудно.Но, с другой стороны, как сказал незадолго до своей смерти заядлый безбожник Шопенгауэр одному своему ученику : " Да вы так-то уж не беспокойтесь - вы меня ТАМ потом найдете".Кто его знает - всякое может быть.

104

Кстати, Вы ведь так с ним и не встретились? Я тоже с ним разминулся недели на две в Израиле. Так что только Чич с ним выпивал.

105

Кстати, я дурак. Последней картиной Модильяни, нарисованной, когда он уже умирал, был автопортрет с кистью в руке. И когда 19-го апреля прошлого года СС поместил на форум вот этот опус (ниже), можно было бы и догадаться.

О хуле и похвале

Писать я начал, мягко говоря, поздновато. Было мне уже далеко за пятьдесят. Помещал свои тексты в интернет-форумах. Потом решился, отнес их в один толстый литературный журнал.
Взяла мои опусы такая милая, интеллигентная женщина, редактор. Месяца через два она позвонила:
- К сожалению, нам это не подошло. Приезжайте, заберите ваши рассказы.
Приезжаю, она отдает мне рукопись. Я спрашиваю:
- Вы мне можете сказать честно - графомания это или нет? Или это просто не ваш уровень? Вы не думайте, я спокойный человек, буянить не буду.
Она говорит с облегчением, нужные слова ей подсказаны:
- Да, простите, не обижайтесь. Я прочитала. Есть смешные рассказы, есть не смешные, но это действительно не наш уровень. Но я вам вот что посоветую. Знаете, есть разные издания, журналы, газеты с рубрикой "анекдоты от наших читателей". Вы поищите их в газетных киосках. Вот попробуйте туда.
С тем я и ушел. И больше в редакции не ходил. Все же было мне не тридцать лет. Одного раза хватило.

А пару месяцев тому назад подарил я свою книжку старой знакомой. Прошло какое-то время, она звонит.
– Спасибо, Семен, прочитала взахлеб! Потрясающе!
Я, естественно, млею, благодарю.
– Главное, язык какой! Каждое слово на своем месте! И не только слово, даже буква!
Я уже на верху блаженства. Еще раз благодарю. Она заканчивает мысль:
– Пишешь не хуже журналистов!

106

Особенно моя глупость видна в свете переписки, которая у нас с Семёном была летом 2010го. Теперь уж что, тем более, что Семён это уже показал.

СС: Женя, спасибо за добрые слова. Что касается толтых жуоналов - но это между нами - такую попытку я совершал. Года три назад. Не по почте, сам отнес. Взяла мой текст такая милая, интеллигентная женщина. Месяца через два она позвонила: - К сожалению, нам это не подошло. Приезжайте, заберите ваши рассказы. Приезжаю, она отдает мне рукопись. Я спрашиваю: - Вы мне можете сказать честно - графомания это или нет? Она мнется, молчит. Я ее успокаиваю: - Да вы не думайте, я спокойный человек, буянить не буду. Тогда она говорит: - Вы знаете, есть немало разных журналов, в которых есть такая рубрика: "Юмор наших читателей". Вот попробуйте туда. С тем я и ушел. Еще раз, Женя, это строго между нами.


Я: Семен, эта дама готовый персонаж Вашего рассказа. Мне кажется, надо попробовать еще, в какой-нибудь другой журнал, их ведь не так мало. Кстати, я подписан на "Иерусалимский журнал" (http://magazines.russ.ru/ier/), по-моему, вполне достойное издание.


СС: Да, Женя, рассказик из нашей переписки уже сделал, но постить его не буду по понятным причинам. Что касается "Иерусалимского журнала", то охотно верю, что это достойное издание. Но, поймите меня правильно, все же печататься мне хотелось бы в России.

======================== Дебют

Писать я начал, мягко говоря, поздновато. Было мне уже далеко за пятьдесят. Помещал свои тексты в Интернет-форумах. Потом решился, отнес их в один толстый журнал. Взяла мои опусы такая милая, интеллигентная женщина, редактор. Месяца через два она позвонила: - К сожалению, нам это не подошло. Приезжайте, заберите ваши рассказы. Приезжаю, она отдает мне рукопись. Я спрашиваю: - Вы мне можете сказать честно - графомания это или нет? Или это просто не ваш уровень? Она мнется, молчит. Я ее успокаиваю: - Да вы не думайте, я спокойный человек, буянить не буду. Тогда она говорит: - Да, простите, не обижайтесь. Я прочитала. Есть смешные рассказы, есть не смешные, но это действительно не наш уровень Но я вам вот что посоветую. Знаете, есть разные издания, журналы, газеты с рубрикой "анекдоты от наших читателей". Вы поищите их в газетных киосках. Вот попробуйте туда. С тем я и ушел. И больше в толстые журналы не ходил. Все же было мне не тридцать лет. Одного раза хватило.

107

Мы мало того что ленивы и не любопытны. К тому же ещё не хватает чуткости и такта. И ведь я вроде начал беспокоиться уже, 17го написал "Старый Семён то с конца марта не пишет на форуме", он 19го пришёл с этим рассказом, а я не сообразил, что это автоэпитафия.

108

Да, мне тоже выпить с Семеном не удалось, хотя один раз вероятность этого была настолько велика, что я уже и выпивку для этого дела купил. Он был тогда в Голландии, у своего друга музыканта,доехать оттуда до моего дома можно на машине часа за два,и мы договорились о встрече.Но  в условленный нами день он мне  позвонил и сказал. что сильно простудился, так что приехать не может.Мы договорились встретиться вместо этого в Москве, но запланировали эту встречу, к сожалению, на такое аремя, до которого ему уже дожить было не суждено.По телефону мы с ним несколько раз разговаривали, и меня удивляло каждый раз, что он гораздо застенчивей и неуверенней того Семена, которого я знал по его сообщениям на чесспро.Не знаю, может, мне так только показалось - тут Чичу видней.

109

да он и в сообщениях своих на форумАх, собственно, никогда не производил впечатления нахального и самоуверенного человека
по крайней мере, на меня

в общении с Семёном лично я всегда употреблял максимальную деликатность, на какую только способен
жизнь, однако же, поступила с ним менее деликатно

110

Старому Семёну 65

и к этой славной дате он обошел меня по количеству просмотров

http://se.uploads.ru/Fncrm.png
http://se.uploads.ru/18cU7.png

111

сегодня годовщина смерти Старого Семёна

http://kasparovchess.crestbook.com/thre … ost-116039

112

Да, замечательный был человек. Жаль, что умер так рано.  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat4.gif