У Старого Семёна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » Лирика » Маяковский


Маяковский

Сообщений 61 страница 90 из 523

61

Чич, а опосля сего великого подвига тебя ждёт подвиг ещё более величайший - рассказать историю своих половых сношений. О Лилиных и Володиных ты осведомил, а ведь ты сам - куда более значимая фигура.
Народ ждёт!

62

Хайдук написал(а):

Да загнётся у меня

Хайдук, что у Вас загнётся?
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

63

:blush:

64

Grigoriy написал(а):

О Лилиных и Володиных ты осведомил

еще даже и не приступал
и заметь, кстати, это сделал не я
а шведский учёный-славист Бенгт Янгфельдт, преимущественно со слов самой Лили, с которой он лично беседовал
мне чужой славы не нужно, у меня своей - хоть отбавляй

65

Мариньон, предлагаю продолжить диспут на ветке Хороша страна Болгария  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif  , дабы не оффтопить здесь  :idea:

66

Yurie написал(а):

Со студентом можно  рассчитаться зачетом.
А если повезет со  студенткой, то и натурой.

Студенткам тоже зачет нужен. :D Очень сильно.
Зачем студенткам натура? :D

67

Vera написал(а):

Студенткам тоже зачет нужен.  Очень сильно. Зачем студенткам натура?

хотите об этом поговорить, http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat0.gif
юная леди ? http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

68

с.50:
"После пережитого Лили не хотелось возвращаться в Москву, и она отправилась ко второй тетушке в Тбилиси [разумеется, в Тифлис]. В поезде Лили познакомилась с офицером, с которым кокетничала всю ночь напролет, силя в коридоре на ящике с копчеными гусями. Узнав, что Лили еврейка, офицер утешил ее тем, что она женщина - и, если повезет, сможет выйти замуж за православного. "Ухаживал он очень бурно, - вспоминает Лили, - и даже вынимал револьвер, грозил застрелить, если не поцелуюсь, но я не поцеловалась и осталась жива". В Тбилиси число поклонников лишь возросло: к Лили посватался состоятельный еврей, пообещав ей 2 тысячи рублей в месяц только на наряды, а получивший образование в Париже татарский князь настойчиво звал ее с собой в горы; Лили, возможно, была бы не прочь, но тетушка резко запротестовала...
После Грузии Лили направилась в прусский город Катовичи (в современной Польше), где воссоединилась с матерью и Эльзой. Здесь жил брат Елены Юльевны. Даже дядя Лео не смог противостоять скороспелому обаянию Лили, он вдруг кинулся ее целовать и требовать, чтобы она вышла за него замуж. Лили горько жаловалась матери, что "ни с кем нельзя слово сказать, сейчас же предложение": "Вот видишь, ты меня всегда винишь, что я сама подаю повод, а сейчас твой собственный брат, какой же тут повод?" Елена Юльевна была справедливо возмущена поведением брата, но не знала, плакать ей или смеяться. Может быть, она наконец поняла, что дочь права, утверждая, что все эти неконтролируемые всплески эмоций происходят не по ее вине..."

69

разумеется, на самом деле "вина" Лили тут была
"вина" её была в том, что (если в этих историях есть хоть часть правды) в ней было то обаяние, та магия "роковой женщины", которая иногда заставляет сходить мужиков с ума
этому можно найти и более вульгарное объяснение
Пушкин как-то написал в одном из писем Натали примерно следующее: на сердце каждого мужчины начертано: "самой доступной"
то есть, совершенно очевидно, в этих её "победах" немалую роль играло врождённое кокетство
но это тоже своего рода искусство, в неумелых руках (и прочих частях тела) оно способно производить и отталкивающее впечатление

роль личных качеств Лили во всём происходившем тем важнее, что, судя по сохранившимся фотографиям, она не была ни разу красавицей в собственном смысле этого слова

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=лиля брик

http://www.barchik.ru/bl/images/photos/1924.jpg
http://oliviats.ucoz.ru/_nw/4/73406.jpg
http://i076.radikal.ru/0812/e7/15228894eabb.jpg
http://i071.radikal.ru/0908/37/6dd45b52d0d2.jpg
http://www.korunb.nlr.ru/tus/031201/images/big/image51.jpg

чего уж там говорить, страшна, как моя жизнь

70

chich написал(а):

Елена Юльевна была справедливо возмудена поведением брата, но не знала, плакать ей или смеяться.

Чич, ловко так сразу 2 слова в одно.
Возмудена == возмущена тем, что брат оказался мудаком.

71

Блядь, значит  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

72

с.51:
"Реабилитационное турне продолжилось в санатории под Дрезденом. Пациентами здесь были "молодые люди, лечащиеся от отравления никотином, старые девы, хорошенькая худосочная румынка с прыщами на лице и фамилией на -еско и я", - вспоминала Лили, которая немедленно привлекла к себе пылкие взгляды всех пациентов-мужчин. Женатый господин Беккер пытался напоить ее, но она вылила вино в ведерко со льдом, а молодой лейтенант [??? - поручик?], ненавидевший евреев, объявил, что ради нее готов обвенчаться в синагоге. Когда же "старые девы" начали судачить, будто бы Лили видели в туалете с двумя мужчинами, ее допросила хозяйка санатория, но Лили категорически опровергла сплетни".

73

следующим поклонником Лили был восемнадцатилетний художник Гарри Блуменфельд
с.52:
"Лили оказалась целиком в его власти: ей нравились его работы, а от его вдохновенных речей у нее розовели щеки. Как-то, намереваясь напудриться, Лили взяла его пудреницу, а он воскликнул: "Что вы делаете, у меня сифилис!" Этим восклицанием Гарри завоевал ее сердце, и две недели, которые оставались до отъезда, они были любовниками, не вспоминая о его заболевании. Нанося перед отбытием за границу прощальный визит семейству Брик, Лили впервые думала не об Осипе. Ее мысли занял другой человек, ее переполняли новые чувства и новые мечты. Осип же умолял ее остаться, но поздней весной 1911 года она уехала в Мюнхен в обществе матери и Эльзы. Через несколько месяцев за ней последовал Гарри"

в Мюнхене у Лили появилась новая знакомая, "Катя - девушка из Одессы, всего на год старше Лили, но весьма умудренная опытом для своего возраста. Когда она оставалась ночевать у Лили, дело иногда доходило до ласк, вследствие чего Лили оказывалась все более посвященной в тайны и технику любви".

74

С.53:
"Катя познакомила Лили с Алексеем Грановским, ровесником Лили, студентом, изучавшим в Мюнхене режиссуру у Макса Рейнхарда... Ночи они проводили вдвоем в его квартирке, и каждое утро Лили уезжала на такси домой. Порядок нарушился, когда Гарри (которого ждали) и Осип Волк [это не Брик, его тёзка] (чей визит был неожиданным) одновременно появились в Мюнхене. "Я совсем замоталась, - вспоминала Лили. - Никто из трех не должен был знать друг о друге. Ося жил в гостинице, с Гарри я бегала искать ателье, а Грановский остался Грановским".

75

Гарри писал с Лили пару картин
для одной она позировала обнаженной, для другой - в розовом корсете и черных чулках
с.53:
"Картины, похоже, остались незаконченными, а сеансы прекратились сами по себе из-за сильных головных болей, которыми страдал Гарри вследствие сифилиса. Только ближе к вечеру боль отпускала, и они занимались любовью. Ео словам Лили, Гарри "в своей эротомании был чудовищен" и принуждал ее к действиям, которые она никогда прежде не совершала и о которых даже не слышала".

76

Как я и предсказывал.
Если в первом действии речь идет о филателии,
то все неминуемо закончится сифилисом.

77

Yurie написал(а):

все неминуемо закончится сифилисом

всё только начинается

78

с.54:
"В середине декабря 1911 года Лили вернулась в Москву. В день возвращения они столкнулись с Осипом Бриком в Художественном театре и условились встретиться на следующий день на еврейском благотворительном балу. После нескольких минут разговора Лили снова призналась, что любит его, и во время прогулки по городу она рассказывала Осипу про Мюнхен и про Гарри: "Зашли в ресторан, в кабинет, спросили кофейничек и, без всяких переходов, Ося попросил меня выйти за него замуж. Я согласилась.
Родители Лили, уставшие от выходок старшей дочери, были весьма довольны этим решением".

79

иначе отреагировали родители Осипа:
"Авантюрная биография Лили не была для них тайной, и отец просил Осипа тщательно подумать, прежде чем сделать столь важный шаг: Лили-де артистическая натура, а он нуждается в спокойном, мирном доме; мать, которой были известны все подробности прошлой жизни Лили, пребывала в состоянии шока".

80

Осип написал родителям (с.55):
"Лили, моя невеста, молодая, красивая, образована, из хорошей семьи, еврейка, меня страшно любит, что же еще? Ее прошлое? Но что было в ее прошлом? Детские увлечения, игра пылкого темперамента. Но у какой современной барышни этого не было?"

С.55:
"Осип всерьез решил жениться, и родители были вынуждены признать этот факт. "Купила я их тем, что просила свадебный подарок в виде брильянтового кольца заменить Стенвеем, - вспоминала Лили. - Из этого они вывели заключение, что я бескорыстна и культурна".
После помолвки Лили и Осип виделись каждый день, а ночи проводили в философских беседах. Окончательным подтверждением тому, что они были созданы друг для друга, служили их разговоры на сверхъестественные темы: "Выслушав меня, он в совершенном волнении, подошел к письменному столу, вынул из ящика исписанную тетрадь и стал читать вслух, почти слово в слово, то, что я ему только что рассказала".

81

с.55-56:
"Свадьба состоялась 11 марта 1912 года. Будучи неверующими, Лили и Осип отказались идти в синагогу, и обряд бракосочетания провел в доме Каганов московский раввин Яков Мазе, однако тот должен был обещать, что не будет речей, а то Лили прервет церемонию. Но отец уже предупредил своего друга раввина о том, что дочь "с придурью", и все прошло без инцидентов. Осип пробубнил выученную накануне молитву, а раввин завершил торжество кислой репликой: "Я, кажется, не задержал молодых".

82

с.56:
"Лилина потребность в сексуальной свободе заставила бы большинство мужчин задуматься, но Осипа, видимо, не отпугнула.
Скорее всего, свободное отношение Лили к сексу не беспокоило Осипа по той простой причине, что сам он не связывал любовь с эротикой. И если, по словам ее знакомой А. Азарх-Грановской, Лили было свойственно "обостренное половое любопытство", то Осип таковым не страдал - его по-видимому, не возмущало даже то, что это любопытство не ослабело и после свадьбы. "Мы никогда с ним не спали в одной постели, он этого не умел, не любил. Он говорил, что тогда не отдыхает", - рассказывала Лили. Кроме того, у Осипа была еще одна черта характера, которая с возрастом станет все более очевидной: его моральный релятивизм. "Не вполне улавливаю его нравственную физиономию", - писал один член "шайки пятерых".

83

С.56-57:
"Осип изучал право в Московском университете четыре года и получил диплом весной 1911-го... В кандидатской диссертации Осип преполагал рассмотреть вопросы социального и юридического статуса проституток... Собирая материал, он гулял по московским бульварам, знакомился с проститутками и помогал им в конфликтах с полицией и клиентами. "Возмещения" он не требовал, что вызывало уважение у девушек, лестно именовавших его "блядским папашей". Однако диссертация осталась незавершенной".

84

два осенних сезона, 1912 и 1913, Лили и Осип путешествовали по Средней Азии
однажды они посетили самаркандский бордель
с.60:
"Трудно сказать, что стояло за этой идеей - сексуальное любопытство Лили или социологическая пытливость Осипа, но к подобным вещам они проявляли интерес не впервые: будучи в Париже зимой 1912 - 1913 годов, они побывали в доме свиданий, где смотрели "представление" двух лесбиянок".

85

немного о приятелях Осипа и Лили (с.62):

"Люди, с которыми они общались, происходили из такой же благополучной и часто декадентской среды, многие из них слыли большими эксцентриками. К таковым принадлежала семья Альбрехт - у них был один из первых в Москве автомобилей, огромный английский бульдог, змея и названная в честь одной из любовниц Дон Жуана обезьяна, которой, как положено даме, делали маникюр. Их дочь-лесбиянка обманывала свою любовницу Соню и с мужчинами и с женщинами, боготворила Казанову и мечтала встретиться с ним в аду. Еще одним оригинальным знакомством была Зинаида Штильман - она, вопреки невысокому росту, тучности и родимому пятну во всю щеку, пять раз выходила замуж, за ней ухаживал великий князь Дмитрий Павлович [в будущем один из убийц Распутина]. Однажды Лили спросила у нее, правда ли что она живет с мужчинами за деньги, и та ответила с искренним удивлением: "А что, Лиля Юрьевна, разве даром лучше?"

86

Саш, я тебя всё ругаю, но на самом то деле ты всегда умён и интересен. И материал о Л&В очень интересен.

87

chich написал(а):

"Мы никогда с ним не спали в одной постели, он этого не умел, не любил. Он говорил, что тогда не отдыхает", - рассказывала Лили.

Главное, чтобы Лили отдыхала.

Случилось это в Пушкинских Горах. Шел я мимо почтового отделения. Слышу женский голос - барышня разговаривает по междугородному телефону:
     - Клара! Ты меня слышишь?! Ехать не советую! Тут абсолютно нет мужиков! Многие девушки уезжают так и не отдохнув!

88

Общее впечатление от пока прочитанного - примерно такое

89

Тут, одно  мудило намекает, что я  занимаюсь  злостным оффтопом.
Придется быть ближе к телу теме :

От Флориды до самого  Беринга
Водопады, пустыни, каньоны
Я любил бы тебя Америка
Лишь за то, что здесь нет Мариньона!
Имперская жадная  гидра
Линчует жлобов без закона
Забыли про нашего пидра…
Отправить к ним,  что ль Мариньона?
Ебал бы  он негров преклонных годов
В горячке любовного бреда
А мы б отдохнули здесь пару деньков
Без нашего-то моджахеда.
Форум наш  - это песнь революции
Но без шума, без пыли и стеба
И смеемся мы над  проституцией
В жопу дранного  Маринъеба!
Но,  не впрок ему наша  наука
Так и хочет, чтоб здесь  его вжарили
Предлагаю держать эту  сцуку
На недельку, хотя б, в Клаунарии
Успокоится в раз эта падаль
Или  может поднимет свой крик ?
Мы ж читаем–про Лилечку Каган
Всем известную также,  как Брик.

Отредактировано Yurie (2010-02-13 14:15:03)

90

в августе 1914 началась война
С.63:
"Благодаря знакомству со знаменитым тенором Леонидом Собиновым Осипа направили на службу в автомобильную роту в Петрограде... Однако служба в автомобильной роте не исключала отправки на фронт".

он дал взятку ротному писарю, тот вычеркнул его из списков - и о нём забыли
таким несложным путём Осип превратился в дезертира и вынужден был сидеть в своей питерской квартире тише воды, ниже травы
Лили скучала, не имея возможности бывать с мужем в свете
однажды она поехала прогуляться в Царское Село и повстречалась в поезде с Григорием
не с нашим Григорием, а с Григорием Ефимовичем Распутиным

с.65:
"Я долго и беззастенчиво его рассматривала, а он совсем скосил глаза в мою сторону, причем глаза оказались ослепительно синие и веселые, и вдруг прикрыл лицо бороденкой и фыркнул"
возвращались в Петроград они тоже в одном купе, "и Распутин пригласил Лили к себе в гости на квартиру, которую осаждали толпы доверчивых женщин, надеявшихся получить помощь от малограмотного покровителя; пусть возьмет с собой мужа, добавил он. Лили, как всегда, была готова к приключениям, но у Осипа приглашение Распутина вызвало резкий протест; он просто не понимал ее любопытства: "Известно, что это за банда".

неудивительно, что Лили была готова лечь и под Распутина
удивительно, что Осип на этот раз воспротивился


Вы здесь » У Старого Семёна » Лирика » Маяковский