Маразм крепчает. Скоро безразрядники будут супергроссмейстерам советовать как играть в шахматы...
Вейк-Ан-Зее. Напутствие для Fandorine.
Сообщений 61 страница 90 из 154
Поделиться612010-01-12 00:32:03
Поделиться622010-01-12 02:37:22
Извиняюсь за оффтоп, но наш Forza Milan очень похож на крестбуковского Fiat. Кто интересуется его отжигом и, особенно, жёсткой реакцией Cresta - рекомендую тему про матч Корчного со Спасским.
Поделиться632010-01-12 02:51:41
Извиняюсь за оффтоп, но наш Forza Milan очень похож на крестбуковского Fiat. Кто интересуется его отжигом и, особенно, жёсткой реакцией Cresta - рекомендую тему про матч Корчного со Спасским.
Выше была ссылка на кунсткамеру. Там полный список ссылок на его произведения а в них рассказы про все его 95 ников )
Поделиться642010-01-12 05:57:42
Базар на Чесспро кинул ссылку о том, как он, Маслак и Фандорин "заказали" Форцу.
Поделиться652010-01-12 13:04:13
Базар на Чесспро кинул ссылку о том, как он, Маслак и Фандорин "заказали" Форцу.
Кажецца, не хочет Форца бабки у Базара выигрывать... Казалось бы, верняк - ан нет, юлит чего-то...
Шобы честной народ не рыскал в поисках истины по всему тырнету, перепощу ключевой пост (надеюсь, копирайтами он никакими не защищён, потому что если защищён, то придётся в очередной раз забить на копирайт хуй).
В любой другой клуб люди Маслака придут вслед за вами, и будут вдалеке от входа в клуб ждать пока я оттуда выйду а потом проследят где я живу. Я погорячился конечно насчет того что Маслак меня закажет киллеру - скорее всего он выяснив мой адрес закажет меня телефонным хулиганам - чтобы они звонили мне по 200 раз в день и мешали работать. А вы видимо в доле. А скорее всего Широв тоже в доле, и вы действуете с подачи Широва. Т.к. Широву тоже будет позор если человек который его критиковал и чьим советам он не внял в итоге его обгонит.
Мне лишь жаль что я вначале сильно ступил и не понял по какой причине вы предлагаете играть, и даже успел согласиться. Но вовремя почуял опасность. Так и передайте Широву и Маслаку.
Поделиться662010-01-12 13:28:39
Forza Milan написал(а):
В любой другой клуб люди Маслака придут вслед за вами, и будут вдалеке от входа в клуб ждать пока я оттуда выйду а потом проследят где я живу. Я погорячился конечно насчет того что Маслак меня закажет киллеру - скорее всего он выяснив мой адрес закажет меня телефонным хулиганам - чтобы они звонили мне по 200 раз в день и мешали работать. А вы видимо в доле. А скорее всего Широв тоже в доле, и вы действуете с подачи Широва. Т.к. Широву тоже будет позор если человек который его критиковал и чьим советам он не внял в итоге его обгонит.
Мне лишь жаль что я вначале сильно ступил и не понял по какой причине вы предлагаете играть, и даже успел согласиться. Но вовремя почуял опасность. Так и передайте Широву и Маслаку.
Поделиться672010-01-12 17:59:47
Если бы я играл черным цветом против Fandorine, то единственный вопрос в этой партии был ли лишь в том, будет ли в партии ничья, либо Fandorine в поисках выигрыша провернет какую-то некорректную идею, и тогда я выиграю. А так по дебюту я пошел бы с ним черными 1.е4 е6 2.d4 d5 3.Kc3 de 5.Ke4 Kd7 - у меня там во всех линиях проанализировано как получить прочную, сухую позицию, и по каким планам там везде сушить игру.
А если бы я играл с Fandorine белыми - то после 1.d4 у меня во всех дебютах есть четкие линии, как получить простую и ясную позицию, однако хочу заметить, что белым цветом, в отличие от черного, я категорически не согласен с Fandorine на ничью! белыми у меня во всех дебютах разработан дальнейший план того как схематично давить на построения черных, пытаясь выдавить себе в простой позиции плюс-равно и катать эту позицию пол-сотни ходов. Если Fandorine не дрогнет и не сделает ошибок, решит все поставленные перед ним проблемы - будет молодцом, и будет ничья. А если дрогнет - то на выход с вещами, Мистер Fandorine, Вы оказались в роли сборной России по футболу в Мариборе, а я - в роли сборной Словении там же!
Поделиться682010-01-12 18:37:44
ОН вернулся
Поделиться692010-01-12 18:44:44
никакого сходства с Бирюковым нет. д4 вовсе не выигрывает - если черные ошибок не сделают, все равно будет ничья. И играть можно по разному - можно тактически, комбинационно давить, можно позиционно, можно схематично играть..это - дело вкуса, но хочу заметить что цель такой игры не в том чтобы она объективно привела к перевесу - суть лишь в том каким образом лучше поставить перед соперником определенные практические проблемы. Если он их решит - будет ничья.
Также и с е6 - это отнюдь не единственный ход. Можно играть и е5, и с5, и с6, и д6, и ж6, можно делать много разных ходов. В той же французской необязательно бить пешкой на е4 на 3-мходу, можно пойти и конем на ф6, и слоном на б4. Это все - сугубо вкусовой выбор. Точно также как не обязательно сушить, можно и идти в острую динамичную борьбу - это опять же дело вкуса.
Поделиться702010-01-12 19:50:47
Стебаться тоже нужно в меру. Так что...
Поделиться712010-01-12 20:00:52
Форца когда рассказ про турбазу предстартовый прогноз выложишь?
Поделиться722010-01-12 20:09:40
Forza Milan, как Вашего врача зовут. Не Маргулис, часом?
Поделиться732010-01-12 20:12:14
Стебаться тоже нужно в меру. Так что..
Да ладно - у него через два дня день рождения... даже юбилей, бля! - двадцать лет исполняется.
В общем, снисходительнее быть надо.
Поделиться742010-01-12 20:15:01
Forza Milan, как Вашего врача зовут. Не Маргулис, часом?
Вряд ли. Был бы Маргулис - оставил бы его без телевизора И-нета
Поделиться752010-01-12 20:33:01
Да, Forza, прогноз - в студию!
Поделиться762010-01-12 21:54:43
Бляаа, врот мне ноги, тут даже Дима отдыхает
Их бы вдвоем запереть где-нить в комнате с мягкими стенами и шахматные фигурки дать какие-нить безопасные, чтоб не поранились и не съели - аццкое бы дерби получилось.
Играет Дима белыми е4, а тут ему рраз - и залупу на воротник вариант Рубинштейна с "прочной, сухой позицией"
А чёрными Дима, как известно, "не проигрывает" после 1...d6 - вот тут бы разгорелся матёрый махач! Ведь 1.d4 - это "тупость алкашеской формации", но Forza об этом не знает, он легко и уверенно получает на доске полную хуйню "простую и ясную позицию"и, что еще страшнее начинает "схематично давить на построения черных, пытаясь выдавить себе в простой позиции плюс-равно и катать эту позицию пол-сотни ходов" - то есть пытается задрочить сопернику моск его же собственными аццкими способами. Тут уже настает всеопщий аллескапут, но, к счастью, санитары успевают вовремя прервать этот увлекательнейший матч...
Отредактировано Vlas_Shpagin (2010-01-12 21:55:27)
Поделиться772010-01-12 22:35:49
Тут уже настает всеопщий аллескапут, но, к счастью, санитары успевают вовремя прервать этот увлекательнейший матч...
Ни в коем случае! Массы требуют продолжения!
Поделиться782010-01-12 23:12:00
Санитаров мы отсюда благополучно выпиздили. Они лечат друг дружку в других местах.
Поделиться792010-01-13 00:33:50
Фарза занятный тип. Жалко, что свои перлы он постит у Базара, здесь бы их больше народу прочитало.
Поделиться802010-01-13 23:07:54
Хочу уведомить уважаемое сообщество, что я отказался продолжать работать с Маслаком. Выяснилось, что в настоящее время Маслак играет турнир в Праге...Но ведь он должен щас в поте лица готовится к Москоу-Опен! Вести режим, заниматься спортом по 2 часа в день, заниматься шахматами! Но без игры! Ведь перед турнирами нужна пауза, чтобы аккумулировать энергию и настроиться на игру! Маслак! Ты отчислен из списка моих учеников если позволяешь себе такое несерьезное отношение, что меньше чем за 3 недели до крайне ответственного турнира позволяешь себе играть еще 1 турнир в Праге!
Поделиться812010-01-14 01:03:33
Бедный несчастный Костя! Наверное, заливает сейчас свое горе глинтвейном...
Зато Fandorine теперь знает верный способ избавления от тренера!
Отредактировано Vlas_Shpagin (2010-01-14 10:20:08)
Поделиться822010-01-15 04:00:45
http://bazar-wokzal.livejournal.com/229457.html
Конструктивный диалог с Базаром. Уже 107 прогрессивных сообщений в комментах.
Поделиться832010-01-15 04:13:13
Crest о Шорте:
Мне кажется, что Найджел, конечно, сыграет немало хороших партий, но всё-таки в итоге окажется в минусе. К тому же и возраст наверняка скажется: видите, 1965-й год, он даже старше меня, а столько как я уже не живут.
Поделиться842010-01-15 23:44:10
У Вовки тяжелый график. Все сильнейшие в конце турнира а к концу он может устать. Ну, будем надеяться на лучшее...Удачи, Ваван!
Поделиться852010-01-16 00:48:22
Ну чтож, первый тур - как раз черными с Леко...именно на черный цвет и была моя установка Fandorine, которую он прочел...вот мы и посмотрим насколько дисциплинированно мой ученик будет выполнять мои тренерские указания. У меня разговор короткий: один раз не выполнил установку - получил серьезное наказание, второй раз провинился - и отчисляешься из списка моих учеников. Все очень строго, и никаких поблажек Fandorine от меня не дождется
Поделиться862010-01-16 01:09:35
Изгнанная из названия ИШФ песда не дремлет! В первом туре она заключает тактический союз с Леко, чтобы отомстить обидчику. На самом деле, Леко это так, для декорации будет сидеть за доской. Истинную соперницу Fandorine мы все знаем! Она будет бороться с ним во всех партиях турнира. Матч из 13 партий!
Поделиться872010-01-16 04:06:09
Eshe raz povtoriaiu, chto iz nazvaniya byla izgnana ne ****a, a bes****a. Raznica, kazhetsia, est'. Kstati, strashno ne liubliu pristavku "bes", chertovshinoi neset.
PS. Budu moderirovat' matiugi v etoi teme.
Поделиться882010-01-16 12:00:43
На самом деле, Леко это так, для декорации будет сидеть за доской. Истинную соперницу Fandorine мы все знаем! Она будет бороться с ним во всех партиях турнира. Матч из 13 партий!
Поделиться892010-01-16 12:07:55
Беспесда отомстит за себя
Поделиться902010-01-16 13:32:24
PS. Budu moderirovat' matiugi v etoi teme.
Ну значит придётся их сохранять у себя на диске и восстанавливать после каждой модерации. После чего уничтожившему придётся следить за своими собственными постами, как бы там ничего не появилось или не исчезло. Не советую хвататься за мудераторскую кнопку и начинать админскую войну, одним словом.
"Песду" готов сменить на "беспесду", раз это столь важно.