У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Вейк-Ан-Зее. Напутствие для Fandorine.

Вейк-Ан-Зее. Напутствие для Fandorine.

Сообщений 1 страница 30 из 154

1

Fandorine, я ранее много писал на форуме берега, в период с осени 2007 и по лето 2008 писал на форуме много своих личных исследований, посвященных проблеме самосовершенствования в шахматах, а также приводил ошибки разных людей при подготовке. Я писал там под никами Forza Milan, рациональность, Оппозиция Маслака, лифт. Больше всего от меня досталось Маслаку - и я не знаю и никогда не узнаю, внял ли он моим советам, но именно осенью 2008 года состоялось главное достижение в его карьере - он отобрался в Суперфинал чемпионата России.

Так вот, на что я хочу обратить внимание по-поводу вашей персоны: неправильная стратегия при игре черным цветом. Когда вы играете за команды в испанской лиге, можно себе позволить лезть черными в острую игру, но в Супертурнирах, даже если играть черными хорошо проанализированный, но острый вариант - проблемы бывают у всех. А это - главная проблема всех творческих игроков, что на элитном уровне их творчество идет в ущерб результатам. Поэтому творить на этом уровне нужно только белым цветом. Я не призываю вас получать белым цветом простые технические позиции и давить в них по Крамнику образца 2006-2007, играйте в свою игру, идите белыми на большую игру и играйте как вам виднее, главное лишь не заигрываться, как с Анандом в первом туре Линареса 2008.

А вот черными - нужно играть четко по схемам простые ясные позиции, четко на ничью. На 1.е4 это может быть русская партия или вариант 3...de во французской защите, на d4 - принятый ферзевый гамбит или защита Нимцовича с новоиндийской (только без известных гамбитных вариантов, новоиндийскую советую трактовать по Томашевскому) - везде стремиться к четким простым и ясным схемам, спокойно и мощно сушить игру.

Таким образом задача - черными все ничьи, а белыми уже играть в свои шахматы в соответствии ио своими вкусовыми особенностями. В таких больших турнирах, супертурнирах не до удовольствия, тут надо играть четко на результат (один итальянский футболист в ответ на обвинения в том что Италия играет от обороны, сказал: "если вы хотите получать удовольствие, надо заканчивать с футболом, и играть во дворе). Черными все ничьи, а белыми даже если вы из своих 6 или 7 белых партий выиграете 3, это уже хватит для дележа 2-3 места, скорее всего. А вполне возможно что и черными вы зацепите 1 партию, если какой-то маньяк некорректно будет пытаться вас обыграть, ослабит свою позицию в поисках активной игры и т.д. +4 уже видимо 1-е место, но реализовав мою стратегию, вы точно избежите провала, как например в Бильбао. Ведь вы умеете играть белым цветом, а все провалы от того что ваше творчество распространяется не только на белый, но и на черный цвет.

Отредактировано Forza Milan (2010-01-09 21:07:38)

2

В тренеры набивается, гад... :rofl:

3

Напутствие - звучит очень сильно!!! :D  :D  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok3.gif

4

:D  :D  :D  :D

5

:D  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat11.gif

6

Кто такой "янежебиков"?

7

Кстати да, Fandorine! Эти прохиндеи решили что я - Павел Жебиков, так вот официально заявляю что не имею никакого отношения к этому человеку, нехочу чтоб моя слава досталась ему. Из скромности реальной своей фамилии не скажу, зовите просто: Форза Милан.

8

Forza Milan написал(а):

Эти прохиндеи решили что я - Павел Жебиков

Кто и где это решил?
Наоборот, я спросил кто такой "янежебиков"? Т.к. на этот вопрос нет ответа в теме "Кунсткамера. К прочтению обязательно"

9

Forza вообще-то читается как "форЦа" http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok3.gif

а парню явно не дают покоя лавры дятло. Лучше бы в институт исправно ходил, все больше пользы было бы http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat10.gif

10

Forza Milan написал(а):

Я писал там под никами Forza Milan, рациональность, Оппозиция Маслака, лифт.

Послушайте, Жебиков, а какой у Вас ЭЛО?

11

А по-моему
http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat12.gif
:)

12

Иш каг! Паша уже Фандорина учить начал. Не иначе как Эло за 1900 перевалил?

13

Девятисотник, нах  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok2.gif

14

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/pechat18.gif

15

Да ладно, 1900 - клёвый рейтинг. Не всякому он даётся, большинство вообще сидит без рейтинга. Так что если если уж взял, то можно смело приступать к обучению других. А уж шахрунетовский аноним, который запросто может оказаться и двухтысячником, и даже кем повыше, и подавно имеет все основания для этой деятельности.

Наша задача будет отследить, насколько послушно Fandorine сумеет претворить в жизнь данное ему мудрое напутствие.

16

Fandorine
А разве вы не согласны с тем что моя мысль крайне конструктивна? Это значит что вы недостаточно критично относитесь к своему творчеству и не замечаете что действительно проигрываете черными много партий. А если черными сушить жестко прямо с дебюта то можно проиграть гораздо меньше.

Flyer написал(а):

Послушайте, Жебиков, а какой у Вас ЭЛО?

Я не Жебиков! Жебиков вообще не очень умный человек так что не надо ему мою славу приписывать!

Мобуту написал(а):

А уж шахрунетовский аноним, который запросто может оказаться и двухтысячником, и даже кем повыше, и подавно имеет все основания для этой деятельности.
Наша задача будет отследить, насколько послушно Fandorine сумеет претворить в жизнь данное ему мудрое напутствие.

Спасибо за поддержку, вижу вы умный и продвинутый человек и понимаете суть вопроса. Так что правда, либо Fandorine выполнит мою установку, и тогда ему гарантировано как минимум делеэ 3-4 места, а вполне возможно что и места выше, а если нет - то на каждую выигранную Софию у него несколько провальных, или просто очень средних результатов в супертурнирах, так что если он не внет моему совету то место Fandorine в Вейке - максимум в середине таблицы, не более.

Отредактировано Forza Milan (2010-01-10 09:27:13)

17

По-моему Бирюкову есть чему у Вас поучиться.

Forza Milan Вы случайно не Чемпион мира по шахматам?  Среди баптистов, например....

18

Forza Milan написал(а):

так что если он не внет моему совету то место Fandorine в Вейке - максимум в середине таблицы, не более.

А Карлсену Вы бы что посоветовали, если бы он был на ИШФ?  :)

19

вв написал(а):

По-моему Бирюкову есть чему у Вас поучиться.
Forza Milan Вы случайно не Чемпион мира по шахматам?  Среди баптистов, например....

Нет,  но вообще - я сейчас нахожусь в шахматном кризисе, но в последнее время его много прорабатывал, задача была - на основе своего опыта и своих предыдущих турнирных ошибок, а также на основе изучения разных теоретических материалов сформировать свою собственную, эксклюзивную систему тренировок. То, о чем я 2 года назад писал на береге, сейчас уже устарело и не работает. А копировать системы Ботвинника, Дворецкого и прочих я не стал - ведь любая копия хуже оригинала! Я внимательно изучил их опыт, а также опыт других тренеров, изучил внимательно свое творчество, свои сильные и слабые места, все это дело тщательно переработал и на основе этого сформировал свою собственную, экслюзивную систему тренировочного процесса и подхода к турнирной борьбе!

Подробности этой системы я держу в строжайшем секрете, скажу лишь, что в этой системе заложен супер-мега профессиональный подход абсолютно по всем аспектам! Шахматы без меня погрязли с дилетанстве и непрофессионализме, 90% из тех кто сейчас входит в элиту, по моему субъективному мнению - идиоты (это именно мое личное мнение, просьба не воспринимать как истину в какой-бы то ни было инстанции). И без меня они совсем расслабились, так что в будущем я планирую составить конкуренцию и Карякину, которого считаю человеком с низким уровнем интеллекта, что не позволяет ему правильно выстроить тренировочный процесс (это опять же мое личное субъективное мнение, на которое я имею право) и Карлсену, у которого общая заторможенность и не понимание основ психологии шахмат.

вв написал(а):

А Карлсену Вы бы что посоветовали, если бы он был на ИШФ?

В первую очередь - ряд психологических установок. Ведь Карлсен - крайне нервный и возбужденный тип, который часто проигрывает решающие партии, играя в них в силу первого разряда. Последний пример - партия с Крамником в Дортмунде, где он не нашел элементарного Сd7-е8 и в конце варианта Фе5, отбивая атаку Крамника. А проигрыш Алексееву в Биле 2008? Профессионал высшего класса не имеет права проигрывать такие позиции! А Карлсен повел себя как последний лох - в простой и равной позиции начал в поисках выигрыша играть крайне некорректно и вместо того чтобы понять объективно что происходит - психанул и проиграл. А партия с Крамником на Мемориале Таля 2009? Когда он после 40-го хода в чуть-чуть худшей, но защитимой позиции, вместо того чтобы точно и аккуратно сделать ничью, стал играть резко на выигрыш - опять же абсолютно некорректно и не имея на то никаких стратегических оснований? В итоге в результате такой бесшабашной игры у Крамника позиция стала выигранной, и лишь зевок Володи спас Карлсену пол-очка.

А вы говорите - Карлсен...да он просто нервный псих, натуральный маньяк! С такой нервной системой я не рассматриваю его вообще в числе претендентов на первенство мира!

Отредактировано Forza Milan (2010-01-10 10:36:21)

20

Forza Milan написал(а):

Ведь Карлсен - крайне нервный и возбужденный тип,

Безусловно. И на людей кидается....

Forza Milan написал(а):

А вы говорите - Карлсен...да он просто нервный псих, натуральный маньяк!

Вот интересно, дауном Карлсена уже называли. Имбецилом, аутистом тоже. А вот о его маньячестве я что-то не слышал. Интересно мнение почтенного Залупсиса - он авторитетно определял маньяков в Элите.

Forza Milan написал(а):

И без меня они совсем расслабились,

И не говорите, эта зажравшаяся элита только и ждёт как получить взбучку от Вас с Димкой  :)

Forza Milan написал(а):

90% из тех кто сейчас входит в элиту, по моему субъективному мнению - идиоты

Безусловно.

Forza Milan написал(а):

так что в будущем я планирую составить конкуренцию и Карякину, которого считаю человеком с низким уровнем интеллекта, что не позволяет ему правильно выстроить тренировочный процесс (это опять же мое личное субъективное мнение, на которое я имею право) и Карлсену, у которого общая заторможенность и не понимание основ психологии шахмат.

Вне всяких сомнений безмозглый Карякин и тормоз-Карлсен никогда и близко не подойдут к вашему высочайшему уровню, О тупейший из тупых О мудрейший из мудрых.

ЗЫ. Не покидайте нас, пожалуйста. Читать Вас интереснее, чем БашОрг...

21

вв написал(а):

И не говорите, эта зажравшаяся элита только и ждёт как получить взбучку от Вас с Димкой

Уважаемый, впредь убедительно прошу не сравнивать меня с Бирюковым. Ибо идеи Бирюкова крайне вредны для шахмат. Мало того что он пропагандирует игру в блиц путем отказа от длинного контроля, он еще и лентяй и непрофессионал, не умеет работать над шахматами и пропагандирует абсурдные, нелогичные и противоречащие друг другу идеи и дилетантские системы подхода к борьбе Считаю что он полный дилетант и и понятия не имеет что такое профессиональный подход.

22

Forza Milan, это ты или не ты?
http://ratings.fide.com/card.phtml?event=24116335

23

Лже-SolusIpse написал(а):

Forza Milan, это ты или не ты?
http://ratings.fide.com/card.phtml?event=24116335

Не я, опять мимо

24

Forza Milan написал(а):

Уважаемый, впредь убедительно прошу не сравнивать меня с Бирюковым.

И вправду, чего это я...
Димас всё же скромнее как-то. Он-то понимает, что по сравнению с игроками элиты он МЫШ  :D И есть они его будут не спеша  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok6.gif

Почему бы Вам не сделать краткий предстартовый расклад перед Вейком. Кратенько о каждом участнике. Кто победит, кто будет близок, кто огребёт по полной...
Ваше авторитетное мнение очень ценно для нас.  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

25

вв написал(а):

Почему бы Вам не сделать краткий предстартовый расклад перед Вейком. Кратенько о каждом участнике. Кто победит, кто будет близок, кто огребёт по полной...
Ваше авторитетное мнение очень ценно для нас.

Надо будет подумать

26

вв написал(а):

Ваше авторитетное мнение очень ценно для нас.  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif

Да, точно. И ещё - рассказ о психологической подготовке каждого из участников, рекомендуемых дебютах,  недочётах в тренировочном процессе и т.д. :)

27

Forza Milan написал(а):

Надо будет подумать

Хули думать делись опытом давай!

28

Это не в одночасье делается, надо сесть и четко продумать полностью всю составляющую. Может, сегодня вечером выложу.

29

http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok3.gif

30

О важности психологической подготовки.
Я в трауре! Первый секс не получился((

Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Вейк-Ан-Зее. Напутствие для Fandorine.