Вот он, конечный вариант.
«В зиму 2009 г беженцы, не выдержавшие запаха мочи, ушли из Бандерлогов и с того времени прозываются УШЕЛЬЦАМИ» (Е-нот)
Вот с чего начать совершенно необходимо. Из моего самого что ни есть последнего поста на ИШФ:
Проблема в том, что их много. Да-да, их немало. И они как один вступились за "свободу" (хотя Шака забанить - это да, это они согласны).
Это их кайф, понимаете? При том, что самим вот так вот начать поливать известного человека помоями им чего-то не хватает (каждому - своего, кому воспитание мешает, кому боязно, как бы чего не вышло, кому ещё что...), стоять и смотреть на это - это им нравится, это их любимое шоу. Когда чич шоу прикрыл, они как с цепи сорвались, как это так? почему на самом интересном месте? Э. только разошёлся! Вот щас бы он ему задал как следует!
И всё это под прикрытием лицемерных бредней о принципах и свободе. Не писать же, как оно есть на самом деле. Будь это один gennah, ну и ладно. Но их же много: gennah, jenya, evgeny, Мобуту, вв. е-нот. разбаненный marignon, grado, Квант, крыс, иа, прочая тусовка с КФ...
Далее те, кто попал в список, кто возгордился кто оскорбился, кто не попал в список потому, что я не успел их вспомнить, стали активно выражать недовольство (Хайдук и occam), те, кто на моей стороне, стали честить персонажей из списка разными словами и призывать разные кары на их головы.
А всё это лишнее. Приношу извинения, если неясно выразился. Ко многим перечисленным в списке я отношусь вполне позитивно. Дело вот в чём:
в посте сверху никак не написано, что речь идёт о моих гонителях, "пидорах" или же наоборот "самых благородных людях ШахРунета". Увы, меня поняли неправильно. В иоём перечислении речь шла о болельщиках. Болельщики могут болеть за любую из сторон, но они получают удовольствие от самого факта соревнования и хотят, чтобы оно длилось как можно дольше. А то, что один из игроков находится в полукоматозном состоянии, болельщиков не волнует.
Так что не испытываю я никакой антипатии к большинству персонажей из списка и рад буду видеть их на новом форуме, но прошу понять меня правильно: таких шоу здесь не будет. Исключено в принципе.
Итак, речь идёт о болельщиках, которые под прикрытием лицемерных бредней о принципах с радостью лицезреют, как на известного человека льют помои. Не самая лестная характеристика, прямо скажем, но дело не в этом. Мне лично в этом тезисе не нравятся "лицемерные бредни о принципах и свободе" и "известный человек".
Начну с лицемерных бредней. Если посмотреть список сообщений Фака до начала нападок Эдвардса, то бредни он нёс едва ли не идентичные моим (не буду говорить "нашим" - список имён длинный и мнения там всякие разные), а выражения бывали и пожёстче. Возникает вопрос - были ли они лицемерными бреднями? Ну уж не в меньшей степени чем мои бредни, так ведь? Более того, если я всё ещё могу делать вид, что искренен, то Фак уже выложил все карты на стол. То есть с моим лицемерием пока не всё ясно, как минимум.
Но это так, ни о чём. Скорее всего, и Фак был абсолютно искренен. Просто не учёл некоторых возможных обстоятельств, а когда эти обстоятельства решили себя показать, провёл (и видимо до сих пор проводит) переоценку своих идей и принципов. Но и в этом случае моя вина ровно в том, что Фак сделал это раньше. То есть моя вина в том, что я не поспел за всеми этими бурными изменениями в мировоззрении Фака. Сожалею, конечно, но всё ж не дело это - с такими эпитетами повествовать о тех, кем ты сам был не более чем две недели назад.
Теперь по поводу "известного человека". Опять же могу говорить только за себя... На форуме я общаюсь скорее с никами, и представление о нике строю исключительно из его сообщений на форуме. Что уж греха таить - мало кто из нас знает, каков Фак в реале. Знаем важные штрихи биографии, но эта информация абсолютно бесполезна, когда речь идёт об общении. А срач - он зарождается именно в процессе общения, а вовсе не чтения биографии. Фак - это Фак, форумный образ, пусть мы и знаем, кто стоит за этим форумным образом. И в этом смысле мне как-то однохуйственно, наезжает ли Эдвардс на Кванта или на Фака. Кто-то более симпатичен, кто-то менее, но разбираться в тонкостях ваших реальных натур - это мне и не надо, и не хочется. С этим лучше разобраться за чашкой пива в баре. Фак поставляет прекрасные креативы и уважаем сообществом. Если бы он не выиграл Лас-Вегас, но поставлял креативы - он всё равно был бы уважаем и востребован сообществом. Поэтому Фак, безусловно, заслуживает особого отношения. Не из-за известности, опять же, а из-за своей деятельности на форума. К слову, это особое отношение было.
Де-факто же было тут дохуища срача и лишь один из них привёл к взрыву. Неизвестные люди между собой как-то уживались, а вот известный человек уживаться не захотел.
Вряд ли совру, если скажу, что мне вообще в голову не приходило, что Эдвардс срёт на известного человека. И именно Фак, сам, даёт такую характеристику: срать на известного человека.
В общем, следовало бы убрать из текста "лицемерные бредни" и "известного человека", да проапдейтили бы список - желающих временами посрацца или почитать срач не просто большинство, а подавляющее большинство. Это, само собой, не требование и даже не совет. Просто мнение.