У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Полярный нокаут (Кубок Мира - 2009)


Полярный нокаут (Кубок Мира - 2009)

Сообщений 211 страница 240 из 998

211

Кстати, это не такой простой вопрос. И ОК прав, и Черный плащ.

От количества турниров зависит рейтинг в теннисе. Мало играешь - рейтинг падает. Рейтинг падает, спонсоры отворачиваются. Спонсоры отворачиваются - доход резко падает.
насколько я понимаю, у ведущих теннисистов доходы от рекламы могут превышать призовые.
Когда то Пит Смпрас играл на порядок меньше турниров, чем другие. Мог себе это позволить, ибо слишком велик был у него процент выигрышей. Всё равно оставался на 1-м месте. Играл бы чаще, быстрее бы поломался.

В гольфе аналогичная ситуация. Тiger Woods играет мало турниров, и, будь его воля, играл бы и того меньше. Но его заставляют играть. Владельцы профессиональной лиги, спонсоры и т.д. Кстати, он зарабатывает по 100миллионов долларов в год. БОльшая часть денег от рекламы.

В элитных шахматах бойцы не играют зачастую по нескольку месяцев. Крамник, Ананд, Леко, Топалов и т.д. Это ненормальная ситуация.
Понятно, что должна быть серия турниров кубкового типа. Но кому они нужны при отсутствии доходов? Организаторы вынуждены иметь дело с небольшим кол-вом знакомых игроков.

212

evgeny написал(а):

От количества турниров зависит рейтинг в теннисе. Мало играешь - рейтинг падает. Рейтинг падает, спонсоры отворачиваются. Спонсоры отворачиваются - доход резко падает.
насколько я понимаю, у ведущих теннисистов доходы от рекламы могут превышать призовые

Никого там так сильно рейтинг не волнует.Если конечно речь не идёт о 1й ракетке.Всё остальное выдумано.10й или 47й неважно.Бабла за это напрямую не платят и персонально никуда не пускают.В плане спонсоров,симпотная 27я ракетка может иметь их больше 4й ракетки,но умной:-)

213

ОК написал(а):

Это - относительные неожиданности. Я уже давно талдычу (с интервью "Шахматному Вестнику" в 1997 году), что в мире существует огромное количество сильных игроков. Нормальные условия созданы только для первых рейтингов - "элиты".

Для меня это не секрет, но плясать надо от того, что шахматы за последние годы претерпели серьезные изменения.
Это:
- омоложение шахмат
- влияние компьютеров,систем обучения, накапливания и анализа информации
- лавинный рост числа гроссмейстеров
-коммерциализация шахмат
-появление новых центров шахмат с поддержкой государства и частных спонсоров( после чего Россия оказалась уж в не таком выгодном положении).

Т.е.  существует действительно очень много игроков с высоким потенциалом (>2700), но  возможность раскрыться , выпрыгнуть в следующую сотню для  них ограничена прозаичными  проблемами.  Успехи СССР определялись  государственной поддержкой.Как только был упущен демографичекий момент -титулом сразу же завладел Фишер.
Хороший пример сейчас -это китайцы...
Т.е. изначально понятно, что возможности у всех  федераций разные.У  одной бюджет в расчете на игрока 5 тысяч - у другой миллион.
В футболе - те же проблемы, как бороться с суперклубами?Меры принимаются, но их явно недостаточно.
В шахматах все  еще сложнее.
Что же может сделать ФИДЕ, чтобы  уравнять всех  участников  в правах?

Ввести искусственные ограничения  на финансирование(трансферы,легионеров,бюджет -как футболе)?
Ввести относительный рейтинг, который бы учитывал :
-условия в которых игрок живет
-питание
-призовые
-количество и качество команды ?
Это не шутка.Не раз приходилось слышать от профессионалов заявления в духе :
-Каспаров?Да ему там ежедневно и еженощно дебюты дрочат  до 40-вого хода пять гроссов и десять компов...
-Топалов?Бля..Был бы у меня такой менеджер, Чепаринов, салоны спа и тренажеры....я бы...

Все это хорошо  перекликается с известным анекдотом:

Да не кормит  она меня, не кормит! Дайте мне тарелку борща я здесь всех выебу!

Ладно,это я немного отклонился от темы.
Краткое резюме :
Так было,есть и будет есть, что некоторые участники будут находиться в более привелигированном положении .
Попытки нивелировать условия ни к чему не приведут.

Что же тогда делать несчастным  гроссам?
1.Просить ФИДЕ организоввывать больше турниров для бедных.
2.Менять федерацию+гражданство

214

Yurie написал(а):

Т.е.  существует действительно очень много игроков с высоким потенциалом (>2700), но  возможность раскрыться , выпрыгнуть в следующую сотню для  них ограничена прозаичными  проблемами

Всё правильно.Только почему элитные гроссы(у которых по русской по два DVD) сразу "подонки" и в этом виноваты?! Вот с этой частью тезиса ОК я не согласен.

215

Фак Ю!

http://ugra-chess.ru/gal/4th%20day/album/slides/_DSC1249.jpg

216

http://ugra-chess.ru/gal/3rd%20day/album/slides/_DSC0410-1.jpg

217

Al Carajo

http://ugra-chess.ru/gal/4th%20day/album/slides/_DSC1302.jpg

218

http://ugra-chess.ru/gal/4th%20day/album/slides/_DSC1351.jpg

219

[реклама вместо картинки]

220

Swordman, отлично! http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/kolobok_hlopaet.gif

221

Походу у Fucka соперник был реально индейцем, хоть и бразильским.

222

'lfr crjhj b xthyj;jgst yfexfncz d id[vfns buhfnm

223

chich написал(а):

'lfr crjhj b xthyj;jgst yfexfncz d id[vfns buhfnm

Вроде уже есть как минимум один гросс.

224

Черный плащ написал(а):

Никого там так сильно рейтинг не волнует.Если конечно речь не идёт о 1й ракетке.Всё остальное выдумано.10й или 47й неважно.Бабла за это напрямую не платят и персонально никуда не пускают.В плане спонсоров,симпотная 27я ракетка может иметь их больше 4й ракетки,но умной:-)

Волнует-волнует, всех теннисистов рейтинг волнует. Первые 16-32 посеянных на турнирах получают более лёгких соперников или вообще гуляют 1-й круг.

225

О более легкой сетке я написал чуть выше.Этим прямые плюсы от рейтинга исчерпываются.Поэтому непонятно сравнение теннисного и шахматного рейтинга,которое делает ОК.Да и игры принципиально разные.Например в теннисе нет результата ничья :-)

226

Черный плащ написал(а):

Да и игры принципиально разные.Например в теннисе нет результата ничья

И расписные турниры с торговлей рейтингами мне слабО представить.

227

Черный плащ написал(а):

Всё правильно.Только почему элитные гроссы(у которых по русской по два DVD) сразу "подонки" и в этом виноваты?! Вот с этой частью тезиса ОК я не согласен.

У меня такого тезиса нет.

Но то, что иные элитники ведут себя некрасиво и шкурно - это так. Впрочем, шкурное поведение - нормально в наше время. Это фильмы советские лишь осуждают.

Я уже приводил конкретные примеры. Могу повторить, но без имён.

а) Игнорирование иными "элитниками" Чемпионатов Мира по нокауту. Логика такая : "Пусть попадаю на бабло, но зато потом везде буду говорить, что и чемпионат мира - мура, и чемпион - туфта."
б) Распространение рядом "элитников" в СМИ явной дэзы о какой-то существенной разнице в уровне игры между обитателями супер-пупер круговиков и остальными. Неуважительные высказывания в СМИ о "неэлитниках".
в) Полное самоустранение от важных вопросов о роли шахмат в обществе. Вместо , действительно, важных вещей в интервью - лишь пиар себя любимых или поливание недругов. "Синдром Лужина" в чистом виде.

Повторяю - не все "элитники" вышеуказанным грешат. Но многие. А они в глазах любителей - лицо шахмат. Вести себя в такой ситуации подобным шкурным образом - очень некрасиво.

228

ОК написал(а):

Полное самоустранение от важных вопросов о роли шахмат в обществе. Вместо , действительно, важных вещей в интервью - лишь пиар себя любимых или поливание недругов. "Синдром Лужина" в чистом виде.

Тысячу раз верно! А отсюда потом и возникает метание рюмок, приставания к прохожим с криками "Че, махач?" или обнимание со столбом на площади.

Отредактировано кот афромеева (2009-11-25 01:51:50)

229

ОК написал(а):

Неуважительные высказывания в СМИ о "неэлитниках".

Видите ли Олег, поставьте себя на место "элитника" (если Вы себя к оным и так не причисляете :)  )
и у Вас сразу появятся претензии к неэлитникам.
Хотя бы из-за неуважительных высказываний последних по отношению к "элитникам".
Примеры, я приводил -люди завидуют всему:
-успеху, в первую очередь
-материальному достатку или условиям
-удаче и проч.

Кстати, не приходила ли  в голову и такая  мысль, что для определенной категории игроков(от уровня Должиковой ст. и ниже) -Вы в любом случае
представитель элиты?
  Прогнозированно в Вашем с ней конфликте, эти люди с самого начала отказались встать на Вашу сторону  как раз из-за этой кастовости.
Они видели какую-то надменость,пренебрежение в Вашем  дискурсе речи, намекали, что Корнеев "зажрался"...
Увы,это - природа человеческая:
создавать кастовость, а потом с ней бороться.

230

Человеческая сущность - тема сложная. Шкурность - нормальное человеческое качество. Инстинкт самосохранения почти.

Плохо во многих отношениях, когда это качество в человеке или группке людей, связанных личными или прфессиональными интересами, резко "зашкаливает".

231

В чём-то согласен с ОК.Многие люди из элиты аполитичны.С другой стороны были и Пражские посиделки.А в нокаутах элита играет.Крамник,Ананд,Топалов и многие прочие.Пожалуй один Каспаров не играл только.

232

Маханул пивка,после вчерашнего.Взбодрился и пазл сложился.Неправ(имхо) по рейтингу и дискриминации,ОК.И вот почему. Все претензии о том,что в круговиках крутятся одни и те же люди и аппеляции по этому поводу к рейтинговой системе,на поверку оказываются несостоятельными.Поскольку турниры эти проводятся по сути на частные деньги,а не на деньги FIDE, уж тут-то точно организатор вправе сам формировать состав.Как правило они гонятся за категорией и людьми,проверенными временем.Однако,есть много исключений.Например Вейк-ан-Зее.Вроде бы супертурнир.Но большое количество участников позволяет туда включить ряд молодых талантов.Кто мешает им воспользоваться шансом? Даже в Линаресе одно время постоянно играл Вальехо(понятно, что как местный).Основные претензии можно предъявлять к официальным турнирам FIDE.Однако, тут неожиданно выясняется,что шанс предоставлен каждому.Нокаут.Побеждай.Дальше какая-то сложная схема.Но на выходе можно получить матч на первенство мира.Идеал для игрока с рейтингом на 150 пунктов слабее,но не уступающему(якобы) по силе элите.Опять таки,всем последним нокаутерам давались и приглашения в элитные турниры.В Линарес,например.Вот он шанс доказать.Дальше.Провели серию гран-при.И там играли не только топовые игроки.Но если некоторые заваливали эти этапы,то,например, Гашимов прекрасно отыграв гран-при  рейтинг поднял до пятого в мире.И наверняка может рассчитывать теперь на попадение в топовые турниры.И может обзавестись помощниками и готовить капканы для неэлиты :-)

233

некоторые высказивания Топаловым по затронутым в последные сообщения вопросов:

- Смяташ ли, че шахът би могъл да стане олимпийски спорт?

Топалов: Не е невъзможно, но мисля, че това ще отнеме време и едва ли ще стане, докато аз играя. Според мен обаче шахът трябва да следва своя път, както това правят голфът и Формула 1 например, които са най-комерсиалните спортове и без да са олимпийски. Ние трябва да търсим своята идентичност, защото тази игра е не само спорт, а и наука, изкуство.

Също така от край време няма стройна система, а напоследък всички промени в правилника или в регламентите се оправдават със световната криза.

Аз не съм съвсем против това, че парите диктуват правилата, защото така е и във футбола и въобще в живота, а и не съм човекът, който най-много е бил ощетен. Но светът не е перфектен, за съжаление. А в международната федерация често се обещават неща, които после не се изпълняват, от което възниква едно недоверие сред играчите. Има правила, но всъщност те се тълкуват различно за всеки шахматист. Това може да попречи и на приемането на шаха в олимпийското семейство.

- Има ли приятелства сред шахматистите?

Топалов: В последно време е доста трудно и аз самият виждам повече напрежение сред играчите. Има обаче някои, които са в добри отношения с всички, но аз не съм точно такъв човек. Просто ние сме стресирани от толкова много промени, взаимни нападки и неясноти.

- Какво те зарежда с енергия и въобще как си почиваш най-добре?

Топалов: Когато в петък бях на посещение в АЕЦ „Козлодуй”, се шегувахме, че вече съм зареден и с ядрена енергия. За мен най-важен е режимът – един добър сън и концентрация в това, което правиш. Разбира се, не можеш да мислиш непрекъснато за шах, но с колкото по-малко странични неща се занимаваш, толкова по-добре. Друго, което ми се отразява чудесно, е спортът – обичам да плувам на открито, да се разхождам или да тичам на пътека във фитнеса.

- Коя система на игра ти допада най-много – ускореният шах или по-дългите контроли?

Топалов: Най-добре се чувствам на така наречената "Система ФИДЕ", която е нещо средно между най-дългите, които се играят по турнирите и ускорения шах, и е почти като регламента на „М-Тел Мастърс”. Партиите приключват приблизително за около 4 часа (най-дългите). Допада ми, защото е доста динамична и от една страна имаш достатъчно време за мислене, за да играеш добре, а от друга – не доскучава за зрителите.

- Как протича един нормален ден на Веско Топалов?

Топалов: Почти всеки ден има някакъв турнир и аз ги следя по интернет. Иначе правя и упражнения. По принцип мозъкът на шахматистите работи по-добре следобед и за това избягвам да тренирам сутрин, освен когато наближава турнир и правя двуразови тренировки. За това сутрин отделям време за битовите работи. Иначе играя шах не повече от 4-5 часа на ден и то не всеки ден, защото животът на шахматиста е свързан с пътувания и други неща, които пречат да се изгради един постоянен режим.

- Мислил ли си един ден да се върнеш в България и тук да устроиш живота си?

Топалов:Разбира се, имам някои идеи, но в момента нещата при мен се развиват толкова бързо, че нямам време да мисля много за бъдещето и да отделям енергия за такива неща. Турнирите, в които играя, са сериозни и трябва да си концентриран в това, което правиш, не можеш да се разсейваш, ако искаш да си добър. Наскоро например спечелих мача на претендентите срещу Гата Камски, а трябва още от сега да мисля за спора за световната титла срещу Вишванатан Ананд, който се предполага, че ще е през април 2010 г. Сега това е моят приоритет.

http://translate.google.bg/#ru|bg|

234

4 офтопных сообщения перенёс в Срач.

235

Со ведет партию на редкость циночно. Право, не стоило Иванчуку в такой ситуации играть славянскую.

236

Lugan написал(а):

Со ведет партию на редкость циночно. Право, не стоило Иванчуку в такой ситуации играть славянскую.

Кто знает... Борьбы-то еще вагон.

237

четкой ничьей не видно, времени намного меньше, моральные проблемы от такой игры у Со налицо, не удивлюсь, если усрётся)))
Ну вот - моя железка говорит, что усрется филипинец - так ему и надо.
Ибо нехуй (с)

Отредактировано R Ov (2009-11-25 15:39:08)

238

Блин!
Не нашел Михалыч 33...Фе2(((((((((

239

У Мамедъярова красивая геометрия получилась  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat2.gif

240

Эх, Михалыч... :(


Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Полярный нокаут (Кубок Мира - 2009)