Беспесды интеллигент !!
пощетай, сколько слов нецензурных я за это время сказал - еще больше удивишься. тока за стул себя ремнями примотай сначало.
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Полярный нокаут (Кубок Мира - 2009)
Беспесды интеллигент !!
пощетай, сколько слов нецензурных я за это время сказал - еще больше удивишься. тока за стул себя ремнями примотай сначало.
я - за всех буду отдуваццо. никуда с форума не пойду. жить тут буду.
5-7 !!!!!!!
Гельфанд победил!!!
"Старик" Гельфанд - супер!!!
Листья тополя упали с ясеня
Ни хуя себе, сказал я себе!
Три богатыря
jenya в середине мг Максим Родштейн?
мг Гельфанда поздравляю с большой победе.
А кто справа?
мг Александр Хузман
Crest: Я перед матчем здесь в Хантах говорил перед публикой, что Гельфанд чуть сильнее Пономарева во всех жанрах шахмат (используемых на Кубке). Чуть-чуть, но сильнее.
Оценил скромно: 51-49 в пользу Бориса. Где-то так матч и прошел...
Crest: Сам Кубок весьма тяжелый.
Борис сказал, что очень надеется на Максима Родштейна. Мол, он сможет донести до Израиля...
jenya: Там ещё Хузман подъехал в какой-то момент, судя по фотографиям.
Crest: К финалу. Оброс окладистой бородой...
Вообще, группа поддержки у Гельфанда была очень мощная. Пономарев в этом плане явно проиграл.
С ним был Кузубов. Еще он, вроде, с кем-то по телефону связывался. Но не хватило.
jenya: У него недавно кто-то из родителей умер, не бреется.
Вместе кубок то и потащат.
А как Гельфанд и Пономарев оценивали финал?
Crest: После финала настроение у них было разное...
Борис держался молодцом. Спокойно и достойно.
Руслан был просто убит. Что и немудрено.
Тай-брейк показался слишком уж нервным и неровным. Всё же три недели непрерывных побоищ сказываются на качестве игры, и далеко не лучшим образом. Жаль, что в результате финал играют наиболее уставшие участники. Думаю, более длительный перерыв (как когда-то давно практиковалось) был бы не лишним.
Не знаю, мне кажется и в активных партиях и в блице была временами довольно сильная игра. Например, во второй активной партии Гельфанд перекатал соперника в эндшпиле, казавшимся на первый взгляд совершенно ничейным.
http://www.chesspro.ru/chessonline/onli … _2811.html
http://online.crestbook.com/pub4/worldcup2009-tb-02.htm
Гельфанд: "Считаю, что смог продемонстрировать очень хорошую игру во второй «двадцатипятиминутке»"
http://ugra-chess.ru/rus/interv_58.htm
Да и концовка 3й блиц-партии меня совершенно поразила
http://www.chesspro.ru/chessonline/onli … _2820.html
Руслан показал себя бойцом, впрочем, про это все и так знали. А Гельфанд тоже оказался не промах, проиграв белыми (!) 4ю быструю партию, просто не выпустил соперника из дебюта в след. блице.
http://www.chesspro.ru/chessonline/onli … _2818.html
Цинично используя неожиданно полученные полномочия, слегка подправил шапку турнира
Гельфанд демонстрировал высокий клас - после Претендентские матчи в Элисте-2007 и Мехико-2007 сейчас был №1 в стартовый сетке и победил. Еще один громкий успех поколения 1968-69 гг.
Не знаю, мне кажется и в активных партиях и в блице была временами довольно сильная игра.
В том-то и дело, что только временами!
Третья быстрая партия особенно красноречиво об этом говорит.
БГ крут БП!
По случаю позднего времени ушел вчера спать после первых двух блицпартий. Мне казалось, что у Пономарева психологическая инициатива - дважды отыгрался, все же, в критические моменты. Да и возраст у него помоложе это значит, что и нервы покрепче, и сил должно оставаться побольше. И еще мне вспомнилось давнее кредо футбольной сборной Бразилии: вы забьете,сколько можете, а мы - сколько хотим, провел аналогию с Пономаревым. Но не угадал, как оказалось! Мои поздравления Борису Абрамычу!
Зато теперь я могу верно обосновать того, что произошло: старая добрая школа Бориса Абрамыча его огромный опыт, бОльшая поддеджка со стороны секундантов стали решающими факторами! Да вот только все эти мудрствования напоминают мне историю с физиком Френкелем, которому показали какой-то график, наприсованный по результатам эксперимента, и попросили дать теоретическое обоснование полученной кривой. Он подумал и все хорошо объяснил. Но тут выяснилось, что график перевернут вверх ногами. Когда же его привели в правильное положение, Френкель снова подумал - и дал другое, не менее убедительное объяснение!
историю с физиком Френкелем
Позавчера (прочитав одну экспериментальную работу) я понял, что моё убедительное объяснение первого эксперимента этой группы годится только как тот план Харриса - на папильотки. Теперь мало того, что надо придумывать новое объяснение, надо понять, в чем ошибка первого (чрезвычайно убедительного) объяснения.
жить тут буду.
Я тоже!
БорисАбрамычу - ура!
Теперь мало того, что надо придумывать новое объяснение, надо понять, в чем ошибка первого (чрезвычайно убедительного) объяснения.
Физеги, бля...
Что нужно для того, чтобы в 40 лет выигрывать такие турниры?Фантастика просто. Ведь вышли из элиты уже почти все из его поколения, а он умудряется находить в себе какие то резервы для совершенствования! Гений, просто гений. Интересно, какая же у гельфанда методика поддержания такого высокого уровня игры?Что надо делать? Ну не комбинации решать с утра до вечера это точно.
Сейчас на Крестбуке обсуждают, почему турнир так псово освещается в российских СМИ. Вот самые колоритные посты:
Закрытие Кубка Мира прошло тихо и малолюдно. НИКТО из бонз не приехал. Не было ни Кирсана, ни Губернатора ХМАО, никого из РШФ.
Жаль, что Борис и Руслан не были награждены так, как они этого заслуживали.Потом включил телек, там идет "Неделя спорта" в прямом эфире. Ни слова, ни пол-слова о завершившемся Кубке Мира! Пар-разиты...
Просто хочется рвать и метать!
В России? Действительно шок.
![]()
Неужели из-за того, что в финале не было россиянина?
Изначально Кубок был подан скупо. Туда не приехал Васильев из Спорт-Экспресса (говорят, приболел), не приехали Макарычевы (какие-то денежные вопросы не были решены), не приехала Эля Мирзоева (кажется, то же самое). То есть из всей шахматной куда-либо пишущей прессы был я и Илья Одесский.
Все! Ну, еще было пару ребят, которые для телеканала "Спорт" раза три за весь турнир сняли три коротких мнения о происходящем.Что касается россиян... Не заметил бурного освещения турнира и вплоть до полуфинала, когда россиян было в избытке. То есть, не в национальностях и не во флагах суть.
А в том, что шахматы в прессе и на ТВ никто не хочет раскручивать и освещать. Видимо, оно невыгодно.
Подкрепляется это мощной картинкой, иллюстрирующей зрительский интерес:
А внизу - ещё один пост:
Иногда бывало еще менее многолюдно.
Не иначе как ИШФ(б) во всём виноват: перетянул к себе всех интересующихся кубком.
Мобуту
А для меня показательна реакция Красенкова (пари, что никто не знает его настоящую фамилию). Как говорится: с кем поведешься...
Кстати, а Гельфанда Чемпионом мира будем называть? Разницы с турнирами, в которых таковыми стали ФЮ, Поно и Касым, вроде нет.
А для меня показательна реакция Красенкова (пари, что никто не знает его настоящую фамилию).
Не знаю. Просветите нас, ДОК.
Кстати, а Гельфанда Чемпионом мира будем называть? Разницы с турнирами, в которых таковыми стали ФЮ, Поно и Касым, вроде нет.
Лучше ФЮ, Поно и Касыма не будем.
Соревнование по-другому называлось, не чемпионатом мира. Так что Гельфанда чемпионом звать не станет никто, даже самые-самые борцы за демократичность чемпионата мира. Обладатель кубка. Это лишь отбор к чемпионату мира, вроде как.
Фака я тоже не считаю чемпионом, но он всё-таки выиграл соревнование с другим призовым фондом и с другим названием.
Да уж, устроили чехарду со званиями Чемпиона. Вот подождите, станет железный(рыбный) Топа Чемпионом, так мы каждые пол года будем матч смотреть.
Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Полярный нокаут (Кубок Мира - 2009)