У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Полярный нокаут (Кубок Мира - 2009)

Полярный нокаут (Кубок Мира - 2009)

Сообщений 841 страница 870 из 998

841

Когда мы играли, а это было в мохнатых 90х , он ничего еще особо собой не представлял. Понятно, что талант невъебенный, понятно, что когда то должен вырасти монстр, но тогда играли в дыр-дыр.

842

Хе-хе, мне вот тоже доводилось играть. Причём, и в мохнатых 90-х, и в последнее время http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat2.gif.

843

Муркенштейн, вы тоже того, гроссмейстер? http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat5.gif  http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat9.gif

844

Ага, в своё время был почётным гроссмейстером по общаге http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat1.gif.
Шучу. Конечно же, мне до гросса как до Пиндостана пердолить.

845

Тем временем начался тай-брейк. Оба в быстрые пока здесь играли хорошо, но что-то кажется мне, что узкий дебютный репертуар Володи может здесь сказаться. Думаю, у Руслана шансы повыше.

846

Малахов в дикой форме, и репертуар дебютный у него хоть и узкий, зато поставленный как голос у хорошего певца.
Конечно Поно на полшЫшки фаворит, но вообще ХЗ.

847

FuckYou написал(а):

узкий дебютный репертуар Володи

С другой стороны из просмотра партий сыгранных на этом турнире Пономаревым у меня появилось ощущение, что он вообще "без дебюта" как белыми, так и черными.
А до полуфинала дошел потому, что очень сильно играет миттельшпиль и обладает отличной техникой.
Думаю, увидим блиц.

848

Может и не увидим - важный темп потерял Володя на 24-м ходу. Вроде, нужно было коня на с4 сразу вести

849

R Ov написал(а):

С другой стороны из просмотра партий сыгранных на этом турнире Пономаревым у меня появилось ощущение, что он вообще "без дебюта" как белыми, так и черными.

По большому счёту похоже на то, с другой стороны для быстрых "вообще без дебюта" это не так страшно, главное подготовить пару неприятных схем из разряда "на одну партию". Сейчас что-то подобное, по-моему, и демонстрируется. А когда у противника уж совсем узкий дебютный репертуар, такие схемы придумать - самое милое дело.

850

Allein написал(а):

Конечно Поно на полшЫшки фаворит, но вообще ХЗ.

Ставки на тай-брек Поно-Малахов были 1,6-2,2

851

klf написал(а):

Ставки на тай-брек Поно-Малахов были 1,6-2,2

У меня свои котировки :) Думаю, разница должна быть поменьше.

852

Да, 3 к 4 может и перебор, но несильный.

853

Че-то не совсем ясно, как от связки избавляться - вроде хорошая компесация за коня у черных

854

Однако Поно лажанул, коня брать не стоило.

855

что-то я ничего посчитать не могу... Вроде как от связки белые не уходят, но как черным усилить тоже не вижу в упор.
Алкаш отыгранный нах.

856

Ошибся Малахов. 34... Л8b4 вместо Qb6 гораздо сильней было.

857

Хе-хе. Поно согласен на ладейник без одной.

858

Ничья, наверное.

859

DOC-03 написал(а):

без одной

как говорят преферансисты, без одной - всё равно, что своя игра

860

с ладьей на а8 выиграть вряд ли удастся

861

Ладья и выйти может. Очень опасный ладейник.

862

Что-то Поно не то сделал, сейчас непонятно вообще как спасатьсябез шашки и с висяком на ф4

863

Малахов просто вурдалак какой-то. В хорошем смысле этого слова.
Нет, я всегда знал, что катала он знатный, но чтобы вот настолько...

864

Всегда восхищался эндшпильной техникой Малахова.

865

Вот оно как. Думаю, что в эндшпиле f4 - явная ошибка. Фланг надо было путём g4 держать. Хотя это, конечно, удобно за монитором сидя рассуждать, а не за доской на коротком времени. Ну и, конечно, Nc5 вместо bxc4? белым большой перевес давало.

А Малахов молодец, ничего не скажешь.

866

Как-то Русланчега ИМХО не туда понесло. Я этот вариант смотрел и даже играл, было дело.

867

Да, чёрные элементарно не вышли из дебюта. Против "сверхострой" системы 5.Bd2, которую, кроме всего прочего, Малахов уже играл.

Странно как-то это выглядит. Если ничего сверхестественного не произойдёт, состав финала, похоже, определился.

868

Пешки нет, центра нет. Если спасется ИМХО выиграет матч. Если пропрет, то вряд ли))))))

Отредактировано R Ov (2009-12-08 14:52:59)

869

R Ov написал(а):

Если спасется ИМХО выиграет матч.

Спасается. Сейчас проверим следующую часть утверждения)))))

Отредактировано R Ov (2009-12-08 15:10:40)

870

похоже, малахов прошел

Вы здесь » У Старого Семёна » турниры » Полярный нокаут (Кубок Мира - 2009)