У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » курилка » ТЕМА НИ О ЧЁМ (мысли вслух)


ТЕМА НИ О ЧЁМ (мысли вслух)

Сообщений 361 страница 390 из 518

361

я не знаю, как в России,
а у нас в Японии...

362

Что слушают бойцы, пока мы слушаем песню "В лесу прифронтовом" 

363

ivanov-petrov:

Вспоминаю фразу одного профессора XIX в., у которого на курсе был один студент вместо прошлогодних аж четырех. Он сказал: благодаря малому числу слушателей удавалось на лекции входить в те детали, которые было невозможно затронуть в более многолюдной аудитории

364

Привет, чич. Интересно, узнаете ли вы меня под моим новым ником? И если узнаете, то с какой попытки?

365

Вспоминается анекдот про то, как грузин поступает в консерваторию. Приёмная комиссия ему говорит: "Сейчас мы проверим ваш слух". Грузин отворачивается. Нажимают клавишу на фортепьяно. Грузин поворачивается, медленно оглядывает всех членов комиссии с ленинской хитрецой, затем тыкает в одного из них: "Ты нажал !"

366

пиррон написал(а):

Привет, чич. Интересно, узнаете ли вы меня под моим новым ником? И если узнаете, то с какой попытки?


неужто сам Старый Семён воскрес и пожаловал на собственный форум?

367

Нет, это было бы пока преждевременно -форум все-таки еще не в том состоянии, в котором он мог бы принять самого Старого Семена.

368

На отрывок из письма Довлатова

<...> Я прочёл твои заметки на полях рукописи романа и повести. Все они справедливы и уместны, но меня обидел немного залихватский и чуть ли не злорадный тон этих записей. Ты порезвилась, Люда, а это нехорошо. Ты ведь знаешь, что литературные дела — главное в моей жизни и единственное, пожалуй. Я пищу очень старательно и с большим трудом, а в последний год с большим напряжением, потому что решил поломать свой стиль и отказаться от многих приёмов, которыми в какой-то степени овладел, истребить то, с чем освоился. Я знаю, что у меня пока не выходит, и со всеми твоими указаниями согласен, но иронизировать в таком случае я бы не стал. В этих делах желательно быть таким же деликатным, как если ты обсуждаешь наружность чужого ребенка <...>


получил чудесный комментарий

про деликатность своей пизде носатой лекции читай старый осёл


Скажите, а "пизде носатой" это общепринятый оборот или авторское творчество?

369

Тут все зависит, Женя, от того, имеет ли автор комментария какое-то представление о вашей национальности.. Если да - то автор выступает с последовательно антисемитски-расистских позиций,,  и пизда носатая - это своего рода обобщение, вероятно, достаточно распространенное в его кругах.

370

Насчет же интересного спора о Гегеле, происходящего на чесспро, я могу только сказать, что испокон веков существовало в философии различение между конкретными и абстрактными понятиями.В примере, приводимом Гегелем, я , честно говоря, абстрактных понятий не нашел.Может, недостаточно хорошо искал, не знаю. Но если бы спор между испорченными дамами, которым Гегель симпатизирует, и их "абстрактно" мыслящими оппонентками действительно шел на высоком уровне обобщения, то это был бы спор о том, что же есть красота - сосуд, как говорится, в котором пустота, или огонь, пылающий в сосуде?

371

пиррон написал(а):

Тут все зависит, Женя, от того, имеет ли автор комментария какое-то представление о вашей национальности.. Если да - то автор выступает с последовательно антисемитски-расистских позиций,,  и пизда носатая - это своего рода обобщение, вероятно, достаточно распространенное в его кругах.


возможно, автор имеет представление не только о национальности почтенного Жени, но и о национальности его почтенной супруги.
о чем он не имеет представления, так это о возрасте Жени. назвать сорокалетнего молодого человека "старым ослом" - это верх грубости.

372

Я примерно это и имел в виду, уважаемый поликоп. С точки зрения автора, выступающего с последовательно антисемитски-расистских позиций, еврей и не может быть женат ни на ком, кроме еврейки.Никакой альтернативы тут для такого автора просто нет, а если что-то вдруг не сходится , то это - пластика и обман общественности.

373

Между прочим, я лично знаком лет двадцать с одним евреем, который женат на женщине стопроцентно русских кровей. И что интересно - среди всех однокурсниц этой женщины - а среди них была и моя жена - никто не угадал с мужем настолько хорошо, как эта мудрая и дальновидная славянка.Все ее подружки либо давным-давно уже развелись, либо как днем, так и ночью страстно мечтают о разводе, а она своего Магнуса - это у него кликуха такая, не имя - прямо-таки боготворит.. Правда, иногда она ему наставляет... ну, нет, это уже лишнее - на эту тему мы в месте, освященном именем Старого Семена, распространяться не будем.

374

Вы, друзья мои, меня огорчили. Я так зажрался в своих заграницах, что уже не чувствую происков антисемитов. Во Францию что ли съездить? Единственное, что могу сказать в своё оправдание - это ругали не меня, а Довлатова, мол не ему рассуждать о деликатности.

375

пиррон написал(а):

Иежду прочим, я лично знаком лет двадцать с одним евреем, который женат на женщине стопроцентно русских кровей. И что интересно - среди всех однокурсниц этой женщины - а среди них была и моя жена - никто не угадал с мужем настолько хорошо, как эта мудрая и дальновидная славянка


Есть и обратный вариант, воспетый в частушке. Эту частушку мне рассказали, когда я собрался на постдокторантуру в штат Мичиган.

Дядя Ваня, дядя Ваня
Оказался в Мичигане
Вот какой рассеянный
Муж Сары Моисеевны

376

А вот в этом я, Женя, совсем не уверен. Очень возможно, что автор этого комментария даже и не понял, что это цитата из Довлатова. А если вдруг и понял - то откуда ему знать, что Довлатов - это не вы?

377

пиррон написал(а):

то откуда ему знать, что Довлатов - это не вы?

На эту тему сам Довлатов написал сразу две миниатюры. Правда, между ними просматривается отдалённое сходство.

Однажды меня приняли за Достоевского. Это было так. Я выпил лишнего. Сел в автобус. Отправился по делам. Рядом оказалась девушка, и я заговорил с ней. Просто чтобы не уснуть. Автобус шел мимо ресторана «Приморский», когда-то он назывался - «Иванова». И я, слегка качнувшись, произнес: «Обратите внимание, любимый ресторан «Достоевского»
    Девушка отодвинулась и говорит: «Оно и видно, молодой человек!..»


Однажды меня приняли за Куприна. Дело было так.
Выпил я лишнего. Сел тем не менее в автобус. Еду по делам.
Рядом сидела девушка. И вот я заговорил с ней. Просто чтобы уберечься от распада. И тут автобус наш минует ресторан "Приморский", бывший "Чванова".
Я сказал:
- Любимый ресторан Куприна!
Девушка отодвинулась и говорит:
- Оно и видно, молодой человек. Оно и видно.

378

Очевидно, этот ресторан был любимым местом отдыха как Достоевского, так и Куприна . Довлатов же всякий раз, проезжая мимо этого ресторана, интуитивно выбирал для беседы такую девушку, которая примет его за одного из этих писателей.Хоть и пустячок, но ведь приятно. А может, Довлатов вообще ошибся в истолковании этого эпизода, и оба раза он наткнулся на докторшу филологических наук, которая точно знала, что отнюдь не Достоевский и Куприн, а Капнист и Кукольник любили в свое время погудеть в этом заведении.И именно фантастическое невежество Довлатова и заставило ее отодвинуться.

379

пиррон написал(а):

А вот в этом я, Женя, совсем не уверен. Очень возможно, что автор этого комментария даже и не понял, что это цитата из Довлатова. А если вдруг и понял - то откуда ему знать, что Довлатов - это не вы?

я бы не стал так с кондачка недооценивать автора комментария. не поручусь, что ответ почтенного хозяина сайта при определенных обстоятельствах кардинально отличался бы от авторского. во всяком случае в том, что оборот "пизда носатая" будет им по достоинству оценен - сомневаться не приходится. между тем, как всем известно, почтенный хозяин сайта - один из самых могучих интеллектов современности.

380

Могучий интеллект, кстати, обещал публиковать избранные места из переписки со Старым Семёном. И где, спрашивается?

381

у меня приёмка началась
после выпускных народ валом валит
щас разгребусь немного и приступлю

382

Вы знаете, Чич, заглянул я тут в литературные и философские темы, и должен сказать, что они как-то не соответсвуют тому уровню, который был бы достоин имени нашего великого комрада. Надо бы как-то подтянуть это дело.Или у вас другое мнение на этот счет?

383

пиррон написал(а):

Вы знаете, Чич, заглянул я тут в литературные и философские темы, и должен сказать, что они как-то не соответсвуют тому уровню, который был бы достоин имени нашего великого комрада. Надо бы как-то подтянуть это дело.Или у вас другое мнение на этот счет?


полностью с Вами согласен, почтенный Пиррон

384

http://www.rusalbom.ru/articles/default/nappelbaum.html

Ранней весной 1935 г. двое молодых людей – будущий писатель-юморист Борис Савельевич Ласкин и его старший брат Марк – прогуливались по Кузнецкому мосту. День был погожий, братья никуда не спешили и поэтому, медленно фланируя и постоянно заглядывая в витрины магазинов, двигались вниз к Петровке. У дома № 5 на левой стороне Петровки они остановились. Дом этот был почти ничем не привлекателен среди пестрящих витрин здешних зданий. Заведение, которое располагается здесь, становится интересно, только если необходимо сфотографироваться, отредактировать свой фотопортрет или получить другие услуги фотохудожника. Братья стали обозревать витрину фотоателье, в котором трудился знаменитый М.С.Наппельбаум – фотохудожник, вошедший в историю отечественной фотографии. Перед ними предстала огромная витрина, заполненная многочисленными портретами. Внезапно их внимание привлекла фотография молодой девушки под названием «Невеста».


http://www.rusalbom.ru/files/fck/image/Laskina1.jpg

Надо сказать, что оба брата были известными московскими ловеласами. «Ба! – воскликнул один из них, – это как раз невеста для меня!» «Нет, для меня» – воскликнул другой. Впоследствии каждый их них утверждал, что это он воскликнул «Ба!». Но не в этом суть. Они открыли громоздкую стеклянную дверь и через тамбур попали в фотоателье. Фотоателье работало в обычном режиме. Посетители получали квитанции на кассе, быстро делался снимок, и клиентам оставалось только забрать готовое фото. «Могли бы мы получить адрес девушки, портрет которой выставлен в витрине?» – обратились молодые люди к приемщице. Но та была непреклонной, и только появление самого Наппельбаума позволило решить проблему с именем и адресом «Невесты». Ею оказалась некто Софья Фельтенштейн – студентка 3 курса МИСИ. Дальше все было, как говорится, «делом техники» и уже 18 декабря того же 1935 года «Невеста Наппельбаума» вышла замуж за Марка Ласкина. Но перед этим Марк также решил сфотографироваться – в качестве уже официального жениха – у своего «свата», М.С.Наппельбаума.


http://www.rusalbom.ru/files/fck/image/Laskin.jpg

Молодые прожили долгую и счастливую жизнь и в 1985 г. справили золотую свадьбу, а «Невеста Наппельбаума» дожила до 92 лет, окруженная любовью дочери, внуков и правнуков. Вот так знаменитый Наппельбаум невольно стал свахой, а я (Лев Левинсон) через почти 30 лет, после описываемых событий, стал мужем дочери «Невесты Наппельбаума» Софьи Ласкиной – Ирины.

385

Прочитал в жж "завел курочек". Надо же, думаю, как ласково обставлен взвод курка.

386

Из Губермана:

Я вообще ужасно мало, плохо и дремуче образован. Много лет я собирался как-нибудь при случае свой уровень повысить, но потом одну ужасную историю услышал и раздумал. Дальний родственник моей жены Таты, приняв пагубное решение образоваться, кинулся на старости лет читать энциклопедию. И что вы думаете? Умер на букве «В». Про это помня, я остался тёмен и дремуч. Поэтому и приходящие мне в голову идеи об устройстве мироздания всегда меня волнуют своей свежестью.

387

http://www.colta.ru/articles/specials/3679

...Вот, скажем, учительница А. говорит подругам, что после тридцати шести лет и трех разводов ей стало ясно: лучшее, что есть в браке, — это она.

388

Внизу пишут про день рождения доктора там. Интересно, где этот там?

389

В этом доме жил и от этого умер поэт Михаил Светлов


http://profilib.com/reader/15/23/b52315/024.jpg

390

1 июля вступили в силу поправки к закону о государственном языке, фактически запрещающие использование нецензурной лексики в культурном и общественном пространстве. Накануне проект «Абанамат» провел в книжном магазине «Фаланстер» чемпионат по чтению «Открой рот», в ходе которого все желающие могли публично зачитать нецензурированные художественные произведения без угрозы крупного штрафа. В полночь проводы русского мата завершились минутой молчания.

Видео читающих можно посмотреть тут

http://lenta.ru/video/2014/07/01/pip/

Возникает вопрос: у нас тут общественное пространство?
Если да, то немедленно возникает второй вопрос: культурное ли у нас тут пространство, бля?


Вы здесь » У Старого Семёна » курилка » ТЕМА НИ О ЧЁМ (мысли вслух)