Камрады, научите чайника вставлять диаграммы.
у тебя СВ?
Отредактировано R Ov (2009-12-12 22:50:38)
У Старого Семёна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Старого Семёна » они мешают нам жить » Алкоголизм!
у тебя СВ?
Отредактировано R Ov (2009-12-12 22:50:38)
Камрады, научите чайника вставлять диаграммы
Что такое FEN, знаешь?
Всё давно описано на КЦ и действует и тут
http://kasparovchess.crestbook.com/view … hp?id=1224
Например, для Chessbase9 операция выглядит так:
1. Выбираем партию и конкретную позицию в ней;
2. Открываем меню Правка-Копировать позицию;
3. Открываем Блокнот, жмем Правка-Вставить - вываливается не красивая диаграмма, а загадочный фен-код, типа 2rr2k1/1q2bpp1/pp1ppn1p/2n5/2P1P3/1PN1NPP1/PB1RQ1KP/3R4 b - - 0 19;
4. Устраняем излишки (с места, где начинается пробел, в нашем случае b - - 0 19), оставляя только 2rr2k1/1q2bpp1/pp1ppn1p/2n5/2P1P3/1PN1NPP1/PB1RQ1KP/3R4 .
5. Вставляем получившийся продукт между тегами Фэн и Фэн. и получаем{fen} {/fen} - фигурные скобки меняй на квадратные
Увидел, что ты нашел теги)))))
Кстати, я ничего не устраняю - скопировал позицию, вставил и зафенил)))))
Отредактировано R Ov (2009-12-12 22:59:54)
у тебя СВ?
Ага, она
Что такое FEN, знаешь?
Ага, похожая на могилку фигня над окошком
Роман, спасибо!
Протрезвею протестирую)
4. Устраняем излишки (с места, где начинается пробел, в нашем случае b - - 0 19), оставляя только
Рома, это давно необязательно — просто втыкиваешь фен и все.
Спасибо, Женя, я уже дописал об этом))))))
Только щас дошло.
Какие диаграмки? Вы чё? С ума спятили и играли с записью? Или восстановили потом, что тоже не говорит о применении мозга, ибо с пьяными мозгами это не реально?
Отредактировано R Ov (2009-12-12 23:08:36)
Все прощще
Мы сидели втроем
И пока двое херачили играли, третий тоже принимал (для этих целей была выдана не входящая в комплект стопка), и одновременно забивал хода в ноут
Какое там восстановили - я сейчас смотрю и охуеваю
Или восстановили потом, что тоже не говорит о применении мозга, ибо с пьяными мозгами это не реально?
Не совсем так. Иногда пьяный блиц удавалось ход в ход с утра восстанавливать, особо если партии интересные.
Мы сидели втроем
А как тогда тебе удалось сыграть три партии? Если вы сидели втроем, то выходит по 2 либо по 4. Впрочем, я не математик)))))
Отредактировано R Ov (2009-12-12 23:14:19)
А как тогда тебе удалось сыграть три партии? Если вы сидели втроем, то выходит по 2 либо по 4. Впрочем, я не математик)))))
Дык я умудрился поделить 1-2
Пришлось тай-брек играть
Всё - теперь понял)))))
Пришлось тай-брек играть
Пришлось тай-брек играть
жалко, что на ваш турнир линии не было. я б угадал. тайбрейки - ДА!
мне такие картинки больше нравятся: http://www.chessvideos.tv/chess-diagram-generator.php
Пришлось тай-брек играть
Репетиция Кубка Мира среди алкоформации в Луганске
Репетиция Кубка Мира
Ты думаешь, Илюмжинов оценит эту идею и следующий Кубок Мира будет играться фигурками, наполненными водкой и коньяком?
Ты думаешь, Илюмжинов оценит эту идею и следующий Кубок Мира будет играться фигурками, наполненными водкой и коньяком?
До сих пор вспоминаю, как на открытии ЧМ в Москве, когда впервые ввели допинг-контроль, Кирсан раз шесть по поводу и без повторил, что алкоголь в шахматах точно не является допингом.
Известный голландский гроссмейстер (не Тимман!) так обрадовался этой новости, что всерьёз собрался ночевать в туалете Кремлёвского дворца съездов в обнимку с унитазом.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KjyzU3bZl9I[/youtube]
Ну в шашки еще понятно - разные цвета
В шахматы - не напрягает ли фигуры искать - видно ли хорошо если играешь белыми а налит коньяк ?
Никогда не видел такие фигурки...
Про регламент думал так - по 100 играешь например по 5 ходов - еще по 100 и опять 5...
Написал - посмотрел - что то круто получается...
Или по времени каждые 5 мин 100 грамм - блиц через 2 мин...
Кроме криатифа намечается также фото- и видеорепортаж, ик.
Выпил сейчас полбутылки водки (лично в себя) с австрийскими дипломатами. А на улице холод...
Короче, если кто хочет услышать о себе правду (но не обязательно горькую), можете обращаться прямо сейчас.
Отредактировано marignon (2009-12-14 20:15:10)
если кто хочет услышать о себе правду (но не обязательно горькую), можете обращаться прямо сейчас.
Ready to rumble? Давай, валяй!
Отредактировано Хайдук (2009-12-14 20:31:13)
Ты не любишь болгар.
Зато люблю русских (женщин)
Зато люблю русских (женщин)
Кто их не любит...
А если серьёзно, от психологического типа своего племени не уйти. Думаю, что знаю кое-что о недостатках своей стаи, что не мешает чувствовать себя дома в их компании
Просто я бы не стал пренебрежительно отзываться о России, говоря о ней с иностранцами. Видимо, у малых стран свои особенности..
Вы здесь » У Старого Семёна » они мешают нам жить » Алкоголизм!