У Старого Семёна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » Лирика » Проза


Проза

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

jenya написал(а):

Вообще, держать мужика в таких ежовых руковицах - опасное дело. К примеру, из сегодняшних новостей:

    В воскресенье, 29 июня, прокуратура Южного округа передала в суд обвинительное заключение против 46-летнего жителя Беэр-Шевы Владислава Лошнова. Он обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений своей супруге. Согласно материалам обвинительного заключения, которые цитирует радиостанция "Решет Бет", две недели назад супруга Лошнова отказалась выдать ему деньги на сигареты и выпивку, в ответ он набросился на нее с кулаками. Когда женщина подбежала к окну, чтобы позвать на помощь соседей, он вытолкнул ее из окна. Супруга обвиняемого попала в больницу с множественными переломами.

Подпись автора

    Молодежь! Ни хуя этики не знают! (c) Bazar + CC


Вообще-то и для Ани все закончилось хоть и не столь трагично, но и не слишком весело. Могущество ее основывалось на физической силе ее братьев и более высоком, чем у Коли, социальном статусе.Братья по ее просьбе подвергали Колю мордобитию всякий раз, когда тот, пусть даже робко, но все же пытался поднять мятеж.Что касается социального статуса, то Коля был простым плотником, а Аня работала в сфере торговли..Официально она зарабатывала, конечно, не больше Коли, но ее неофициального заработка вполне хватало для того, чтобы побудить Колю к смирению и послушанию.Все изменилось в проклятой Тевтонии.Братья наотрез отказались от воспитательного мордобития,опасаясь, что  тевтоны их за это могут и посадить.В сферу торговли Ане удалось проникнуть и в Тевтонии, но никакой возможности заработать в этой сфере что-нибудь неофициально тевтоны ей не дали.В конце концов она деградировала до простой кассирши.  Коля же как был плотником, так плотником и остался.А плотники в Тевтонии заробатывают побольше кассирш.В общем, как экономическому, так и военному превосходству Ани настал конец. Так что Коля теперь после работы нагло выпивает прямо на собственной кухне, в присутствии втайне негодующей, но смиренно помалкивающей супруги.Иногда даже и собутыльников с собой приводит.

62

В эмиграции социальные роли часто меняются. Особенно тяжело идёт уважение к старшим.

63

Но, с другой стороны, не случайно стихи
Коня на скаку остановит
сложены именно про русских женщин, а не деградантных эмигранток  :hobo:

64

Из народного эпоса:

Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»


В этой фразе шесть слов, поскольку Хемингуэй писал по-английски: "For sale: baby shoes, never used".

Раскопки Аввы: http://avva.livejournal.com/1246491.html

Ссылка из комментариев: http://quoteinvestigator.com/2013/01/28/baby-shoes/

5 правил написания текстов от Эрнеста Хемингуэя: http://www.shebta.com/blogging/5-tips-writing-well/

Известно, что при первом взгляде на текст, внимание привлекают именно короткие абзацы. Самые длинные абзацы мы либо вообще игнорируем, либо читаем в последнюю очередь.

65

Берберова:

Автобиогрaфия - рaсскaз о себе, воспоминaния - рaсскaз о других. Впрочем, случaется, что и воспоминaния косвенно больше говорят о сaмом aвторе, чем о людях, о которых он вспо- минaет. Я когдa-то дaвно прочитaлa в одном еженедельнике очерк, нaзывaлся он "Три встречи с Львом Толстым". Первaя встречa: aвтор приехaл в Ясную Поляну, но Толстой был болен и не принял его. Вторaя встречa: он пришел в Хaмовники и узнaл, что Толстого нет домa. Третья встречa: он приехaл в Астaпово, Толстой только что умер... О Толстом я не узнaлa ничего, но кaк много я узнaлa об aвторе очеркa! Я никогдa не зaбылa его.


Довлатов:

Как-то раз отец сказал мне:
- Я старый человек. Прожил долгую творческую жизнь. У меня сохранились богатейшие архивы. Я хочу завещать их тебе. Там есть уникальные материалы. Переписка с Мейерхольдом, Толубеевым, Шостаковичем.
Я спросил:
- Ты переписывался с Шостаковичем?
- Естественно, - сказал мой отец, - а как же?! У нас была творческая переписка. Мы обменивались идеями, суждениями.
- При каких обстоятельствах? - спрашиваю.
- Я как-то ставил в эвакуации, а Шостакович писал музыку. Мы обсуждали в письмах различные нюансы. Показать?
Мой отец долго рылся в шкафу. Наконец он вытащил стандартного размера папку. Достал из нее узкий белый листок. Я благоговейно прочел:
"Телеграмма. С вашими замечаниями категорически не согласен. Шостакович".

66

— Ты сейчас на ходу рождал какие-то мысли,— говорит Мая Лазаревна отцу.

— Есть такие ловкачи,— говорит Каганович,— которые только так — с черного хода. У каждого был свой черный ход. У Пушкина, у всех.

— Пушкина бы из комсомола исключили,— говорю я.

— В Достоевском отдельные черты тоже, наверно, были малопривлекательны...


Код:
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Чуев_Феликс_Иванович/Так_говорил_Каганович/«Жидив_нэ_хватэ!»

Вы здесь » У Старого Семёна » Лирика » Проза