У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » Политика » Об Украину


Об Украину

Сообщений 241 страница 270 из 434

241

Раймон Доменек: «Франция несет часть ответственности за кризис на Украине»

Бывший тренер сборной Франции Раймон Доменек поделился своим видением проблем в Украине.

«Украинцы думали, что уже попали на чемпионат мира. Если бы они выбили сборную Франции в стыковых матчах, то сейчас думали о том, как поедут на чемпионат мира. У них бы была возможность «сразиться» с Россией на футбольном поле.

Невольно Франция несет часть ответственности за кризис на Украине. У меня начинается депрессия, когда я вижу, что происходит в этой стране.

После нашей победы на ЧМ-1998 ВВП Франции вырос на 1 процент. Уверенность очень важна», – заявил Доменек.

242

Поводом для акции послужила катастрофа военно-транспортного самолета под Луганском. Выступающие потребовали от президента Петра Порошенко начать люстрацию. Они хотят видеть на Майдане мэра Киева Виталия Кличко.

Кроме того, у участников акции ряд претензий к Верховной Раде, также прозвучал призыв блокировать здание украинского парламента.

243

Все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону провозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава ЛНР Валерий Болотов, передает ИТАР-ТАСС. «В настоящее время все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ЛНР, кроме находящихся в аэропорту. Мы ведем переговоры, стараемся убедить их», - сообщил он.

244

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Украины Александр Шутов был отстранен от должности, сообщает «Украинская правда».
По данным издания, отставка была утверждена утром 15 июня. Поручение об отстранении Александра Шутова поступило напрямую из администрации президента Украины Петра Порошенко. В министерстве обороны Украины данную информацию пока не подтвердили.

Источник также сообщил, что решение об отставке Шутова были принято после появления данных о его родстве с экс-министром обороны Павлом Лебедевым. Как сообщает издание, Шутов некоторое время был мужем дочери Лебедева, руководившего министерством до февраля 2014 года.

245

Экс-министр обороны СССР, маршал Советского Союза Дмитрий Язов выступил против любого ввода российских войск на территорию Украины, сообщает "Интерфакс".

"Некоторые горячие головы выступают за ввод наших Вооруженных сил на территорию Юго-Восточной Украины, где идет конфликт. Этого нельзя допустить. Нельзя, чтобы наши войска вошли на территорию народных республик Донбасса и Луганска, которые являются непризнанными республиками и являются частью другого государства - Украины", - сказал Д.Язов в среду на Всеармейском собрании офицеров запаса, которое прошло в Москве.

Он подчеркнул, что "подобные необдуманные действия могут привести к третьей мировой войне".

246

Одессит с криком «Слава Украине!» выбросил свою бабушку из окна


http://www.ridus.ru/news/162401

МГМГ?

247

укрфанчики во всей красе

248

Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд: "Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину"

249

http://4pera.ru/news/tribune/iz_pod_luganska_my_/
это еще что, почтенный Чич... будьте готовы, что скоро я лично к вам заселюсь со всем семейством. наше с вами шапочное знакомство не сыграет вам на руку, уж будьте покойны. - фашыстыбендеровцы зачнут бомбить - я к вам попрошусь.

250

Администратор написал(а):

http://4pera.ru/news/tribune/iz_pod_luganska_my_/
это еще что, почтенный Чич... будьте готовы, что скоро я лично к вам заселюсь со всем семейством. наше с вами шапочное знакомство не сыграет вам на руку, уж будьте покойны. - фашыстыбендеровцы зачнут бомбить - я к вам попрошусь.

Судя по почерку, почтенный Поликоп нажал "редактировать" вместо "цитировать". Считай по-нашему, мы выпили немного (c).

251

Надо почтенному поликопу вынести за это порицание. А то у посетителей форума может создаться впечатление, что уважаемый Чич тут начал публично дискутировать сам с собой. и ведь найдутся такие люди, в чьих глазах даже его железобетонный авторитет после этого пошатнется.

252

с предъявленными обвинениями вполне согласен. оставляю, как есть...как немой укор самому себе. надеюсь, этот случай послужит мне хорошим уроком на будущее.

зы. как бы за этакий косяк почтенный хозяин сайта не разжаловал меня из администраторов в простые топорники...

253

Да тут все почтенные люди Администраторами стали. Приятно посмотреть!

254

http://sf.uploads.ru/t/DE0w4.png

255

http://se.uploads.ru/t/V8pH1.png

256

Латынина

Я как-то подумала со злорадством, что, ведь, Украина – она, на самом деле, разделилась по признаку того... Большинство хотело халявы, просто большинство на Западе и в Центре считало, что халява придет от ЕС, а большинство на Востоке считало, что халява должна прийти от России. И то, и другое большинство жестоко обманулось в своих ожиданиях, потому что украинцы на Центре и Западе думали, что вступление в ЕС – это ЕС будет за них воевать и давать халяву. А оказалось, что вступление в ЕС – это не только ЕС не будет воевать за них и тянуть мазу, но и им будет запрещать воевать.

А в случае Востока тоже та часть украинцев, русскоязычных украинцев, считающих себя русскими, которые жили на Востоке, они тоже жестоко обманулись, потому что они думали, что, вот, они проголосуют за Путина и Путин введет войска, а оказалось, что это не Россия будет работать на них, а, наоборот, они своими телами, домами и так далее, вот, послужат некоторой палестинизации России.

257

А разве ЕС запрещает украинцам воевать? Я слышал, что в Берлине состоялась второго июля  встреча министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции, где все дружно договорились возобновить перемирие не позднее пятого июля. После чего укрармия стала воевать с утроенной энергией, и, кажется, именно пятого июля Порошенко объявил, что возобновление перемирия абсолютно исключено. И никого из официльных лиц в Германии это, по-моему, нисколько не удивило. Или с тех пор уже произошло что-то новое на дипломатическом фронте?

258

Вернулся украинский хлопец домой из Афгана. Ну родное село все собралось, горилка, сало, картопля. Ну поднимается Голова колгоспу и пытае:
- Ну як, там, Василь, усэ було?
- Так як - видповидае Василь, идэмо по вулыци на танци та й давымо усих!
- Навищо давите, воны ж живи люды!
- А хай не топчуть ридну Афганщину!

259

перефразируя известный анекдот -

вчера из сумасшедшего дома вырвался, сегодня из окружения...

260

http://www.rg.ru/2014/07/08/radzihovski.html

261

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/236689.html

262

http://a-nalgin.livejournal.com/586831.html

263

Плененная украинская летчица Савченко находится в СИЗО Воронежа http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/1368485-plenennaya-ukrainskaya-letchitsa-savchenko-nahoditsya-v-sizo-voronezha.html
шьют причастность к гибели российских пропагандистов журналистов. вкатают лет 10 и пиши пропало, оттуда ее уже достать. жалко девку.
был бы почтенный Чич истинным другом украинского народа - непременно снёс бы ей передачку. а к гибели этих журналистов никакого отношения наша летчица не имеет - это ясно, как божий день.

264

лётчица-налётчица?

265

Беженка из Украины рассказала в эфире Первого канала, как в центре Славянска распяли Валерию Ильиничну Новодворскую.

266

сегодня на эхе дважды трепали доброе имя игорь иваныча.
Быков
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1359116-echo/#element-text

Лидера, который был бы сущности общенациональным, который мог бы так восприниматься, я пока не вижу. Потенции есть такие пока у двух людей. Не знаю, стоит ли их называть. Чтобы не погубить их дальнейшую карьеру. Один на «н», другой на «с». Один под домашним арестом. Второй воюет.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Я просто про второго, про первого сразу поняла.

Д. БЫКОВ - Есть еще конечно МБХ, который находится в Швейцарии и в очень выгодной позиции. От него действительно осенью ожидают решительных мер, и тоже обратите внимание, что человек в Цюрихе это непременная составляющая повторений российской истории.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Это удивительные исторические параллели.

Д. БЫКОВ - Тоже с поправкой на масштаб очень хороший. Конечно, он не Ленин далеко. И он возможно умнее Ленина. Поэтому…

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – И бэкграунд у него совсем…

Д. БЫКОВ - Совсем другой. Тоже в общем есть еврейская примесь. Тоже есть опыт подпольной работы, есть замечательная совершенно способность быстро соображать и извлекать уроки. Но он не такой азартный как Ильич. Ильич был безумно азартен. С покойной Новодворской, царство ей небесное, мы все время спорили именно из-за характера Ленина. Мне импонировал его бешеный азарт. Ввяжемся в драчку, а там посмотрим, как Бонапарт он повторял все время. Главное драчка. Но у МБХ мне кажется меньше этого зажигательного азарта. Но то, что человек в Цюрихе уже есть, это симптоматично. Может ли он стать общенародным лидером? – не знаю, не думаю, что он стремится к этому. Он может стать лидером элит. А пока серьезные потенции, серьезный потенциал есть у Навального и Стрелкова.


Латынина http://echo.msk.ru/programs/code/1358014-echo/

А теперь вот Гиркин-Стрелков будет играть свою игру и с ним придется договариваться. Это осложнение. И понятно, что если Стрелков или, вернее, когда Стрелков появится в России... Потому что я как-то... Если у украинской армии ума хватит, она, конечно, постарается, чтобы он вернулся живым в Россию – подложит такую свинью Кремлю. То когда Стрелков вернется в Россию, это вам будет не Квачков и не Рогозин послушный. И, ну да, вот, точно так же, как Коломойский будет кандидатом на президентских выборах в Украине. Я не исключаю, что Стрелков будет кандидатом на президентских выборах в России.


из Украины прямиком в президенты России - вот так вот. причем не в народные, а в самые натуральные.
президент-террорист - это свежо. этого парня, как ходора, так просто не закроешь, сподвижники отбить могут. вован начинает почесывать репу...

267

кстати, этот русский патриот несколько сомнителен , нет? гиркин... был у меня знакомец по фамилии меркин - так тот, натурально, француз... не говоря уже про хайкиных, ривкиных, райкиных... наш-то красавец еще и картавит весьма недурно.

268

Что-то меня начал раздражать этот Быков. Вечно он словоблудствует, и всегда в позе этакого политического орла, взирающего на суету людскую с заоблачной высоты. А ведь его, если уж сказать откровенно, даже покойный Константэн Григорьев за пивом посылал. И он за пивом для Константэна бегал.Что  может человек,которого  Константэн мог послать за пивом - что такой человек может вообще смыслить в политике?

269

Покойный Борис Абрамович говаривал, что «большой бизнес требует больших жертв, но идиотов, согласных погибнуть за чужой бизнес, всегда найти очень трудно. Для решения вопроса приходится задействовать самые высокие материи».

Драма Славянска подается исключительно под «военно-героическим» соусом, и ни в каком ином контексте не рассматривается.

Допустим, все это действительно так.

Вспомним сюжет и фактологию происшедшего.

Все персонажи драмы постоянно чему-то присягают и говорят исключительно о «чести», «долге», «народе», «стойкости», «жертвенности» и «святой Руси».

Они ежечасно обнимаются, стукаясь касками и переплетаясь усами.

Распутав усы, они переходят к безостановочному целованию полосатых лент, хоругвей и знамен, а остальное время немножко куда-то стреляют и клянутся «не отступить», «не сдаться» и «защитить народ».

Главный герой день за днем любовно выращивает на животе самую большую кобуру в мире. На финальных аккордах драмы кобура уже так велика, что не позволяет герою встать, чтобы в очередной раз обратиться к нации.

Вообще, следует отметить, что и главные, и второстепенные герои  прекрасно костюмированы, а массовка обучена очень эффектно гибнуть и заполнять собой как рефрижераторы, так и простые придорожные прикопы.

Наличествует и сильнейшая интрига. До самого конца так и не было понятно, от чего именно герои так долго защищали город Славянск.

Все выяснилось только в самом финале, когда наконец стало понятно, что обороняли они город от четырех тонн сосисок.

Конец драмы ознаменован чудовищным, поистине шекспировским накалом.

Увы, зло восторжествовало.

Передумавшие умирать герои сбежали, и украинские грузовики с сосисками ворвались на главную площадь города.

Торжествующие каратели раздали населению сосиски, попутно навязав  ему хлеб, лекарства и другие ужасы цивилизации. 

Занавес.

Рыдание зала.

Сосисочная драма Славянска, конечно, войдет в мировую военную историю. Затмит ли она славу Аустерлица, Буденновска и Бородино, еще не известно.

Но вот для бюста обаятельнейшего Гиркина в пантеоне героев-полководцев местечко гарантировано. Возможно, даже в ногах статуи самого Шамиля Басаева.

Общая патетика драмы, конечно, чуть попорчена фактом финального удирания героев и их своеобразной манерой воевать (прячась за детскими колясками, поликлиниками и т. д.), но историки напрягутся и для учебников как-нибудь «припудрят» эти нюансы.       

Любопытно другое.

Вольно или невольно, но именно «сосисочная драма» содержит поистине гениальный рецепт безнаказанного разграбления любого города на территории РФ, Украины, Молдавии, et cetera.

На волне мимолетных «высших побуждений» впечатлительного населения (ныне это не редкость) группа лиц овладевает городом и всем его бизнесом, банками и банкоматами, автотранспортом, магазинами, типографиями, заводами и существенным количеством других материальных ценностей.

Делается все это под предлогом его «защиты» от кого угодно или от чего угодно.

Не обязательно от сосисок.

Можно «защищать» от районных или федеральных властей, от НАТО, от геев, зомби или от десанта с планеты обезьян.

Население небольших городков простодушно и поначалу воспринимает защиту как великолепное развлечение, взрывающее провинциальную скуку.

Антинародное руководство (а оно всегда антинародно) при общем ликовании запирается в какой-нибудь подвальчик без «воды, еды и туалета».

Милиция объявляется «продажной» и «вражеской», разоружается и выгоняется к чертям собачьим, что тоже несложно при наличии «народных настроений» и соблюдении «защитниками» должного уровня пафоса. 

Чрезвычайно важной является навязчивая, неумолкающая риторика о высоте целей, «народе», наступающих «фашистах-карателях», «долге» и «чести», а также соблюдение всех необходимых патетических ритуалов. Не следует забывать о ежедневном и публичном целовании знамен и повторении клятв «лечь костьми», «сложить головы» или скончаться каким-нибудь иным живописным образом.

Провинциалы, к которым даже областной «цирк на сцене» не заруливал уже лет десять, ощущают себя участниками грандиозного шоу и недели две пребывают в эйфории.

Успех предприятия целиком зависит от способности возгонки тех самых «высоких материй», о которых и говорил покойный Борис Абрамович. 

Афера требует, конечно, некоторых затрат «человеческого материала», но падкий на пафос «материал», как правило, охотно предоставляет себя во вполне достаточных количествах, чтобы обеспечить полную свободу действий главным действующим лицам.

Как показал опыт Славянска, соблюдение всех правил «защиты» гарантирует «защитникам» пару месяцев необыкновенно комфортного грабежа. (Приятным бонусом также является возможность ни в чем себе не отказывать в деле сведения личных счетов.)

Выпотрошив город, герои внезапно забывают о клятвах и смываются, оставив населению и «карателям» его выеденную изнутри пустую «шкурку».

И переходят на следующий «объект».

Вероятно, в Славянске все было не так.

По общепринятой версии защитники города руководствовались только «самыми возвышенными материями» и никаких побуждений, кроме ненависти к сосискам, а также «чести», «веры» и желания «сложить головы», у них не было.

Зная реалии жизни, допустить такую стерильность мотивации чрезвычайно сложно.

Но все же возможно.

Как говорил Хокинг, «даже ничтожно малая вероятность — это еще не ноль».

Так что примем военно-героическую, стерильную от всякой корысти подоплеку драмы как основную и ни в коем случае не будем в ней сомневаться.

И на этот раз тоже.

http://www.snob.ru/selected/entry/78355

270

Такое впечатление, что все это написала одна из тех сосисок, которых так долго не пускали в Славянск.


Вы здесь » У Старого Семёна » Политика » Об Украину