У Старого Семёна

Объявление

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Старого Семёна » Политика » Об Украину


Об Украину

Сообщений 391 страница 420 из 434

391

Администратор написал(а):

Вся жизнь — Донбасс, а люди в ней — шахтёры

Подпись автора

    свободы сеятель пустынный,
    я вышел рано, беспесды


У кого - Донбасс, а у кого - и Кривбасс. По всякому бывает...

392

это да

393

поругался со старым приятелем
щитает, что я продался бандеровцам и пляшу под дудку госдепа

охуеть

394

Администратор написал(а):

поругался со старым приятелем
щитает, что я продался бандеровцам и пляшу под дудку госдепа

охуеть


пошел он нахуй такой приятель. эти крымнаши мечтают всех в свою веру обратить.
а, вообще, я зарекся с близкими друзьми-товарищами на эту тему гутарить. потому как с парочкой уже расплевался окончательно.
а проебывать товарищей обидно. на пятом десятке новыми-то особо не обзаведешься....

395

polikop написал(а):

на пятом десятке новыми-то особо не обзаведешься....


особенно если одна ебля на уме

396

Администратор написал(а):

особенно если одна ебля на уме


не знаю, как у вас, почтенный Чич, а за себя скажу - некогда, некогда об ебле думать, покуда такое в стране творится.

397

polikop написал(а):

не знаю, как у вас, почтенный Чич, а за себя скажу - некогда, некогда об ебле думать, покуда такое в стране творится.


золотой Вы человек, почтенный Поликоп!
ну а как нащот навалить кому-нибудь на клыка?

398

крупнейшие федеративные государства: Соединенные Штаты Америки, Бразилия, Федеративная республика Германия и Российская Федерация, они складывались из разных культур, из разных народов, просто разных. Украина как государство, она составилась из трех разных культур, на мой взгляд – это Восточная, это Западная и это Северная, назовем это так. Это длинный исторический процесс был. Она была разделена между империями, между Австро-Венгерской империей, между Османской империей, кстати, и между Российской империей, Украина в своей время, территория. Поэтому ничего страшного в федерализации не было бы, если бы не было бы войны. Если бы это был мирный процесс, мне казалось, что украинская элита в декабре, январе, феврале, еще до ухода Януковича, она об этом думала. Почему? Я разговаривал же тогда и с премьер-министром, и с президентом, и бывшим президентом, и с Ющенко, и с Януковичем и так далее. В чем дело? Значит, на Западной Украине есть свои герои. Условный Бандера. Условный. И пусть будет вокзал имени Бандеры во Львове, если они так хотят. Но пусть будет вокзал имени молодогвардейцев в Донецке и в Краснодоне. И вот это и есть… Я говорю, вот ты в Штатах, когда там бываешь… вот я не был 7 лет, но я с этой стороны никогда не смотрел на федерацию. Вот у тебя здесь памятник Линкольну, да, в Вашингтоне. А переезжаешь через Потомак – там стоит памятник врагу Линкольна генералу Ли, который командовал армией мятежников, восставших, южан. Там улицы Ли, школы Ли, да? А тут Линкольн, Грант и так далее. И вот федерация в этом, в том числе. В том, что есть свои герои, есть своя культура, есть свой язык, наконец, да? И это все сдвигается. И мне казалось, что именно Украина, которая была, которая слилась вот из трех разных территорий, с разной историей, с разной историей – это могло быть.

399

Вступление в действие, или – как без запинки произносят дипломаты и, запинаясь на каждом слоге, радиоведущие – имплементация договора об ассоциации Украины с ЕС, откладывается на год. «В течение этого срока, – пишут, – трехсторонний диалог будет продолжаться». Если отмотать назад, то «трехсторонний диалог» и был первой скромной целью российской внешней политики. Не оставить нас голодными и босыми, а прочих – без света и тепла, с тазами пропадающего варенья. Не сбить «Боинг», занять Крым, разрушить Донбасс, захватить и уничтожить всех украинцев, а потом ввести танки в Прагу, бомбить Варшаву и построить Берлинскую стену.

Человеческая психика отказывается понять, как цепь ужасных событий могла иметь такую ничтожную причину. Нет, конечно, с самого начала хотели всех захватить и убить. Но ведь и вся украинская революция произошла, если глядеть на поводы, от того, что Янукович на год отложил подписание документа, в котором, как мы видим, не было ничего срочного. Но такая была у него репутация, такое напряжение внутри народа, такое ожидание подвоха и обмана от него и от Москвы, что пошли на него с вилами. И такие же репутация, напряжение, недоверие, ожидание подвоха были между Западом и Москвой. И они тоже пошли друг на друга с вилами. «Не ваше дело знать времена и сроки, когда суверенной стране и что подписывать», – ответили европейцы. «Ах не наше, – ответил Путин, – сейчас узнаете». И вот все участники процесса сидят с вилами в заднице и дела, которые касаются троих, решают втроем, а не вдвоем и не в одиночку. А вдоль дороги мертвые с косами стоят.

400

Российская дипломатия говорила примерно следующее: Украина состоит с нами в зоне свободной торговли, теперь она будет состоять и с вами в зоне свободной торговли. Одна и та же страна не может состоять в двух зонах свободной торговли без того, чтобы согласовать их условия. Давайте согласуем. Конечно, тут было и требование престижа: ни слова о нас без нас. В общем, давайте поговорим о ней втроем. Скажите, забрав Украину, что дадите взамен.

Можно было считать все это военной хитростью, уловкой и маневром, а конечной целью – полное уничтожение Украины. Но на тот момент это было ровно тем, чем казалось: пожеланием стать третьей стороной переговоров об экономическом сближении Украины и Европы. Это пожелание, скорее всего, возникло бы и в «России без Путина» тоже: круги демократии и национальных интересов пересекаются, но не совпадают.

401

Однако перед лицом Путина Евросоюз решил показать свою несгибаемую волю. «Мы уважаем суверенитет. Соглашение было уже парафировано с суверенной страной Украиной, и когда мы договариваемся о двустороннем соглашении, мы оба должны согласиться, что это двустороннее дело», – ответил глава Еврокомиссии Баррозу: третий лишний.

Кроме того, ЕС поставил себе за правило игнорировать все интеграционные процессы, кроме собственных: он отказывался видеть Таможенный союз и ЕвраЗЭС: с его точки зрения, таких организаций не было, только страны по отдельности.

Накануне саммита в Вильнюсе Янукович попросил европейцев отложить подписание соглашения с Украиной – так, чтобы это было не его единоличным, а совместным решением. Он, как сообщили агентства, «назвал условия, при выполнении которых Киев будет готов к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Главное из них – снять противоречия между Украиной, Россией и другими членами Таможенного союза, которым невыгодно создание зоны свободной торговли Украина – ЕС». «Был бы признателен за вашу поддержку в вопросе создания соответствующего сотрудничества в формате Украина – ЕС – Россия», – умолял Янукович.

Но Евросоюз проявил несгибаемую волю и перед лицом Януковича, который уже был вовсе и не третьим, и не лишним, а как раз одной из двух сторон, участником «двустороннего дела», «парафировавшим двустороннее соглашение». И вдруг выяснилось, что сторон у процесса не три и даже не две, а попросту одна. «Никаких сделок или сговоров с украинским руководством ЕС точно практиковать не будет и на них не пойдет, – ответила президент Литвы Даля Грибаускайте, на тот момент по совместительству временный глава Европейского совета. – Подход должна изменить не Европа, а украинские власти».

Конечно, можно считать второй стороной украинский народ, но в мировой политике редко практикуют торговые соглашения и дипломатические контакты напрямую с народом: так, например, поступал Коминтерн.

402

ЕС повел себя как единственная сторона процесса, и Янукович повел себя так же. Янукович и Путин тоже действовали так, будто их двое, а третьего не дано: как мы, серьезные пацаны, межу собой договоримся, так и будет. А что там согласовали, завизировали, саммитов напланировали – это все ерунда. У людей, которые готовы идти дальше других в нарушении приличий, всегда есть ощущение, что все будет как им надо: другие-то, с приличиями, не посмеют.

После того как Янукович поехал в Вильнюс и не подписал, начался не только киевский протест, и но европейская кампания по моральному и политическому уничтожению Януковича.

«Украинское правительство неожиданно прогнулось перед Кремлем. Явно работает политика брутального давления», – вдруг заговорил голосом Путина министр Швеции Карл Бильдт. «И Карла ждал нетерпеливо их легкомысленный восторг». Возможно, с этого твита Бильдта и началась кампания против Януковича в ЕС – тоже вполне путинская по стилю: нас кинули, отомстим.

403

Сейчас, когда применение соглашения по половине статей отложено, идут те самые трехсторонние консультации, и ЕС согласовывает шаги с Таможенным союзом, которого прежде не замечал, и не поймешь, что произошло-то, почему нужно было так настаивать на том, чтобы не обсуждать отдельные товарные позиции с российскими специалистами.

Оказалось, что ЕС – это не только институты, но и люди. Грибаускайте с ее специфическим прибалтийским взглядом на мир и желанием закончить первое в истории председательство Литвы в ЕС триумфом: увести Украину от России в Европу. Баррозу с его меркой бывшего марксиста-лениниста, где малое всегда правее большого, а часть роднее целого, который тоже не хотел облома под конец своей карьеры председателя Еврокомиссии. Бильдт с его очень шведскими представлениями о том, что русские ведут себя неприлично в хорошем обществе, когда все время вспоминают о Второй мировой войне, лезут и лезут со своими 30 млн, которых убили культурные европейцы, уже полвека прошло, уже кто это видел, поумирали или старенькие, а никак успокоиться не могут.

404

Мы привыкли, что у нас человеческий фактор, безумие диктаторов и прочее, а и там люди, всюду жизнь, везде биология да психика.

Да и сами институты тоже. Бюрократическую машину ЕС трудно остановить, притормозить, развернуть, добавить или убавить к уже готовому. Согласовали, провели переговоры, парафировали. И неизменно цивилизаторское, сверху вниз отношение ЕС к внешним участникам процесса. Мы развитые, культурные, богатые, значит, должно быть так, как скажем мы.

Внутри ЕС европейская бюрократия действует иначе, чем снаружи. Внутри добиваются консенсуса, уговаривают, делают исключения и уступки, хоть и там уровни развития встречаются разные. До сих пор возвращают Британии деньги за общую сельхозполитику по требованию строптивой Тэтчер, разрешили Словакии не скидываться на спасение греческих пенсионеров, увеличили Восточной Европе квоту на углекислый газ, подолгу согласовывают, что такое квалифицированное большинство, сколько кому дать голосов по Лиссабонскому договору, – чтобы малые страны остались не в обиде.

Конечно, не всегда уступают. Бывает, навязывают волю, диктуют условия, особенно если кто задолжал. Но и тут ищут компромиссы, думают, как сделать так, чтобы никто не ушел опозоренным. Чтобы что-то взяв – дать и взамен. Приличный-то человек, когда что-то берет, хоть в магазине, хоть где, спрашивает разрешения, платит, дает что-то вместо.

А снаружи, с индейцами, с аборигенами окрестными, – нечего, не доросли, много начнут о себе думать. Нельзя прогнуться, дать слабину. Западло. Вредно для общего правого дела. Внутри себя европеец, в борьбе против Путина и Януковича Европейский союз сам становится Путиным.

405

На Украине нападают на Порошенко за то, что «сливает ассоциацию». Особенно несправедливое обвинение сейчас, когда соглашение об Ассоциации действует в одну, выгодную для Украины сторону. Украинские товары свободно пойдут в Европу временно без квот и входных билетов (ЕС поддерживает Украину в трудный момент), а европейские товары в Украину – с квотами и пошлинами, пока тянутся переговоры с Россией. Но за это преимущество заплачено столько, что почти неуместно говорить о выгоде.

Жесткость в разной среде дает разный результат. Серная кислота в воде растворится, но если ее же плеснуть в бензин, будет взрыв. Простая вода, которой мы тушим в нашей атмосфере огонь, в атмосфере из чистого фтора сама горит ярким пламенем. Одно дело поддержать Бархатную революцию, когда в Москве Горбачев, другое дело – оружием сирийскую оппозицию, когда в Дамаске Асад: будет Исламское государство Ирака и Леванта. Как сказал американский политик про не оправдавший доверие Ирак: «Мы дали им свободу, а они воспользовались ей, чтобы убивать друг друга».

Необыкновенная твердость по поводу скромного торгового договора переросла чуть ли не в конфликт цивилизаций. Как писали в старинном трактате, от приема сурьмы вовнутрь свиньи толстеют, а иноки от нее же скоропостижно мрут.

406

Глава радикалов Олег Ляшко довольно жестко высказался на своей странице в «Фейсбуке» в отношении губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского. В частности, депутат Верховной рады пригрозил убить бизнесмена за оскорбление своей матери.

– Эта олигархическая скотина перешла красную черту. После его очередной лжи моя мама попала в больницу с подозрением на инфаркт. Пока эта вонючая пархатая морда поливала меня ведрами лжи, я это терпел. Если, не дай Бог, Беня, с моей мамой что-то случится, я тебя из-под земли достану и убью, – написал Ляшко.

Напомним, что конфликт между Коломойским и Радикальной партией длится в течение долгого времени и известен в широких кругах. Обе стороны обвиняют друг друга в имитации патриотизма, а также в попытках обмануть украинцев.

Заместитель Днепропетровского губернатора Борис Филатов регулярно заявляет, что Ляшко только выдает позиции силовиков, выкладывая фотографии с Донбасса в Сеть. Филатов пообещал кастрировать главу Радикальной партии и его соратника, депутата Киевсовета Мосийчука.

407

может, устами простого мужика боруха говорит великая сермяжная правда?

408

Вопреки антироссийской риторике Киева источники в кулуарах вчерашнего заседания Совета министров иностранных дел СНГ заверили корреспондентов аккредитованных на мероприятии российских СМИ, что никаких реальных шагов по разрыву с организацией Киев не предпринимал — наоборот, он активно боролся за места в исполкоме Содружества на ближайшие годы. Об этом сегодня утром сообщили как минимум три московских издания — "Коммерсант", "Российская газета" и "МК".

Напомним, что Киев вроде бы охладел к СНГ задолго до присоединения Крыма к России, а этим летом, после начала войны в Донбассе, в Верховную Раду был внесен законопроект о выходе Украины из Содружества. Однако, как рассказал журналистам анонимный чиновник в исполкоме СНГ, представители Киева, как ни в чем не бывало, "самым активным образом" участвовали в процессе перераспределения квот на должности в структурах СНГ на ближайшие годы.

В СНГ действует режим свободной торговли, безвизовый режим и еще ряд выгодных Украине договоров, в рамках которых Киев получает массу выгод, напоминает источник в кулуарах саммита, поэтому потерять от выхода из Содружества Киев может гораздо больше, чем приобрести.

Однако объяснить это взвинченной украинской общественности Петр Порошенко не может – иначе "партия войны" в лице премьера Арсения Яценюка и радикалов Коломойского обвинит президента в "сговоре с врагом". Поэтому Киев пытается "для виду" свести к минимуму публичное участие в мероприятиях Содружества.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/10/10/1325621.html

409

Захарченко о вчерашнем соглашении с украинцами: "Конец войне, будем договариваться политическими методами. Мариуполь, Краматорск и Славянск остаются у украинских силовиков

410

https://pp.vk.me/c622218/v622218099/51b6/UEase0ugPLY.jpg

411

Кох шарит: "И самое главное (что вызвало самый сильный всплеск ненависти ко мне со стороны вышиватников): нельзя сделать вид, что референдума не было. Какой бы он ни был - плохой, под штыками "зеленых человечков", по "чуровски" проведенный, однако он был. И результат его был однозначен. И этот референдум можно дезавуировать только другим референдумом. Иначе это не демократия и европейский выбор, а банальное жульничество и попытка с русской шеи перепрыгнуть на европейскую. И чем больше украинцы будут забалтывать этот вопрос, тем больше европейцы их будут подозревать в этом жульничестве".

412

скажете что-нибудь за УкраЙну, почтенный Шура? по вашему-ли сценарию действует плешивый? или где-то перегибает палку? и ту ли палку он гнет? а может пора уже и плешивому палок?

накопилсь вопросов, да... хотелось бы помимо вопросов поиметь еще и ответов.

413

а что, разве на армянском сайте закончились эксперты?

414

Администратор написал(а):

а что, разве на армянском сайте закончились эксперты?

не дотягивают.

415

так отож

416

Урок в школе Донецка. Учитель говорит:

- Я Дмитрий Иванович, я новоросс. А теперь все вставайте по очереди и представляйтесь так же как и я...

- Меня зовут Маша, я новоросска.

- Меня зовут Вова, я новоросс.

- Меня Вася, я украинец.

- Вася, почему это ты - украинец?!

- Моя мама украинка, и мой папа украинец, мои друзья украинцы, вот и я украинец...

- Вася, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа зеком, а друзья наркоманами - кем бы ты тогда был?!!

- Тогда бы и я был новороссом...

417


а борух таки был прав...

418

это что ж в моем городе творится? натурально лютый пиздец, - обратно шмаляют так, что спать невозможно, даже почище прежнего.  я, признаться, надеялся, что Залуполикий возьмет себя в руки, попытается хоть что-то отыграть назад... видать, полностью слетел с катушек заморыш, скоро и у вас настанет лютый.
хоть не воевали-бы... а пиздец, конечно, будет - тут без вариантов.

419

похоже на то, почтенный Поликоп

а вот, кстати, что Вы думаете за армянский геноцид?
ведь если матушке-России наступит лютый, азеры с турками натурально скушают армян - и никакая Франция, никакой Уругвай за них не заступитсо

420

это да, карабахнаш предъявят как минимум, за союзника Расеи никто впрягаццо не станет.
между тем, сегодня в Армении жгут расейские флаги...
и у нас совсем худо. возможность полномасштабной войны, которую я никогда не рассматривал, сегодня не так уж нереальна.

весь мировой порядок летит в тар-тары... и на этом фоне все очевиднее неадекватность Залупы.


Вы здесь » У Старого Семёна » Политика » Об Украину